ID работы: 4701280

МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ АСТРО-НАВИГАЦИОННАЯ КАДЕТСКАЯ АКАДЕМИЯ (МАНКА)

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление с пояснением

Настройки текста
Примерно в начале XXI века ученые славной и прекрасной планеты Земля начали активное освоение Космоса за пределами Солнечной системы и даже за границами галактики Млечный путь. Первое же открытие, сделанное в пределах галактики, поразило их: в каждой звездной системе оказались планеты, по расположению и природе напоминающие Землю, населявшие же их организмы и цивилизации походили на людей. ВЫПИСКИ ИЗ МАТЕРИАЛОВ ИССЛЕДОВАНИЙ. СИСТЕМА ЗВЕЗДЫ БАРРА (НАЗВАНИЕ ОБРАЗОВАНО ОТ ИМЕНИ БАРРИ ЛОНГИЕРА). ОБИТАЕМАЯ ПЛАНЕТА: ДАРИМА. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ: ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕКИСЛОТЫ В АТМОСФЕРЕ. ОСНОВНОЙ РЕЛЬЕФ РАВНИННЫЙ, КЛИМАТ УМЕРЕННЫЙ, ВОДЫ МАЛО, ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ И РАСТЕНИЯ БЛИЗКИ К ЗЕМНЫМ. НАСЕЛЕНИЕ: ДАГЛЫ. РАСА ГУМАНОИДНАЯ. ОСОБЕННОСТИ: МЕЛКИЙ РОСТ (В СРЕДНЕМ 120 СМ.), СЕРОВАТО-БЕЛАЯ КОЖА, БОЛЬШИЕ ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА БЕЗ БЕЛКОВ. ПОЛА НЕТ. ОБЩАЮТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ТЕЛЕПАТИИ. ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ: РЕСПУБЛИКА (ДЕМОКРАТИЯ). ФОРМА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ИНДУСТРИАЛЬНАЯ. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РАЗВИТА ВЫСОКО. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА: ПРЕДДВЕРИЕ КРИЗИСА. ШЛАКИ, ЗВЕЗДНАЯ РАДИАЦИЯ. СИСТЕМА ЗВЕЗДЫ ФЕРГУС (НАЗВАНИЕ ВЗЯТО ИЗ РОМАНА А.БЕЛЯЕВА). ОБИТАЕМАЯ ПЛАНЕТА: СТЕФФА. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ: ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ АЗОТА В АТМОСФЕРЕ. ОСНОВНОЙ РЕЛЬЕФ РАВНИННЫЙ, КЛИМАТ УМЕРЕННЫЙ И СУБТРОПИЧЕСКИЙ, ОБИЛИЕ ВОДЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ И РАСТЕНИЯ БЛИЗКИ К ЗЕМНЫМ. НАСЕЛЕНИЕ: ГЛУМЫ. РАСА ГУМАНОИДНАЯ. ОСОБЕННОСТИ: ВЫСОКИЙ РОСТ (В СРЕДНЕМ 190 СМ. ) , ТОНКАЯ КОСТЬ, КОРИЧНЕВАТО-БЕЛАЯ КОЖА, РЫЖИЕ ВОЛОСЫ, БОЛЬШИЕ КАРИЕ ГЛАЗА. ПОЛ: МУЖСКОЙ, ЖЕНСКИЙ, СРЕДНИЙ (АНДРОГИН). ОБЩАЮТСЯ ПРИ ПОМОЩИ УЛЬТРА¬ЗВУКОВЫХ РЕЧЕВЫХ КОДОВ. ОПАСНО ДЛЯ ЗЕМЛЯН. ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ: РОДОВЫЕ И СОСЕДСКИЕ ОБЩИНЫ. ФОРМА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РАЗВИТА НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА: ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ. СИСТЕМА ЗВЕЗДЫ КСЕНО. ОБИТАЕМЫЕ ПЛАНЕТЫ: СТАНИСЛАВА, АЛЕКСАНДРА. ПЛАНЕТА СТАНИСЛАВА. ОСОБЕННОСТЬ: ФЕНОМЕН СОЛЯРИСА (МЫСЛЯЩАЯ ЖИВАЯ ПЛАНЕТА). АНАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ДРЕВНЯЯ СПАРТА. СПУТНИКИ: АРКАДИЙ, БОРИС (СХОДНЫ С ЛУНОЙ). ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ: АТМОСФЕРА СХОДНА С ЗЕМНОЙ. ОСНОВНОЙ РЕЛЬЕФ РАВНИННЫЙ, КЛИМАТ УМЕРЕННО-КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ, ОБИЛИЕ ВОДЫ (ПРЕСНОЙ) , ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ И РАСТЕНИЯ БЛИЗКИ К ЗЕМНЫМ. НАСЕЛЕНИЕ: РАСА ГУМАНОИДНАЯ. НЕОТЛИЧИМЫ ОТ ЗЕМЛЯН. ОСНОВНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ: РАБОЧИЕ, ВОИНЫ, МАГИ, ТЕЛЕПАТЫ. ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ: ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА (ССКР). ФОРМА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ВЫСОКИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА: АБСОЛЮТНАЯ ЧИСТОТА. ПЛАНЕТА АЛЕКСАНДРА. АНАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИИ: БРИТТЫ (КЕЛЬТЫ). СПУТНИК: РОБЕРТ (СХОДЕН С ЛУНОЙ). ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ: АТМОСФЕРА СХОДНА С ЗЕМНОЙ. РЕЛЬЕФ РАЗНООБРАЗЕН, КЛИМАТ УМЕРЕННО-КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ, СУБТРОПИЧЕСКИЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ; ОБИЛИЕ ВОДЫ (ПРЕСНОЙ), ЛЕСОВ; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ И РАСТЕНИЯ БЛИЗКИ К ЗЕМНЫМ. НАСЕЛЕНИЕ: РАСА ГУМАНОИДНАЯ. НЕОТЛИЧИМЫ ОТ ЗЕМЛЯН. ОСНОВНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ: ФЕОДАЛЫ, АРИСТОКРАТИЯ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, ТРЕТЬЕ СОСЛОВИЕ. ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ: АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ. ФОРМА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: МАНУФАКТУРЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА: АБСОЛЮТНАЯ ЧИСТОТА. СИСТЕМА ЗВЕЗДЫ КАНОПУС. ОБИТАЕМАЯ ПЛАНЕТА: КЕМЕТ. СПУТНИКИ: СЕЛЕНА, НЕЙТ, ХРИС (СХОДНЫ С ЛУНОЙ). АНАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ. ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ: АТМОСФЕРА СХОДНА С ЗЕМНОЙ. ОСНОВНОЙ РЕЛЬЕФ РАВНИННЫЙ, КЛИМАТ ТРОПИЧЕСКИЙ, ВОДЫ МАЛО, ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ И РАСТЕНИЯ БЛИЗКИ К ЗЕМНЫМ. НАСЕЛЕНИЕ: РАСА ГУМАНОИДНАЯ. НЕОТЛИЧИМЫ ОТ ЗЕМЛЯН. ОСНОВНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ: РАБОЧИЕ, ВОИНЫ, АРИСТОКРАТИЯ, ЖРЕЦЫ. ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ: ДУАЛИЗМ (ГЛАВА-ВЛАСТЕЛИН РА). ФОРМА. ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА: ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ. АНОМАЛИЯ ЛЕМА (ПОЯС АСТЕРОИДОВ) ОБЛАСТЬ №1. МЕЖВРЕМЕНЬЕ. НЕБОЛЬШАЯ ТОЧКА НА ОРБИТЕ, СХОДНАЯ С ЧЕРНОЙ ДЫРОЙ. ПОЗВОЛЯЕТ ПРОНИКАТЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ КУДА УГОДНО. ИССЛЕДУЕТСЯ. ОБЛАСТЬ №2, ОКНО КВИНТУСА ТИЛА. ПОДОБИЕ ПОРТАЛА ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО КОНТИНУУМА. РАСПОЛОЖЕНА В ЦЕНТРЕ ПОЯСА. ДВЕРЬ В МИРЫ, СОЗДАННЫЕ ВООБРАЖЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА. ИССЛЕДУЕТСЯ. НАЙДЕННЫЕ ПЛАНЕТЫ: САРАКШ (МИР БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ); ВАРИАННА (МИР РИЧАРДА ВИКТОРОВА); КРИНА, ДЕССА (МИРЫ КИРА БУЛЫЧЕВА); БЕЗЫМЯННАЯ ПЛАНЕТА (МИР РОБЕРТА ЭНСОНА ХАЙНЛАЙНА); ЭНТРОПИЯ (МИР СТАНИСЛАВА ЛЕМА). Позже все обнаруженные в Космосе планеты охотно пошли на контакт с землянами и образовали Великий Союз, к которому присоединились также Саракш и Десса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.