Часть 4.
23 августа 2016 г., 17:19
Гарри сидел перед Дамблдором в кабинете ЗОТИ. Почему именно в этом кабинете, он не знал. Ну раз уж об этом пошло дело, то скажем откровенно - он вообще ничего не знал.
В данный момент Гарри молчал. Профессор тоже молчал. Делать было нечего, так что Поттер решил поразмыслить. А делал он это редко. Надо было практиковаться.
Длинная белая борода Дамблдора была насыщенного белого цвета, серебристого и как слоновая кость разом, а потому его всегда можно было заметить в темном коридоре ночью. Поттер оправдывал это тем, что в лимонных дольках однозначно был фосфор.
- Я когда-нибудь рассказывал тебе историю с Гриндевальдом ? - начал Дамблдор. Гарри кивнул. - Нет ? Тогда сейчас расскажу...
- Эээ... Ну вообще-то...
- Сейчас-сейчас... - Дамблдор посмотрел в даль, насколько это было возможно в тесном кабинете. - Я... Я забыл. - профессор стал до невозможности грустным, аж тошнить хочется.
- Что же нам теперь делать ?! - решил подыграть Поттер.
Следующие пять минут из комнаты только и доносились вой и жалобные всхлипы в ночи.
Дамблдор вдруг резко успокоился и уставился на залитую солнцем лужайку в окне.
- В той схватке Гриндельвальд и я были на равных, но выжил только один, - стал рассказывать Дамблдор.
- Вы или он? - спросил Гарри.
- Да, - трагично ответил Дамблдор.
Гарри ничего не понял, но рассказ ему понравился.
- А теперь отправляйся спать, уже поздно. - хмуро посмотрев на часы, сказал Дамблдор.
На напольных часах было 11 часов. На счет того, день был или ночь, профессор не задумывался, ибо зачем ?
Гарри вышел из кабинета и направился в башню Гриффиндора, но каким-то чудом попал в подвалы, где неаппетитно воняло.
С этим то и поделился он с Драко, который напился пьяным и к несчастью своему проходил мимо.
- В этом подземелье необычно воняет вонью старых подземелий.
- Кеп, ты сегодня в ударе. - фыркнул Драко.
Гарри никак не мог переварить Малфоя, так что плюнул и пошел дальше.
Выйдя наконец из транса бродения по подвалам, Поттер находился и находился на улице. Находился он знатно, так как находился у дома Хагрида. Хагрид был лесничим с огромной бородой в метр в высоту. А сам он был метра три. В ширину.
И не удивляйтесь, если найдете его черные волосы, на которых словно повисли кудряшки.
А жил он в доме неподалёку от школы. Там жили не все, кто учился в этой школе. Дом был при школе. Его построили по приказу директора школы. В этом доме жил Хагрид, лесничий в школе.
Когда Гарри постучал в дверь дома (дома, который находился при школе, не забудьте !), ему открыл Хагрид. "Как такое возможно ?.." - подумал Поттер и уставился на здоровика. Они все смотрели и смотрели друг на друга, секунды длились минутами, минуты часами, часы днями, дни... Ну вы поняли.
Гарри и Хагрид стали друзьями, услышав от друг друга первые адекватные слова. Но до этого лесничий был одинок, как стая волков.
Вдруг подул ветер. Он залетел Гарри в нос и вылетел через уши, что заставило его чихнуть прямо на синегазового тонкорога, стоящего неподалеку.
- Вот это чих, Гарри, ты рекордсмен ! - беземоционально восхитился Хагрид.
- Рад был увидеться. - махнул рукой Поттер и, чхая на то, что правильно "чихая", побрел к школе.