ID работы: 4697893

Во имя любви

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередной раз Орден отправился на задание. Им предстояло убить непростых жестоких мобов по типу зомби. Эти «зомби» были настолько большие, можно сказать, гигантские, что никому не под силу было убить их. Но Ордену нет преград, они всегда справляются на отлично, ведь они — команда! А в команде работать гораздо легче, особенно ваша дружба самая крепкая и неразрушимая.

***

      Солнце было высоко в небе, озаряя все ярким светом. Полуднем ребята вышли из своего дома и поспешили на задание. Пока они шли, Джесси, командир Ордена, постоянно поглядывала на молодого архитектора. Он был таким! Эти золотые волосы были дороже даже самого большого сокровища в мире, а глаза нежной голубизны прекрасно гармонировали с их владельцем. Они характеризовали в нем все, что только можно. Выдавали его лучшие качества. За это девушка его и любила, хотя за все это время никак не могла признаться. Она просто понимала, что если она расскажет, то эти загадочные чувства откроются, и ярких впечатлений не будет. Но все равно когда-то нужно будет признаться, это будет необходимо. И этот момент скоро настанет.

***

      Орден вышел на равнину. Трава была примята, сочности почти не ощущалось. Некоторые деревья лежали на земле, видимо их кто-то выкорчевал под самый корень. Вроде бы ничего необычного, наши герои видели и пострашнее, но… Жителям, расположенной неподалеку деревни, было не по себе от того, что здесь бродили…гиганты-зомби! Беспомощные люди не могли сражаться против них, поэтому-то ребята и пришли на помощь. Их девиз «Никогда не оставлять никого в беде!».

***

      Замечтавшись о своём «любимом», Джесси совсем забыла, что они пришли на задание. Но хорошо, что далеко провалиться в размышления ей не дала Оливия. — Эй, Джесс, у нас дело как бы. Девушка подпрыгнула от неожиданности и отвела взгляд. — Да! Вперед!

***

      Ребята, так задуман их план, бросились врассыпную. По их мнению, зомби бы не знали, за кем погнаться и встали в кругу в раздумьях. А потом их можно было легко связать. Но не так-то просто! Эти зомби оказались смышленее, чем можно было ожидать! Они разделились и начали преследовать героев. Жители стояли в ужасе, не могли даже пошевелиться.

***

      Пока что друзьям не предстал сложнейший хардкор, и можно было без конца носиться вокруг мертвецов, если бы не…

***

      Один гигант, будто специально (хотя, так и есть), незаметно подошел к отвлекшейся Джесси и замахнулся на нее кулачищем. У той потемнело в глазах, ноги подкосились, а сама она поневоле свалилась на землю, ударившись виском. — Джесси!!! Нет!!! Только и вырвалось из уст Петры. Отважно она бросилась на врага и, со всего размаху, пырнула его мечом в бок. Из раненой части тела потекла кровь, а громадина упала наземь с грохотом. — Ребята, следите за ней! Я пойду на остальных! — Нет, Петра, — выступил Аксель. — Я с тобой. Мало ли что. Воительница слегка покраснела и улыбнулась. В ее голове сумасшедше крутились мысли, но сейчас было не до этого. Только двое хотели побежать в атаку на монстров, как их остановила Оливия. — Ребята, я пойду с вами. Вдвоем будет сложно, да и Лукас что-то погрустнел. Должно быть, из-за Джесси. Так что пусть они побудут вдвоем? Сказав это, Оливия натянула тетиву своего лука и помчалась вперед. Аксель и Петра же, переглянувшись и поймав друг на друге необыкновенные взгляды, полные страсти, побежали вслед за инженершей.

***

      Лукас сидел на траве, а на его коленях расположилась голова почти бездыханной Джесси. Ее кожа была белее снега, а глаза плотно закрыты. Дыхание едва слышалось, но либо оно было с приступом одышки, либо вообще замедленное, очень уж замедленное. Пульс прощупывался, но был слабым. Кожа лица была бледной и прохладной. Пощупав девушку, у блондина на глаза навернулись слезы. Такие горькие и, порой, виноватые. Да, он винил себя за то, что не защитил ее. Не подбежал к ней, когда это было нужным. Теперь осадок вины надолго останется в его душе. Сейчас ему все казалось невозможным, он хотел, чтобы Джесси была живой, но что он может сделать? Ведь все надежды растеряны, ничего больше не важно, только Джесси. Она как лучик света во мгле, она всегда доверяет ему и поддерживает, но сейчас… сейчас, кажется, этого больше не будет. Крупные слезы сам по себе выпадают из глаз, падая на землю и оставляя после себя росу. Ему не хватает ЕГО Джесси, он готов отдать все, чтобы ее вернуть. Он по-настоящему ее любит, потому что понимает, что она его тоже любит, так как полностью доверяет ему и защищает. А он провинился. Не защитил ее. Нечестный долг.

***

      Оливия, Петра и Аксель нападали на зомбарей, периодически увертываясь и проскакивая прямо между ног мутантов. До чего же зомби глупые! Но нашим друзьям это было только на руку. Ведь они работали сплоченно, а, как известно, сплоченность и дружба победят любое зло.

