ID работы: 4710162

Сэцубун

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Счастье в дом, демоны — вон! — тонкие и изящные пальцы лейтенанта восьмого отряда изгибаются и сбивают с ладошки крупный боб. Лизе не занимать точности, с которой она управляется с этим занятием, ведь снаряд попадает точно в цель. А целилась она в нос своему капитану. Нанао зажимает руками рот и изо всех сил пытается сдержать смех, но он так и рвётся наружу. Она прыскает, и Лиза оборачивается на свою юную воспитаницу: — Теперь твоя очередь, Нанао-тян, — она ссыпает порцию солёных адзуки в детскую ладошку и ободряюще похлопывает девочку по плечу. — Мы обязательно должны прогнать этого чёрта! Вышеупомянутый «чёрт» только мирно похрапывает на своём футоне, но недолго ему осталось блаженствовать, потому что из Лизы прекрасный ментор. Присев на корточки рядом с Нанао, она показывает ей, как наиболее эффективно управляться со страшным оружием в её руках. — Целься по большому пальцу, ага, вот так, — несмотря на абсолютно мальчишеский голос и грубость, которую Лиза позволяет себе проявлять в обращении с их капитаном, эта девушка потрясающе нежна с Нанао. И маленькая девчушка надолго запоминает Ядомару-сан. — И бей посильней! Первый блин комом, а первый боб падает на пол с тихим стуком. Но уж следующий! И еще один за ним! Ядомару-фукутайчо присоединяется, и комнату оглашают два голоса: один такой привычно серьёзный с нотками недовольства, как будто ей действительно надо выгнать отсюда Шунсуя; второй же просто лучится смехом, то и дело перебивая важную фразу: — Счастье в дом, демоны — вон! Шунсуй просыпается после пары метких попаданий и закрывается локтём от летящих в него бобов. Он сонно смотрит на двух нарушительниц его покоя. Но он не злится, наборот. Его первая фраза: — А, Лиза-тян, с Днём Рождения! Странно, но Нанао даже в голову не приходит считать, что это, скорее, Ядомару-сан должна быть чертовкой, так как родилась в Сэцубун. Тайчо был куда более похож на демона, с его вечной небритостью. Только на очень доброго демона. Не то, чтобы такого хотелось прогонять… но традиции предписывали изгонять всех демонов из дома в этот праздник. Тем более Лизе-сан явно было виднее. Конечно, когда Ядомару-сан исчезла, праздник, двойной праздник, перестал быть таким интересным. Но даже сейчас Исэ-фукутайчо любила его куда больше остальных. И уж в мастерстве метания бобов с ней точно никто бы не сравнился. Было время напрактиковаться. С таким-то чёртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.