ID работы: 4703349

Мозгошмыги

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Школа Хогвартс объявляет вакансионный набор любителей волшебников — натуралистов для исследовательских поисков магических существ в пользу новейших открытий для образования юных волшебников... » Полумна Лавгуд тут же обвела объявление кусочком туши — вдруг оно снова затеряется средь яркой рекламы моющего средства «Миссис Чистикс» и новой поступившей коллекции мантий от Мадам Малкинс. Объявление черно - белое и маленькое, вот так посмотришь — на вид скучное - скучное. Полумне показалось, что вот таким его напечатали редакторы не случайно, а для того, чтобы его смогла заметить только она сама. Это было бы хорошим началом — первой твердой бетонной ступенькой, на которую бы шагнула Полумна, прокладывая себе путь к журналистике. Подобный шаг точно бы одобрил отец. Вечером она посылает сову с просьбой одобрить ее на так называемое собеседование, а уже через сутки сидит в импровизированной приемной Хогвартса — на самом деле это просто-напросто пустой класс магловедения, — где на нее бросают привычные ошеломленные взгляды. Девушка пришла как есть, особо не готовясь — в юбке, цвета яичного желтка и со здоровой сумкой из драконьей кожи, в которой записи Ксенофилиуса — вдруг пригодится. Полумна живо представляет, как бы между слов говорит, что дочь «того самого Лавгуда» и все сразу восхищенно удивляются. Но эти возбужденные мысли довольно опрометчивы — никому ничего доказывать не придется, потому что Лавгудов узнают за раз — это их отличительная черта, и никто пока не решил, плохо это или хорошо. Ее принимает Рольф Скамандер, которого их разговор и взбудоражил, и сбил с толку одновременно. — Почему вы хотите войти в команду натуралистов? — Спрашивает он, принимая из ее молочных рук исписанные листы пергамента и вырезанные статьи из «Ведьминного Досуга». — Разве открытие ранее неизвестных волшебных зверей — не увлекательно? Это являлось делом моего отца , и теперь я сама хочу пойти по его стопам. Я хочу, чтобы волшебный мир официально признал и закрепил существование Морщерогого Кизляка и мозгошмыгов... — Простите? — Глаза Рольфа удивленно смотрят на девушку. — Мозгошмыги?. —Да-да! — в глазах у Полумны нет ни намека на обиду, что, казалось бы, квалифицированный естествовед не знаком с подобным видом редкой и исключительной фауной. Наверное, она чувствует себя учительницей, который предстоит втянуть в увлекательную науку незадачливого школьника. Она расплывается в улыбке и придвигает свой стул поближе к его столу — при этом ее множесто цепочек и замысловатых кулончиков звенят на тоненькой шейке — и пускается в немного запутанный, но крайне познавательный сказ... Первым настоящим открытием Рольфа Скамандера, которым он гордился, была Полумна Лавгуд. ... Их было несколько групп. Молодые люди, коих ничего не держало, распределили между собой на куски карту Британии, и, благословенные Профсоюзом Хогвартс, пустились в путь. Территория поисков заходит и в мир магглов, но это не страшно — они выучили все пункты инструкций по забвению, словно клятву скаутов. В начале — поезд до пригорода. Под негромкий грохот железных колес о рельсы, Луна смутно вслух вспоминает, как мать в детстве впервые прокатила ее на электричке. Далее Рольф советует Полумне покрепче в него вцепиться. Лавгуд только сжимает в кулачках полы его куртки и случайно касается кончиком носа его щеки, а он тут же краснеет, как мальчишка, и старается правильно произнести про себя заклинание трансгрессии. На границе они находят одного лесника, который с радостью указывает им ближний путь в открытый лес. — Ты ведь понимаешь, на что идешь? — попутно спрашивает ее Рольф, раздвигая пышные ветви деревьев и медленно ступая по земляной почве. — Мы будем всяким образом оторваны от цивилизации. Будем ночевать в палатках. Постоянно трансгрессировать... — Разве это не замечательно? — Глаза Полумны горят как у ребенка, обнаружившего подарки под рождественской елкой. — Об этом я и всегда мечтала! Скаламандеру кажется (или так оно и есть), что Лавгуд во всей этой лесной темени слегка светится, словно маленький полумесяц среди серых ночных туч. В первую же ночь они раскладывают магическую палатку, которая ни в какое сравнение не идет с маггловской — она намного просторнее. Внутри они раскатывают спальные мешки и достают несколько бутылок воды и молока, а так же сверток печений — они уже поели в поезде и дело осталось только за легким ужином. Перед сном Рольф достает несколько баночек из-под джема. Он поочередно касается каждого волшебной палочкой, беззвучно шевеля губами — и в следующее мгновение в каждом загорается маленький огонек. — Не волнуйся, стенки палатки довольно плотные, и здешнее зверье не заметит свечение огоньков. — А я бы даже была рада встретиться с лесными жителями, — с полуулыбкой протягивает Полумна. Рольф плохо спит по ночам. У него была мысль предупредить об этом Полумну, но вскоре она затерялась в потоке других несказанных слов в его беспокойной голове... Он где-то с час шуршит одеялом, пытаясь найти белее удобную позу для дремы и несколько раз взбивает подушку, но все зря — сон все не идет. Скаламандер хочет выйти наружу и подышать свежим лесным воздухом. — Не спится? — Легкий голос прорезает тишину, и Рольф замирает. — Я тебе разбудил? — Нет, я и не засыпала. Рольф слышит, как Полумна приподнимается из своего постельного кокона и опирается на локоть. В полутьме ее глаза сверкают, а спокойная и немного сонная улыбка вновь появляется на ее устах. — Почему ты не можешь заснуть? — Луна ( да, теперь именно так он про себя он будет ее называть... ) с интересом смотрит на него, но он только морщится от столь простого вопроса. — Не знаю, — честно отвечает парень. Он прижимает согнутые колени к груди. Он остро чувствует какое-то неудобство, и дело даже не в его странноватой спутнице, в том, что, как ему кажется, он неправильно ведет себя рядом с ней. — Когда я не могла заснуть, папа часто рассказывал мне истории... — Истории? — Да, — Луна поудобнее усаживается и накидывает на себя одеяло. — Про волшебных существ, которых никто никогда не видел. Знаешь, он рассказывал немного путано и не всегда понятно, но я всегда живо представляла их... Хочешь, я тоже тебе что-нибудь расскажу? Полумна представляла собой девочку, которую действительно вырастили на сказках. В ней чувствовалась истинная легкость, и с тем что-то неуловимое... Она была словно воздушным шариком, который нес поток воздуха. Рольф ломается недолго. Он слишком устал, да и предложение Лавгуд кажется необычайно привлекательным. — Расскажи мне про мозгошмыгов. — Мозгошмыги? Но они ведь реальны! — Луна не злится, но она немного удивлена. — Всё равно, — Скаламандер придвигает свой спальный мешок поближе к девушке, чтобы ничего не пропустить. Полумна соглашается. Она ложится лицом к лицу с Рольфом и, собравшись с мыслями, начинает тихо — будто в палатке есть кто-то еще, кроме них двоих, — говорить. Первым настоящим открытием, которым гордился Рольф Скаламандер, была Полумна Лавгуд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.