ID работы: 4698722

Цветение Сакуры

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Amaterasu Mai бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягко касаются лепестки Сакуры земли. В парке под одним из деревьев сидит рыжеволосый юноша. Прислонившись к коре, он вырисовывает понятные только ему символы. Карие глаза парня безразлично скользят по прохожим взглядом. На мгновение он как-то вздрагивает, а потом смотрит четко перед собой. — Помнится, мы встретились во время цветения Сакуры, — его губы складываются в горькую усмешку. — Это было довольно символично, хоть тогда ты чуть не убил меня. Тяжело вздохнув, парень поймал лепесток и прикоснулся к нему губами. — Когда я впервые увидел твой Банкай… Это прекрасное зрелище не вязалось с тобой, но потом я понял, насколько это опасно. — юноша опустил лепесток рядом с написанными иероглифами, — Сначала — враги, потом — союзники. И наши встречи под этим деревом становились постоянным явлением. Не помню, когда именно ко мне пришло осознание, что успел влюбиться, как мальчишка. А я ведь так долго старался быть взрослым. И мое глупое признание, чуть не разрушившее хрупкое доверие. Парень вытянул руку вперед: — Хотел бы я знать, значили наши встречи для тебя хоть что-то, — рыжик грустно улыбнулся, вглядываясь в синее небо. Это было так глупо. Стоять тут, как девчонка. Еще бы заплакать от жалости к себе. Ухмылка искривляет тонкие губы. Какая теперь разница, что могло бы быть? Могло ли стать это чувство взаимным, теперь не узнать. Он больше не шинигами. — Не шинигами, — тихий шепот уносит ветер вместе с упавшими лепестками Сакуры. А в то же время на расстоянии вытянутой руки стоял мужчина. С болью в глазах он смотрел, как исчезает силуэт паренька. Немного. Осталось совсем чуть-чуть. Только дождись и не умри раньше. Еще так много нужно сказать. А через несколько дней мир Ичиго снова рухнул. Куго, который успел стать ему наставником и другом, — оказался предателем. В тот момент ему захотелось просто завыть. Только появившаяся надежда снова увидеть любимого человека разбивалась на осколки. Сейчас, глядя на отобранную силу, хотелось просто забиться в угол и сдохнуть. Как же он устал. Неужели за все его подвиги он не заслужил покоя? Резкая неожиданная боль в груди, словно его мечом проткнули, застала врасплох. У подчинителей же нет мечей. Оглянувшись, парень заметил отца и Киске. — Отец, ты… — ошарашенно пробормотал Ичиго. Неужели даже отец попал под иллюзию? — Посмотри внимательнее, — как-то странно ухмыльнулся Иссин. Парень непонимающе посмотрел, куда кивнул отец. — Бьякуя? — ошеломленно пробормотал подросток, глядя на мужчину. Он же не должен его видеть? Так почему? Меч… в прошлый раз Рукия всадила ему меч, отдавая силы шинигами. Но… Бьякуя? — Просто победи его, а мы займемся остальными, — хмуро сказал Кучике, — а потом мы с тобой поговорим. Уже после битвы Ичиго не сдержался. Заехав по лицу невозмутимому Кучике, он во всю мощь своих легких заорал на мужчину: — Что это было, мать твою? Вы в Готее там совсем рехнулись? Если вы могли вернуть мне силу, то какого хрена так долго? Прошло два года! — карие глаза метали молнии. Друзья как-то нервно сжались. Рукия хотела что-то сказать в защиту братика, но не успела. Всегда невозмутимый Кучике резко притянул парня к себе и под удивленными взглядами прижался к его губам. Шинигами ошалелыми глазами смотрели, как Ичиго сначала недовольно пытался отпихнуть мужчину, а потом обнял. — Я не хотел этого видеть, — несколько потерянно выдал Исида, заставив парочку оторваться друг от друга. Где-то рядом печально завывал Куросаки старший, вспоминая Мисаки и повторяя, что от сына внуков не дождаться. Недовольно зыркнув на толпу зрителей, Бьякуя ушел в шунпо со своей драгоценной ношей. Ичиго хотел было возмутиться, а потом, заметив Сакуру, пораженно застыл. — Так ты приходил тогда? — смутился юноша. Этот чертов Кучике видел, как он грустил и наблюдал! За это стоит взять с него отдельную плату. Нашёл зрелище… — Я скучал, — просто ответил Бьякуя, опускаясь вместе с парнем на траву. — Я тоже, — тихо выдал парень, прижимаясь к его плечу. Пожалуй, это стоило всех потраченных нервов. Главное то, что сейчас они так близко. И можно позволить себе чуточку больше, чем раньше. Ичиго улыбнулся, пристально всматриваясь в любимые глаза. Кажется, он уже понял ответ на свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.