ID работы: 4698645

Игра

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы сами творим свою реальность. Алисон Ноэль

***

Его лицо при виде Люси, стоявшей в дверях его покоев, озарила улыбка - в порыве внезапно нахлынувшей на него радости линия губ широко растянулась, таких эмоций девушка никогда не наблюдала, да и сам молодой человек, кажется, впервые их выставил напоказ. Нацу даже вздрогнул, кажется, он и сам не ожидал от себя такого. В этот же миг он ринулся к Хартфилии, которая, в свою очередь, улыбку еле-еле натягивала: это было нужно, однако удавалось подобное с великим трудом. - Я ждал тебя, - немного дрожащим, но счастливым голосом произнес юноша, подойдя к Люси. Он прикоснулся к ее плечам, частично оголенная кожа была холодной по сравнению с горячими ладонями короля. - Ты замерзла? Что с тобой? Только сейчас он обратил внимание на лицо девушки: оно было бледное, под глазами, слезящимися и опечаленными, просвечивались синяки от недосыпа. Ночь, проведенная в терзаниях совести и разума, сказалась на всем внешнем виде девушки, и это пугало, честно говоря. Нацу только сейчас приметил, что это улыбающееся лицо стало на этот миг встречи маской, которая могла скрывать что угодно. - Люси? - шепотом проговорил парень, сжав плечо Хартфилии посильнее, не то чтоб согреть, не то чтоб выдавить из нее хотя бы пару фраз, объясняющих ее состояние. Девушка в ту же секунду преодолела прострацию и обратила взор на Нацу. В тот самый миг, который казался ей вечностью, она не могла оторвать от него глаз. Она смотрела на него в упор, вроде как, даже не моргая. Сердце колотилось, как бешеное, по коже пробежался морозец, окативший девушку неприятной волной мурашек от головы до пят, а руки… Руки дрожали, крепко сжимали ладони рукоять оружия, которое Люси прятала за спиной. Что это все значило? Предательство? Долг? Быть может, это близилось - ее спасение? Спасение из этой реальности, игры, в которую они попали по глупой случайности... Глаза все еще наливались слезами, которые без какого-либо голосового сопровождения, под молчание, тишину скатывались по щекам, оставляя после себя мокрый, соленый и горячий след. На мгновение Люси показалось, что она сейчас потеряет сознание. Каждое слово, каждый звук, произнесенный Нацу, который все сильнее сжимал ее плечи и с неким испугом смотрел на нее, отдавались в ушах девушки глухим эхом. Она чисто физически не могла ничего ответить на удивленные и обеспокоенные восклицания молодого человека. Ей становилось душно, ей становилось плохо. Она не могла так поступить с ним.

***

Пожалуй, май - это самый чудесный месяц в году: предвкушение лета с вот-вот расцветающей природой, приближение долгожданного отдыха, ожидание тепла и яркого солнца, теплой воды в океане, быть может, даже начала новой жизни... Так повторяется каждый год. Люси ежегодно думает об этом, возвращаясь домой из школы, а теперь уже из университета, и будет так думать даже через года, когда уже станет взрослой женщиной, сама обзаведется семьей, ей, наверное, всегда будет чудиться что-то необыкновенное в майском вечере, когда воздух переполнен запахами первых цветов и трав. Она это любит. - Я дома, - с грохотом распахнув дверь, произнесла она, перешагивая порог и бросая сумку с тетрадями на пол. Послышался характерный "хруст" бумаги, которая исписана если не конспектами, то какими-то несуразными рисунками, каракулями или просьбами о помощи или же скорейшей кончины спасения от скуки ради. В этом была вся Люси - она никогда не учила ничего, практически не слушала на уроках - на них она или спала, или же черкала какие-нибудь калябушки в тетрадях. Ночи девушки проходили за компьютером или планшетом, а все - за играми. Она обожала их. Наверное, такому поспособствовал отец Люси и ее старшего брата и младшей сестры - он был разработчиком многих игр, которые с немалым успехом набирали популярность в разных возрастных категориях любителей компьютерной реальности. Впрочем, сам же и усадивший за чудесное творение технического прогресса свою дочь, отец Люси, Джудо Хартфилий, требовал как от нее, так и от других детей высот в учебе. "Вы должны быть лучшими," - говорил он, но если Локи и Венди как-то справлялись с такими требованиями, то Люси... Люси давно положила на подобные запросы. "Ты сам дал мне возможность играть," - как-то заявила она в одном из споров по поводу ее успеваемости. И, по правде говоря, отцу девушки нечего было сказать на этот счет. - Иди скорей сюда, - донесся до девушки негромкий голос старшего брата, который, судя по всему, был чем-то несказанно восхищен. - Чего тебе? - Отец доделал эту штуку, - крикнул он погромче, а дальше уже послышались скорые шаги Люси. Она оставила желание поесть на потом. Увидеть устройство, над которым Джудо Хартфилий работал около года, сейчас было важнее, особенно учитывая, что того не было сейчас дома. Другой возможности может и не быть. - Покажи, - произнесла она, едва прикрыв дверь кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.