ID работы: 4712811

О том, что имена и инициалы ничего не значат.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я сидела дома и не на шутку задумалась: а что было бы, если мне удалось взять тебя тогда за руку и увести с собой? Тебя тогда в городе практически никто не знал, хотя многие слышали твою фамилию просто потому, что ты играешь за главную команду области. Кто-то, в принципе осознавал, что ты существуешь и даже неплохо играешь, что ты выполняешь много черновой работы, но мало кто знал тебя в лицо. Я была одним из тех людей, кто не просто знал, как ты выглядишь, но и понимал, насколько ты важен для этой команды. "Встретила бы я тебя на сезон раньше, эх, ты бы горы свернул с такой поддержкой",- думаю я сейчас насмешливо, но с горечью. Ты в другом городе, более того - в другой части России. Больше не играешь здесь, да и наверняка тебя сюда уже никогда не пустят. Ты оказался в этом клубе в лучшее для этого время, помог ему выдержать марку, и выгнали тебя, когда команда переживала ужасные времена. "Ну хоть не перед самым дедлайном, тоже хорошо, да и в какой сильный коллектив!", -говорила я себе. "Хотя, ты бы точно помог нашим пробиться в плей-офф. Почему тренеры так слепы?". Под конец сезона тебя отправили снова в другую команду, тоже приятную для меня, сильную, конкурентноспособную... Но не в родную, а в такую далёкую. И в каждой из команд у тебя был не один и тот же номер. Наверное, я никогда не пойму, почему ты делал так, ведь твой номер везде был свободен. Ну да ладно, вероятно, для тебя каждое число было важным, несло некий сакральный смысл. Интересно, что же означает каждое из них? И ведь правда, номера иногда значат больше, чем фамилии, имена и инициалы, написанные рядом с ними. Если бы я была в команде, я бы точно взяла номер, связанный как-либо с восьмёркой, потому что встретила тебя в августе, восьмом месяце. Прекрасном месяце.

***

Однажды я сидела дома и не на шутку задумалась: а что было бы, если мне удалось взять тебя тогда за руку и увести с собой? Была ли та встреча случайностью, ведь до неё я целый день только о тебе и думала. Ох, это было так странно. Если тебе это будет важно - сейчас я всё ещё думаю о тебе. Нет, не так много, как прежде (иначе бы я точно сошла с ума), но иногда, когда твоя новая команда играет с каким-нибудь интересным соперником. Стараюсь не смотреть на экран в твои смены, так как боюсь, что опять начну возмущаться на руководство родной команды, мол, такого игрока упустили! А ведь это - правда, ты во многих статистических показателях был лучшим, вся Лига тебя, наконец, узнала. К тебе появилось уважение у многих известных спортивных хоккейных деятелей, о тебе начали говорить в хорошем ключе. Ты это заслужил. Вспоминая тот день, я мысленно цепляюсь за каждую деталь. Помню, как нелепо ты выглядел, потому что оделся очень смешно. Помню, как было жарко, но не нам - меня знобило от волнения, а тебе просто никогда не холодно. Да, я попросила автограф на память, потому что память - одна из немногих действительно важных в этой жизни вещей. Всё ещё не могу забыть твои глаза, если честно. Карие, но с прекрасными оливковыми бликами. Тёплый взгляд, влюбляющий в себя и дающий надежду. Но моё любимое воспоминание о тебе, это всё-таки тот момент, когда ты согласился подписать бумажку, протянутую мной. Мы коснулись пальцами, и я больше никогда не хотела отодвигать свои руки от твоих. Сейчас твой автограф лежит на самом дне моего специального хоккейного ящика, и когда мне становится совсем одиноко, я достаю его с мыслями о том, какой же ты всё-таки хороший человек. Добрый, отзывчивый, приятный в общении, хоть по тебе это с первого взгляда и не скажешь. Тебя больше нет рядом, но воспоминания остаются в памяти и никуда не уходят. Это к лучшему, ведь без них жизнь была ещё более пустой и бессмысленной, чем она есть на самом деле. Я благодарна за каждую секунду общения, за все встречи взглядами и незабываемые прикосновения. Спасибо за все привнесённые в игру моей нашей команды краски. Благодарю за игру в городе, живущем хоккеем (а вдруг это ты привнёс сюда жизнь?), ценю всё, что ты сделал для этого клуба. Приезжай со своей командой в новом сезоне и будь уверен - тебя здесь встретят достойно, с уважением, гостеприимством. Спасибо тебе, мой любимый игрок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.