Часть 5-ая. После.
20 декабря 2012 г., 19:29
С тех пор никто больше не видел Дарона Малакяна. Он будто совсем исчез из жизни. Его имя больше не встречалась на обложках журналов, его больше не упоминали в списках лучших гитаристов.В его доме давно жила другая семья. А все контракты с музыкальными продюсерами и фирмами были внезапно расторгнуты.
Та ночь перевернула мир Дарона, живущего иллюзиями, кумирами, наркотиками. Его игра была окончена.
О подробностях той майской ночи Серж умалчивал.
Серж пытался не вспоминать о былых временах, о Дароне. Воспоминания заставляли его сердце болезненно сжиматься. Ведь он так волновался за этого чертёнка с вечно укуренными глазами, ехидной улыбкой...Он так сильно любил его, этого странного чувака, с которым провёл все самые лучшие дни своей жизни.
Дарона все любили. И все ждали, что он когда-нибудь приедет, позвонит в шесть часов утра и предложит какие-нибудь безбашенные планы на уикэнд. Все ждали, когда же этот взрослый мужик с душой ребёнка снова напишет какую-нибудь наркоманскую песенку. Ребятам так не хватало его шуток "не от мира сего", да просто его присутствия. Пусть он выпал из мира шоу-бизнеса, но в сердцах команды под названием System of A Down он будет жить вечно.
Годы шли. Но он так и не вернулся. Никто и не осмелился его искать. Вдруг он сейчас по-настоящему счастлив в своём новом мире? Мысли о том, что его может быть вообще нет возникали в головах у ребят, но они подавляли их тёплыми воспоминаниями.
Серж, Шаво, Джон...их теперь связывали только воспоминания. Дарона не было. Не было той ниточки, что заставляла их держаться вместе. Не было того уголька, что разжигал в их сердцах пожары.
Но ребята часто собирались в какой-то малоприметной кафешке на бульваре Санта-Моника. Они ностальгировали,делились новостями и планами на будущее. И все они были довольны своей нынешней жизнью. Больше никаких навязчивых гастролей, толпы, журналистов,наркотиков...Дарон своей ценой дал путь к воздуху своим друзьям. Пусть даже сам того не зная.
*********************
И как-то в одно майское утро, возможно, даже сходное датой с тем утром, что изменило жизнь этих четырёх ребят, Серж обнаружил в своём почтовом ящике письмо. Конверт был пастельно-розового цвета, подписанный аккуратно, знакомым до боли почерком.
В конверте была маленькая записка, сходная размерами с визитной карточкой.
Текст записки был краток: "Всё в порядке. Лекарства больше не нужны. Болезни больше нет."
Можно было много нафантазировать, многое прочитать между строк. Но Серж не стал создавать иллюзии. Их в жизни было уже предостаточно.
Он долго ждал этого письма. И этих трёх предложений было вполне достаточно, чтобы Серж стал свободен он гложащих мыслей, накрывающих его тёплыми майскими ночами.
И он не стал задумываться о том,почему письмо оказалось в ящике Сержа именно в этот день ,и почему на конверте не было марок...
The End