ID работы: 4703000

солнце, которое осталось на ночь

Слэш
G
Завершён
348
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 8 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это именно Куроо придумал: если наступаешь на серую или белую плитку, то дни твоей жизни увеличиваются, а если на цветную — уменьшаются. Кенма заинтересовался и стал выходить из дома, сначала — чтобы поставить новый рекорд, потом — разглядеть, когда Куроо поддаётся, надуться и тут же простить его, потому что Тетсуро смеётся. По-доброму. Так, как Козуме не умеет. Проблема Кенмы в том, что сейчас он нарочно наступает на цветную. Он давно ни во что не верит, но привычка играть такая сильная, что он не может остановиться — его никто и не останавливает. Кенма наступает на трещины в асфальте и чувствует себя просто прекрасно, так прекрасно, что ему хочется остановиться и никогда больше не делать ни одного шага; Козуме мечтает, чтобы о нём забыли. Пока он ещё не решается переходить дорогу на красный, но красный — это ведь абсолютно его цвет, так что когда-нибудь он рискнёт. Красный — это прежде всего его цвет, и Кенма жмурится. Думать о Куроо не хочется, не хочется знать его, не хочется, чтобы он помнил о Козуме (хочется шагнуть в это вместе и навсегда, но дороги туда не ведут). У Тетсуро выпускной завтра, и новая жизнь, и блестящее будущее, и Кенме там места не будет. И это правильно, потому что столько лет дружбы и год неловких поцелуев на рассвете — это всё абсолютно ничего не значит. Незначительные вещи не должны делать больно; Козуме уверен: Куроо из-за него совсем не больно, это его одного ломает, потому что в его жизни так мало смысла и так мало удерживающих в сознании якорей, что он вцепился в Тетсуро изо всех сил. На Куроо ни царапины. Обычно Кенме не по себе, когда заряд телефона падает ниже 50%. У него получается правильно вставить usb-провод с третьего раза, у Куроо — с пятого, зато подход к людям он находит с первого, а Кенма его и вовсе не ищет. Уровень заряда сменяется с 20 на 19, а Кенма не паникует и даже как-то сочувственно улыбается, потому что сам он небезопасно близок к нулю. Он хочет, чтобы всё вокруг него выключилось, чтобы никто не смог с ним связаться. Мечта Кенмы — жить на отдельном острове. Что бы ни случилось, он передаст свои координаты Куроо, даже если будет жалеть (даже если будет знать, что у него не хватит времени найти его). Кенма не выдерживает на 13%, потому что мало ли что может произойти, в конце концов, Куроо тоже знает правила игры и считает красный своим, он тоже выглядит уставшим и грустным, но Козуме боится это признавать, потому что ему могло показаться. Когда они были маленькими, Куроо рассказал страшную тайну: каждое утро он встаёт раньше всех и будит солнце, чтобы новый день наступил. Потом, конечно, Кенма узнал и про небесные тела, и про орбиты и не разговаривал с другом целых два дня. Куроо пообещал больше не обманывать. Обещание он своё, наверное, забывает, когда произносит "всё нормально" и "ничего не изменится". Кенма шепчет я ненавижу твоё чёртово солнце десять раз на дню. На небе пасмурно. — Кенма. Полновесное и заботливое; Куроо возвращается из школы после последнего учебного дня. Наверное, ему по-своему больно со всем этим прощаться навсегда. Кенма пытается понять и не вмешиваться. — Ты так и просидел весь день? Кенма вспоминает утро: Куроо минут десять пытался вытащить его из дома, чтобы пойти в школу вместе, но Козуме твёрдо решил прогулять. В следующем году, наверное, его пропусков будет ещё больше. — Ты придёшь завтра? — Куроо получает много ответов без слов, и ему достаточно хотя бы того, что Кенма его не прогоняет. — Нет, — это выходит резче, чем хотелось. Куроо не собирается просить. — Мне бы тоже хотелось не приходить, — честно говорит он. Кенма поворачивает к нему голову. Куроо всегда рядом с ним выглядит так, будто готов разбудить для него ещё сотни солнц, даже если придётся обжечь ладони. Кенме страшно. — Ты ведь знаешь, что ничего не изменится? Кенма думает: ты говорил. Кенма думает: или врал. Кенма кричит: я не знаю. Кенма не произносит ни звука. Куроо ничего и не просит. — Я даже никуда не уезжаю. Потом, когда ты закончишь школу, мы снимем удобную для нас обоих квартиру, и всё будет хорошо. Кенма обнимает себя за колени. — Всё будет хорошо, — эхом повторяет он. И кричит: нет. Дело не в смене мест, дело в новых людях. Они заберут и время, и самого Куроо, обгладают его своими интересами и мнениями. Они будут лучше, чем Кенма, хуже, чем Кенма, абсолютно несравнимые с Кенмой, но они обязательно изменят Куроо, сделают его чужим. Куроо просит Кенму лечь пораньше и уходит: всё-таки у него завтра похороны чего-то прекрасного. Козуме своё обещание не нарушает. На выпускной он не приходит. Куроо его понимает, принимает, хотя и чувствует лёгкую обиду. Кенма сидит на ступеньках своего дома и думает о том, что на солнце смотрят миллиарды глаз, к солнцу тянутся миллиарды рук, а оно почти не меняется, так, может, и Куроо будет равнодушен к этим глазам и рукам, потому что в них нет ничего кенмовского? Козуме не любит, когда у него появляются надежды. Он замечает, как Куроо садится рядом, и смотрит на него так, как будто никогда не видел. — Моя будущая группа собралась сегодня встретиться, чтобы познакомиться. — Удачно повеселиться?.. — Кенма действительно не уверен, что именно это говорят в подобных случаях, он неуверенно подбирает слова. — Я туда не пойду, — Куроо не выглядит опечаленным этим фактом. Кенма несколько раз быстро моргает, будто перегружает реальность. — Почему? Ему и правда интересно. — Потому что я планирую остаться на ночь у тебя и поговорить с тобой о том, какое замечательное будущее нас ждёт. Куроо встаёт, взъерошивает волосы Кенмы и идёт в его комнату, не спрашивая разрешения. Кенма думает: я ненавижу твоё чёртово солнце, но буду ненавидеть себя сильнее, если закрою глаза. Кенма шепчет: всё будет хорошо. Кенма больше не смотрит под ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.