ID работы: 4697978

Мы, уже, не просто друзья...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доджер шёл по улице Нью-йорка, ища что-нибудь поесть для своих друзей. Был ещё день, солнце сияло и грело спинку идящему псу. Как было хорошо прогуляться в такие денёчки… Вот он заметил Луи, который торговал хот-догами. Облизнувшись, Доджер пошёл, нет, прокрался к Луи с одной стороны и налаял. Пока Луи крутился и кричал, Доджер выхватил сосики и побежал к себе домой. По пути ему попался Оливер. — Привет, Доджер! — Весело Крикнул котёнок — Надоже кто тут! Лохматый шкет! — Насмешливо сказал Доджер — Я видел как ты обманул Луи! Здорово! — Похвалил он друга и облизнулся, учуяв запах лакомства. — Ха… А ты голоден! — Заметил Доджер, как Оливер смотрит на его «добычу» — Что Джени тебя совсем не кормит? — Конечно кормит! Я всегда так реагирую на сосиски.- ответил, умываясь, Оливер.- Ну я пойду! — Сказал котёнок и пошел домой — Увидимся, шкет! — Сказал Доджер, насмешливо, и пошёл в своё пристанище. Доджер зашёл, обвешанный сосиками, все на него посмотрели, и Доджер заметил странный взгляд Риты. — Молодец, Доджер! — Сказал Эйнштейн. — Молодцам, Доджер! — Это был Тито. Только Рита промолчала, взглянув на него немигающим взглядом. Доджеру стало как-то неловко под её взглядом. Когда все взяли по одной сосики и подошла очередь Риты, она подошла и прошептала — Молодец, Додж. - Она взяла свою и опять, посмотрев на Доджера этим странным взглядом, отошла к Тито. Доджер взял свою и пошел к Фрэнси, Рита смотрела на него и, вздохнув, откусила кусочек. Тито всё это заметил. — Что не замечает он? — Усмехнулся он полушепотом. — О чём ты? — Удивилась Рита. — Как о чём? — Удивился Тито. - Да только дурачек не заметит твоего особого взгляда на Доджера! — Усмехнулся Тито. — Тише ты! Вдруг услышит! — Испугалась Рита. — Значит я прав! — Засмеялся Тито. Рита вздохнула, Тито заметил её взгляд, обращённый на Доджера, но сам Доджер, похоже, не догадывается… Закончив есть, друзья стали играться, пришёл Фэйган. — Тихо, тихо! Какая муха вас укусила? — Крикнул он- Вы не забыли, что мы…- Он не договорил, потому что собаки заметили коробочку собачьих печенек и кинулись на него, принялись облизывать.- Ну всё хватит! — Смеясь, ответил он. Друзья отошли от него, они принялись есть печеньки, а он, поправив плащ, сказал- Вы не забыли, что мы идём к Джени и Оливеру? Собаки радостно вывали языки и весело затявкали. Доджер и Рита переглянулись, опять эти странные искорки в её красивых глазах… Вот они запрыгнули в свою «машину» и поехали к дому Джени и Оливера. Тито скакал по головам друзей. — Тито! Уймись уже! — Крикнул Доджер. Тито сел и хитро на него посмотрел.- Что ты так смотришь на меня? — Не понял Доджер — Ты точно глупый.- Проговорил он и посмотрел на Риту- Раз не видишь её отношение к тебе. — В смысле? — Удивился Доджер- Мы друзья… — Неужели ты не видишь истины? — Какой? — А! — Отмахнулся Тито- Раз не видишь, то и объяснять бесполезно.- Сказал Тито и поскакал к Фрэнсис. «Что имел ввиду Тито? Какое отношение у Риты ко мне?» — Не понял Доджер. Вот они уже приехали к дому Оливера, Доджер заметил, как рыжий котёнок спрыгнул с окна и побежал к двери. Фэйган вышел и, подойдя к двери, позвонил. Вот послышался лай… Жоржетта! Тито уже весь извёлся, видимо он забыл чем всё тогда закончилось… Вспомнив то дело Доджер усмехнулся. — Что радостный? — Он вздрогнул отголоса с зади. — Рита? — Заметил он её прекрасные, зелёные* глаза… Он бы так и смотрел в них… Что с ним? — Так, что смешного? — Спросила она — Да