***

      К слову сказать, они очень переживали за Джесси. Ведь им вовсе не хотелось, чтобы их командир был мертв. Тогда они растеряют надежду, а команда просто-напросто распадется. Да Лукаса было как никогда жалко. Как он без Джесси?! У Петры иногда возникала мысль, что между ними что-то есть, уж больно «любовнички» заглядываются друг на друга. Это хорошо, когда они вместе и вместе радуются каждому дню и событию. А сейчас? Как пережить это страдание? Особенно Лукасу.

***

       — Джесси, пожалуйста, не умирай… Ты нам нужна, без тебя никак, ты мне нужна… На словах «ты мне нужна» у парня возникли мимолётные чувства. Он резко вспомнил, как месяц назад они с Джесс гуляли в парке и наслаждались теплыми моментами из их жизни. Любовь не остановить. Если в сердце живет любовь, вы будете особенно искренне испытывать чувства к любимому человеку. Будете переживать за него, волноваться, бояться потерять. Любовь — неизлечимый фактор.

***

      Глубоко дыша и всхлипывая, парень склонился над девушкой и тихо шепнул: — Я сожалею, что так вышло. Прости меня, если слышишь. Прошу, не принимай все так близко к сердцу и не вини себя. Это моя вина. Я не защитил тебя в тот момент. Мне ужасно стыдно и больно. Я карю себя за это, ведь для меня в жизни нет больше счастья. А если быть точнее, то тебя. Твоих изумрудных глаз я не забуду никогда, пусть ты их больше и не откроешь. Я буду помнить твои великолепные волосы и доброе сердце. Только прошу я одного: будь счастлива на том свете и не заикайся о моих наиглупейших поступках. Помни, что я тебя любил, люблю и буду любить. И прости, если что-то не так. Закончив говорить, Лукас сглотнул подступивший к горлу ком и вытерев горькие слезы, хотя эти слезы, кажется, будут литься вечно, сел на траву и закрыл лицо руками. Ему было невыносимо стыдно. Он всегда защищал подругу, или даже больше, чем подругу, а тут такое — задумался о чем-то и проглядел момент. Причем задумался о всякой ерунде. Он так бранил себя, что готов был покончить жизнь самоубийством, но понимал, что даже на том свете Джесси будет плакать, если узнает, что он придет к ней. А ему хотелось, чтобы она была счастлива.

***

      Так бы он и сидел, ужасно браня себя и скорбя за девушку, если бы кто-то не постучал легко по его плечу. Блондину было все безразлично, ему не было радости, как вдруг, обернувшись, он удивленно, скорее шокировано, с заиканиями, заорал: — Джесси?! Но… ты… Та, ласково улыбнувшись, присела рядом с ним. — Всё хорошо. Мне просто нужен был отдых. Знаешь, больно это все-таки, когда тебя со всего размаху ударяет гигант-зомби. Зеленоглазая горько усмехнулась. А Лукас ничего не говорил, он просто был счастлив, что ЕГО Джесси снова здесь, сидит рядом с ним живая, хоть и покалеченная. Но зато живая. ЖИВАЯ ДЖЕССИ! Лукас не мог сдерживать эмоций, он то плакал, скорее, плакал от счастья, то испытывал неимоверные чувства внутри. Но осадок оплошности у него остался. Он всегда будет помнить этот момент, когда не защитил ее. А ведь с его стороны это было попустительно. И совершенно неожиданно для блондина Джесси заговорила. Она будто все знала. — Ты не виновен, правда. Не кори себя. У всех бывают нюансы, но это не повод отчаиваться. Просто возьми себя в руки и радуйся жизни. Ведь чем больше ты будешь радоваться, тем спокойнее мне будет. Я не вру. Этот голос прозвучал для голубоглазого особенно. В этом голосе он узнал свою Джесси, ее поступки и горячее сердце, наполненное добротой. Этот день запомнится Лукасу, как самый знаменательный. — Да, я не буду грустить… Я хочу видеть в тебе то же безмерное счастье и спокойствие, ведь я очень тебя люблю. И я не думал, что мне придется признаться в этом. Щеки блондина залились румянцем, и он опустил голову. — Всегда настает тот день, когда нужно открыть свои впечатления и чувства. И этот день настал. Я это чувствовала, хоть и не могла сказать. Но теперь-то я поняла. Девушка подвинулась к парню и, обняв его за плечи, страстно поцеловала. Лукас заметно покраснел, а его сердце сокращалось со скоростью света. Даже еще сильнее. Никогда он не испытывал таких чувств. — Зачем? — тихо прошептал он, стараясь не отвлекать брюнетку. Та оторвалась от его сладких, словно мед, губ и, залившись краской, спокойным голосом, полным правды и любви, произнесла: — Во имя любви, дорогой, во имя любви. Эти слова надолго засели в сердце Лукаса и оставили глубокое впечатление о Джесси. Теперь он понял, что Джесси — его настоящая девушка. А он — ее настоящий парень. Их чувства никто не сможет прервать, ну, почти никто. Если бы ребята, постаравшиеся и уставшие вдоволь, не показались на полянке, около парочки. И Лукаса, и Джесси одолели приступы смущения и учащенного сердцебиения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.