ID работы: 4709483

Леденящий душу рассвет

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы ног онемели от холода. Леденящее душу отчаяние поглощало девушку изнутри. Она повела плечами, пытаясь поплотнее закутаться в свою вязаную шаль. На горизонте уже появились первые признаки рассвета. Желто-оранжевые разводы скользили от темной линии леса, однако солнце ещё не показалось. Роса вот-вот оросит и без того холодную землю. Утренний ветерок сменит ночное дуновение тьмы и страха. Свет займёт большую часть видимого мира, а темень сдаст свои позиции и отойдёт в самые дальние уголки деревни - глубокие и страшно ледяные колодцы, старые заброшенные сараи, длинный туннель под мостом. Девушка зябко переступила с ноги на ногу. Она стояла босая на крыльце, судорожно сжимая в руках слегка пожелтевшую бумагу. Говорят, поступки ранят сильнее, чем слова. Что ж, она бы поспорила. Эти слова не сравнятся ни с какими другими. Хотя, пожалуй, здесь, правда, очень много слов. Пожалуй, все изложено чересчур изящно и красиво. Слишком гладко и торжественно. Сладко и противно до дрожи. Она порывисто смахнула с носа слезу. Щеки замёрзли от засохших на них соленых капель. На губах тоже присутствовал неприятный вкус. Кажется, ко всему прочему, она ещё и прикусила нижнюю губу до крови. Вот почему помимо соли чувствуется привкус железа. Ладони тоже саднило от свежих кровавых ранок - слишком уж сильно впивались в них ногти. Зато это позволяло некоторое время держать себя в руках. Ненадолго. Девушка, казалось, уже почти успокоилась. Её взгляд был бесстрастно обращён туда, вдаль, к горизонту, и медленно занимающемуся рассвету. Железная хватка пальцев ослабла, черты лица смягчились. Однако не все так просто. Просто в таких случаях вообще не бывает. Внезапно - казалось бы, без особой на то причины - девушка сломалась пополам, выронила скомканный листок бумаги из рук и разразилась громкими рыданиями. Слез уже не осталось, как, в прочем, и воздуха в легких, однако дрожь в руках не хотела покидать её. Лист бумаги элегантно спланировал по воздуху и опустился на крыльцо. Лёгкий порыв утреннего ветра аккуратно подхватил его и спустил на уже мокрую от росы траву. Через некоторое время слова, написанные пару дней назад чьим-то беглым почерком, стали расплываться. Однако одно слово различить было ещё можно. Оно было написано в самом конце, после тысячи других, не имеющих никакого значения или смысловой ценности. На немного пожелтевшей бумаге из чьей-то школьной тетради в линеечку сохранялась страшная надпись, дававшая фору любому ужастику, грустному роману и всему тому, что напридумывало человечество за все своё существования для своего же развлечения. Листик медленно размокал и становился чёрным от расплывающихся чернил. Ещё немного - и даже те самые слова слились с общим тёмным фоном. Ну, вот и все - казалось бы, да? - все доказательства исчезли, растворились! Яркие лучи восходящего солнца освещали крыльцо. Чистое небо залилось алыми и лиловыми красками. Прохладный ветерок сменился тёплым касанием летнего утра. Девушка сидела на коленях, держа руки в замочке. Длинная юбка разметалась по полу, растрепанные волосы спадали на плечи, стеклянные глаза блестели от слез. Ногти больно впивались в кожу, а опухшие губы все шептали: "Погиб... Погиб... Погиб..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.