ID работы: 4716517

painful bond

Смешанная
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Заниматься со Стивом оказалось не так проблемно, как Тони сначала подумал. Он был усердным, внимательно слушал и никогда не возражал, когда Тони пытался нагрузить его сверх меры. Всегда старался охватить всю информацию и решить с первого раза, эта его черта сильно разнилась с его образом футболиста. Все футболисты большие, глуповатые и очень заносчивые, может Стив по ошибке к ним попал, или Тони просто плохо его знал, хотя и не хотел признавать это сам для себя.       Несмотря на все эти качества, Старк страшно бесился в его присутствии и иногда даже срывался на Стива, а тот в ответ улыбался с откуд-то взявшимся пониманием и продолжал слушать. Тони на это смущался как девчонка и бесился еще больше. Старк несколько раз порывался закончить эти занятия, но потом остывал, вспоминая улыбку «мисс Америка», как Тони теперь ее окрестил, стал замечать, что с нетерпением ждет их занятий только ради этой улыбки. Он находил какое-то садистское удовольствие в написании конспектов и подготовке планов занятия для Стива. Как раз этим он и занимался, попутно ведя беседу с Пеппер или делая вид. – Ты же помнишь Роуди, он какое-то время учился с нами в средней школе, его родители военные и это сильно сказалось на нем. Помнишь, как он все время пытался наставить тебя на путь истины? – Пеппер тихонько хихикнула. – Ага… – Было забавно. Он кстати перевелся к нам в универ, сказал, что вступит в футбольную команду. – Не удивительно. Его родители военные, а футбол единственный способ держать его в узде, – пробубнил Тони не поднимая головы от тетрадки. – Что? С чего ты решил? – возмутилась Пеппер, и, наконец, обратила внимание на деятельность Тони. – И вообще, что ты там все строчишь? Это что конспекты, ты же их отродясь не вел. Единственные записи, которые ты делал, это пометки с формулами, и были они на всем, что под руку попадалось кроме бумаги. – Это не для меня, – спокойно ответил Старк, ставя последний символ в записях и отодвигая тетрадь. – А для кого? – Для Стива. – Тони слегка смутился, но быстро прогнал наваждение. – Погоди. Минуточку. Для Стива? Мне же не послышалось? Для Стива Роджерса, капитана футбольной команды, звезды универа и просто самого обаятельного парня? Для этого Стива? – Пеппер закончила свою тираду и внимательно уставилась на Тони. – Ээ даа. – Все что смог он ответить. – Ты же помнишь, что он футболист, ты же помнишь в про… – Поттс! – тут же перебил ее Старк. – Прошу, перестань каждый раз напоминать мне об этом. Я помню это и без тебя. Я стараюсь быть отстраненным и аккуратным, но он вроде славный. – Закончил Тони, и небольшая улыбка отразилась на его лице. – Да он тебе нравится, – ухмыльнулась Поттс. – Нет! Не знаю! Наверное. – Тони совсем поник и опустил голову на сложенные руки. Ухмылка сошла с лица Пеппер, и с самым серьезным видом, какой она могла сделать, Потс ответила. – Пожалуйста, будь осторожен. Обещай мне. – Старк взглянул на умоляющее лицо Потс и серьезно ответил. – Обещаю, ничего не случится, а если и случится, ты первая узнаешь об этом. Я высеку это на двери твой комнаты лобзиком. – Ну ты и придурок, Старк.       И кабинет залился смехом двух старых друзей.

***

      Прозвенел звонок, и пустую раздевалку заполонила толпа, футболисты закончили тренировку и с блаженством ворвались в помещение, попутно отмахиваясь от кричащего в спину тренера. Раздевалку сразу заполнили звуки льющейся воды и перебранки студентов.       Стив зашел последним. Пока дошел до шкафчика, как обычно услышал одобрения в свой адрес и похлопывания по спине, а дойдя, плюхнулся на скамейку и, наконец, облегченно выдохнул. Сняв с себя эти огромные футбольные доспехи, направился в душ.       Душ приносил немалое расслабление после тренировки, поэтому Стив любил подолгу стоять под струями воды пока не забывал сам себя. К моменту, когда он выходил, в раздевалке уже никого не было, и Роджерс мог спокойно одеться, видно сегодня был не тот случай. Возле его шкафчика стоял Баки и ухмылялся. – Баки. – Прозвучало вяло. Стив достал вещи из своего шкафчика и стал одеваться. – Стив. – У Баки наоборот голос был воодушевленный. – Не хочешь с нами сходить расслабиться? – Я занят. – Ты был занят вчера и позавчера, куда ты все время ходишь? – Я же уже говорил, что хожу заниматься после тренировок… – Устало выдохнул Стив, закрывая шкафчик. Он подхватил свою сумку и направился к выходу, стараясь быстрее оказаться снаружи. Баки вышел следом. – С этим чокнутым Старком? Я думал это на один раз. – Он неплохой парень и с ним удобно заниматься, я многому научился. – Стив не заметил, как его голос смягчился при упоминании Тони. Он поднимался по лестнице, и Баки шел следом. – Только не говори, что запал на него. – Барнс выдал это с усмешкой, но как только Стив остановился и сжал перила, тут же напрягся. – А что если и так? – тон Роджерса моментально стал серьезным. – Ничего. – Нервно ответил Баки и замолчал. Всю оставшуюся дорогу до лаборатории они прошли молча. Дойдя до дверей, Стив повернулся с дружеской улыбкой, разрушая напряжение, висевшее всю дорогу. Баки расслабился. Дверь открылась, и из проема показался Старк, который неловко поднял руку в приветственном жесте. Стив улыбнулся еще шире, обернувшись, положил руку Баки на плечо, а потом зашел в лабораторию и затворил дверь. Его мысли молниеносно заняли формулы и радостный Старк, поэтому он не услышал чертыханья, и как в коридоре чей-то кулак столкнулся со стеной.

