Дебют

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, единственная

Настройки текста
Не в первый раз приезжаю в этот Город-Герой… Ещё будучи маленькой, каталась здесь на высочайшем колесе обозрения, с высоты птичьего полёта осматривая утопающий в зелени Минск и гуляя с родителями по красивым улицам этого великого города. Сейчас приехала в столицу Белоруссии на международную Летнюю Олимпиаду по математике. Наша группа из Костромской области небольшая, всего 5 человек. Живём мы в отеле «Ренессанс Минск», днём тренируемся, решаем задачи, а вечерами гуляем по городу. Смеркается… Идём с подругой Светой по проспекту Дзержинского, едим сливочное мороженое. Деревья шепчут нам своими листьями о том, что погода завтра будет безоблачной, тёплой. Наслаждаемся последними днями летних каникул. Все мысли о предстоящей завтра Олимпиаде. Вдруг прямо перед нашими ногами очутился котёнок, словно спрыгнул откуда-то сверху. Мы с Светой наклонились к нему, чтобы погладить, но из кустов шиповника выскочил огромный чёрный пёс, стремясь к беззащитному маленькому котёнку. Я подняла руку с котёнком вверх насколько могла, а Света схватила камень и замахнулась на пса. И вместе мы заорали: «Кыш! Пошёл прочь!» Мы с подругой ни на миг не растерялись и не испугались, так как понимали, что котёнку страшнее, чем нам, во сто крат, и что без нашей защиты он погибнет. Пёс оторопел, застыл на месте, затем сел и заскулил, почувствовав силу и отвагу Человека. А из кустов выбежал запыхавшийся парень. Остановившись возле нас, он крикнул: «Женька! Ко мне!» Пёс ринулся к хозяину, мы с Светкой с облегчением выдохнули. Я опомнилась первой. Подошла к хозяину пса и, видимо, от отпустившего меня напряжения, взяла его за грудки, крикнула: «Как вам не стыдно! Взрослый человек, а не можете уследить за своей собакой! Он чуть не растерзал маленького котёнка! Где его намордник, ошейник и поводок!» Молодой человек растерялся и стал извиняться. Мы со Светкой, безусловно, его простили. На собаку был надет поводок (хозяин просто не успел его надеть, как пёс вырвался и убежал), а мы были приглашены на ужин в ресторан «Mazaj», в качестве извинения. Мы шли пешком, весело болтая и наслаждаясь общением с новым знакомым – парень оказался на удивление дружелюбным, открытым и позитивным! Наконец, пришли, даже успели проголодаться. При ярком освещении холла ресторана мы, наконец-то, разглядели лицо нашего нового приятеля. И опешили! Это был Макс Корж! Засмущавшись, заикаясь, мы было рванули на улицу, но Макс нас удержал, сказав: «Милые мои подружки! Куда же вы! Вы обещали мне составить компанию за ужином!» Улыбнувшись своей обворожительной улыбкой, он обнял нас обеих и проводил в зал. Собаку и котёнка швейцар любезно забрал в специальное помещение, где их покормили. А мы ещё долго болтали с Светкой, Максом, ели белорусские драники и припивали местным густым квасом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.