так… Вспомнил, как Тито убегал от Жоржетты в прошлый раз. — Я думала он больше и лапы сдесь не покажет, а он…- Они оба засмеялись, все уже вошли, только Тито остался и крикнул им. — Эй, парочка, вы идёте? — Хихикнул Тито Они оба слегка засмущались. Доджер старался это не показывать, а вот Рита отвернулась в сторону. Оба вошли в дом и Уинстон закрыл дверь. Оливер подошел к Доджеру. — Привет, снова! — Сказал он и протянул лапу, Доджер только хотел стукнуть её, а Оливер убрал её, выпятив один палец. — Хе. Неплохо, для кота! — Потрепал его лапой по голове, Доджер. Тито сразу стал крутиться вокруг Жоржеты и Доджер заметил его взгляд на неё… Он уже видел такой взгляд, и ни один раз… Рита! Тито смотрел на Жоржетту влюблённо, и точно также смотрела Рита на него, Доджера. Значит… Она любит его! Что? Рита? Но… Они друзья, или уже сам Доджер стал относиться к ней не как к другу, а она была уже что-то большее для него… Он сам уже запутался в своих чувствах и не услышал, как Оливер его позвал. — Додж! — Крикнул котёнок ещё раз — А? Что? Прости…- Виновато взглянул он на друга.- Что ты говорил? — Не хочешь поиграть во дворе? Погонялись бы, а? — Подпрыгивал котик на месте. — Ну… Ладно… Пошли- согласился Доджер и они, с Оливером, пошли во двор. Рита проводила его немигающим взглядом и вздохнула. Жоржетта уже отвязалась от Тито и смотрела на Риту. — Да, неплохой пёсик.- Хитро сказала Жоржетта. — Что? Я не понимаю о чём ты! — Отвернулась Рита, а сама она всё поняла… — Да это ежу понятно, что ты влюбленна в Доджера! — Засмеялась Жоржетта. — Ч-что?! — На её щеках было незаметно, но она слегка покраснела- Ничего такого! Мы друзья! — Подруга, не держи меня за дуру! Я такой же взгляд, как ты смотришь на Доджера, вижу от Тито! А его взгляд влюблённый, значит и твой! — Она говорила это весело, а Рита встала и пошла во двор… Она увидела, как Доджер ловко перепрыгивает через камень, какой же он всё-таки красивый: белый, пучть не очень чистый, мех, красный своеобразный** шарфик и притягательные жёлтые*** глаза… А его улыбка… Да, Рита влюбилась в него… Но он, видимо, никогда не ответит взаимностью… Ведь он даже не догадывается… Доджер делал очередной подскок, но заметил Риту и упал… — Рита?! — Удивился он, когда встал — Додж… Я… Эээ…- Она убежала… Да убежала, промчась мимо, ничего не понимающего Доджера, она помчалась по улице. Доджер кинулся за ней. — Рита! Рита, постой! — Кричал Доджер, но Рита бежала, не обращая внимания на его крики… Но вот впереди стена и она остановилась, Доджер, запыхавшись, спросил- Куда ты помчалась? — Я… Додж, я так больше не могу…- Прошептала она — Рит… Я… Люблю тебя! — Прошептал Доджер. Рита, ошарашенная, на него уставилась. И спустя минуту молчания, она сказала. — Я тоже, Додж… Я тоже! — Прошептала она и они прижались друг к другу. Наконец они смогли признаться! Теперь они будут вместе! Доджер понял, что ему уже давно нравилась эта грациозная, гордая, собака. И теперь она его… Он понял, что они уже после спасения Джени были не просто друзьями, но не могли признаться… Какой он, Доджер, был глупый, когда не замечал её взгляды… Теперь он понял, на что намекал Тито… Да верно все это заметили, только он был дураком и не видел очевидного! — Ох, Доджер, я думала, что ничего для тебя не значу…- Сказала Рита, когда они отошли друг от друга. — Прости меня за такую тупость. — Ах! Ты был ещё тем глупцом! — Пошутила Рита. — Что? Уже обзывания? — Усмехнулся Доджер — Ладно, идём уже.- Сказала Рита и они пошли назад к дому Джени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.