***

      Как только Стив вошел в кабинет, они обменялись любезностями и сразу приступили к занятиям.       Все их занятия проходили в одной и той же форме, Тони давал задания – Стив решал, а когда что-то не понимал, невинно улыбался и просил объяснить. По началу Тони злился и про себя попускал Стива как только мог за его тупость, но потом его отношения к нему смягчилось, а все из-за этой дурацкой улыбки. Теперь он с удовольствием объяснял все Стиву, и что уж там, с замиранием сердца ждал, когда он об этом попросит, специально давая задачки все сложнее и сложнее.       От тайных мыслишек Старка отвлекла долгожданная просьба. – Тони, не мог бы ты мне объяснить какую формулу здесь применить? – Без проблем, кэп. Так-так, здесь подойдет (формула) и тогда ты вычислишь ответ.       Тони увлекся разъяснением формулы и не заметил на сколько близко приблизился к Стиву, а когда поднял голову, его взору пристал самые охренительные губы какие он только видел, а он повидал немало. На вид они были мягкими и слегка припухлыми, а на вкус, вероятно, они были бы еще круче. Размышления Старка прервал сдавленный кашель и он резко отстранился, чуть не вписавшись Стиву в лицо. Тони отодвинулся и опустил голову пытаясь отдышаться. Повисла неловкая пауза и чтобы хоть как-то скрасить ее, Старк задал давно мучающий его вопрос. – Роджерс, вот мы занимаемся уже не первую неделю, а я до сих пор не знаю, на каком факультете ты учишься. – Искусство и живопись. – В лице Стив не изменился. – Что?? Но ты же футболист, как это вышло? – мир Старка рухнул, он не знал что еще и сказать. – Футбол никогда не был моим призванием. Я любил рисовать с самого детства, все свободное время я тратил на совершенствование своих навыков и на то, чтобы запечатлеть красоту вокруг нас. Ты не поверишь, но до старшей школы я был невероятно тощим, но энергичным, и для того, чтобы избавляться от лишней энергии, я записался в футбольную команду. За год я раскачался и стал играть весьма неплохо. На последнем году я стал капитаном. И несмотря на это, я никогда не забывал про искусство, поэтому решил поступить на этот факультет, а в команду вступил все по той же причине. Вот такая история. Извини, я, наверное, слишком наговорил. – Стив занервничал хоть и старался не подавать виду. – Нет, что ты, – Тони очнулся от рассказа Стива. – Приятно узнать хоть что-то о человеке которому ты составляешь задачки, ха – Расскажи о себе. – Стив снова смягчился в лице, и Старк почувствовал как расслабляется. Если бы улыбка Роджерса была лекарством, о глобальных болезнях можно было бы забыть. – Мне нечего рассказывать, ты и так все знаешь. Фанатик точных наук и любитель дурацких шуток. Звезда сплетен и разрушитель дамских сердец. Конец. Стив посмеялся, а после, серьезно сказал. – Это то, что о тебе говорят, а теперь расскажи то, что знаешь ты сам.       Старк напрягся, говорить о себе он никогда не любил, поэтому всегда избегал, а когда не получалось, просто отшучивался. Роджерс проницательный засранец. Несмотря на его обаяние, Тони не собирался раскрывать ему секреты жизни Тони Старка. По крайне мере не сейчас. – Прости, Роджерс, но есть вещи, о которых не стоит говорить. – Старк вернул себе выражение лица контролирующего ситуацию человек, но ненадолго – Я подожду пока ты будешь готов, Тони, – и улыбнулся, снова.       Иногда ответы Стива пробирали его до костей.

***

      После этого разговора, отношения между Тони и Стивом стали еще ближе. Они мило здоровались и прощались, чем повергали окружающих в шок, иногда обменивались любезностями за пределами лаборатории, пару раз Стив предлагал ему заглянуть на вечеринку, на что Тони вежливо (чаще смущенно) отказывался. От всего этого в груди Старка обосновалось тепло, от которого он хотел бы избавиться, потому что не хотел признавать, но ему это нравилось и даже очень. Так и проходили их общие будни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.