ID работы: 4703954

Фикбук — территория слэша

Слэш
PG-13
Завершён
46
Holswarth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уж сколько раз твердили Слешерам....

Настройки текста
      Слэш, слэш, слэш…       Он встречается на Фикбуке почти в каждом фанфике. И тут, конечно, встаёт вопрос: «Какого хрена он вдруг стал всем нравиться? Почему фикрайтеры на нём так зациклились, и кто всё начал?»       А что ещё интересней, так это то, что такие творения обычно пишут девочки-малолетки, которым до секса как такового ещё расти и расти…       Представьте, что вы читаете эротическую сцену во всех подробностях и, представляя автора, вы думаете о красивой девушке (еще лучше — о парне), но даже не догадываетесь, что это двенадцатилетняя девчушка в очках. В последнее время слэшем только дети и занимаются. Какие же фэндомы от этого больше всего страдают? А вот сейчас и выясним.       «Сверхъестесвенное».       Вот что бывает, когда большая половина героев — мужики! Чего фанаты себе только не напридумывали… Главные герои уж сколько раз твердили им, что они, Винчестеры, не геи, они братья. Братья, вашу мать! Инцеста и близко быть не может. А вы думали, каково актёрам, когда они натыкаются на такую писанину? Правильно, плакать охота, и тошнит всё время…       Вы пытаетесь их свести, и причём обычно пишете, что наш дорогой Лось (Сэмми) — пассивный мальчик и стесняется своего старшего братика в постели! * А Дин, в свою очередь, утешает младшенького в его нелёгкой судьбе и говорит, что всё будет хорошо. И им будет хорошо… Герой, блин!       А ещё зашкаливает «мастерство» авторов (или, скорее, авторш). Вот вам пример.**       «Дин медленно вошёл в него и Сэм издал стон на полкомнаты».       Что-что он там вставил в Сэма? Какой стон? *** Если бы я была на месте Сэма, давно бы сбежала в Стриптиз-Клуб!       Просто ангельская парочка в прямом смысле — Дин и Кастиэль (в народе просто Кас). Признаюсь честно, я немного люблю Дестиэля (в смысле, эту пару голубков, как их часто называют). Конечно, совокупляться со своим Хранителем — это нормально, и при этом иметь по несколько тёлок в день, чем заставлять ревновать ангелочка, и, в конце концов, страстно «мириться» — типичный сюжет о Дестиэле. Авторы любят разбавить интим юмором о том, какой Кастиэль непонятливый.       И когда Сэм говорит ему о чём-то новом в сексе, то происходит примерно вот что: «Непонятливый взгляд был направлен на Дина, и голова Каса слегка склонилась вбок. Он большими глазами смотрел на своего любимого…»       Ну, или как-то так. И чего там Кас не мог понять? Слова-то развратные…       Вы думаете, что, просидев так долго в Клетке, Люся и Михаил ни разу не «развлеклись»? Ага, счас! Из достоверных источников, а точнее, видеозаписей Кроули, можно увидеть весьма стрёмные ситуации.       На первый взгляд покажется, что это Михаил пытается убить Люську, беря пример с вампиров и кусая его в шею, но на самом же деле это он так засосы делает…****       На втором месте в нашем топе «Самые Слэшерные фики Фикбука» находится «Гарри Поттере». По нему яоя хоть отбавляй. Но тут, слава Богу, идёт хорошее такое противостояние с женским полом. Автор подумала о том, чтобы девушек хватало, но есть «светлые» головы, которые нашли другой путь.       Самая горячая парочка, как бы странно это ни звучало… Но поприветствуем Гарри Поттера и его злейшего врага в школьные годы или, наоборот, самого дорогого мальчика — Драко Малфоя! *****       Среди слэшеров их кратко зовут Драрри, чтобы не разъединять нигде. Конечно, на первый взгляд, пара немыслимая. Это две противоположности, причём с первой встречи, согласно задумке Роулинг, они брезговали друг другом. Но фанату не прикажешь, а если и прикажешь, то он плюнет и всё сделает наоборот.       Очень много фанфиков где сначала идёт скандал между Гарри и Драко, а потом сладкая постельная сцена в романтической обстановке. М-м-м… Рай слэшеру даёшь! Огромный размах надо иметь на этих персонажей, ведь не так просто отыграть хладнокровного Малфоя вместе с героем Гарри… Но фикрайтерам это удаётся на сто процентов.       Я не совсем понимаю этой симпатии к Поттеру и Драко, ведь в фильме, равно как и в книге, нет ни намёка на их сношения.       Я сама по большей части отношусь к циклу Драмиона, и эта пара для меня — абсурд.       Иногда меня раздражает стиль написания персонажей перед их… кхм… сексом.       » — И что? И что ты сделаешь? В кровать меня затащишь? После этих слов Малфой развернулся и хотел пойти подальше, но Поттер остановил его в страстном поцелуе и…»       Вот вам пример, немного неловкий для неподготовленного читателя, и всё же на Драко это не похоже.       Есть такое сочетание в жизни, как «Учитель/Ученик», и «Гарри Поттер» также не является исключением. Тут у нас есть «Гарри/Снейп». Да…**       Да, может быть, и присутствует парочка намёков на их отношения, но не в прямом виде, и автор позаботилась о том, чтобы их общение было задевающим и эмоциональным. Но я думаю, Роулинг чуть не окочурилась, когда узнала о таких фиках.       На третьем коронном и заключительном месте… Как вы думаете, что? *** Правильно. «Волчонок» — воистину слэшерный фэндом. Почти в каждой шапке фика — везде намёки, просто нет прохода от слэша в этом сраном «Волчонке». Я сама никогда его не смотрела, но фанфиков начиталась изрядно.       Уж сколько раз твердили фанатам, что Стайлз и Дерек не ГЕИ, блядь! Они нормальные пацаны, которые любят девушек, а не парней! А романтика — это вообще не в их репертуаре… Ну, может быть, Дерек. Так, капельку.       Сильно расписывать не буду, так как не очень знаю сериал, а так… Короче, сразу ясно что фанфики здесь пишут недоросли неразумные в пубертатном периоде, которые не знают даже, что такое этот ваш секс и с чем его едят. Ну, сами посмотрите на эту цитату: «Они начали трахаться, и оба стонали от очуменного наслаждения…»****       Да, скорее всего, эта малолетка насмотрелась порнухи.       Иногда мне тоже хочется пописать слэша, и я пишу! Но пишу нормально, без всякой херни и стебалова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.