ID работы: 4716517

painful bond

Смешанная
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тони еще не знал, но ему предстоял особенный день.       Ночью снова снились кошмары. Дурные видения прошлого навязчивой мыслью лились в его голову, с каждым разом становясь все тяжелее. Тони старался ложиться спать в то время когда сны не должны были сниться, а это значило ложиться после полуночи. Эта затея не всегда помогала, а вдобавок он еще и не высыпался. Кофе заменил ему жизненную силу, Старк практически жил только на нем. Тяжелей всего было просыпаться после таких снов. Обычно, когда кошмары снятся не часто, просыпаешься в испуге, весь в поту и потом долго не можешь заснуть, но когда это случается с тобой не в первый раз, начинаешь уставать. Теперь Тони просыпается быстро, но спокойно, ворочаясь в кровати, ужасно морщась при этом, а когда испуг сходит на нет, устраивается поудобнее и старается снова заснуть.       Этой ночью случилось все то же самое, но дрема Старка продлилась недолго. Обычно Тони заводит будильник на 7.30 утра, вяло встает с постели и идет заваривать кофе, но именно сегодня старперский будильник решил сдаться на милость прогрессу и сломаться. Теперь вдобавок к кошмарам Тони пришлось встать в 5.30 утра. Стащив с кровати одеяло и укутавшись в него по самую голову, как гусеница, но при этом босиком, Тони направился в ванную. Добравшись до зеркала, Старк с ужасом посмотрел на свое лицо, «отличный кадр для фильмов ужасов» подумал он и, развернувшись, направился обратно в комнату.       Единственное чтобы сейчас его спасло это чашечка очень крепкого кофе. Но видно это был какой-то вселенский заговор, и кофеварка, которую он все-таки приобрел втайне от заведующего, тоже решила сломаться. Тони не знал, насколько еще можно было быть в этот момент злым, но он им был.       Так как кофейня открывается в 7 утра, а других альтернатив у него больше не было, Старк решил отвлечься на учебники, которых скопилось на столе целое множество. Учебники были не сильно занимательные, но время убить помогло.       К 7 Тони уже был одет и выглядел более-менее приемлемо, захватил термос и, закрыв за собой дверь, Старк направился прямиком в ближайшую кофейню. По пути к кофейне, Тони попадались ночные тусовщики, которые только возвращались домой, и правильные студенты, которые спешили на пары, и все как один кутались в куртки, пытаясь скрыться от утреннего холода. На дворе стоял октябрь, и о легкой одежде можно было забыть.       За всеми этими наблюдениями Тони не заметил, как дошел до кофейни. Как только он отворил дверь, тут же заиграл колокольчик, висевший над ней. Старк не раздумывая направляется к стойке. Назвав свой заказ и попросив налить его в термос, Тони принялся ждать. Ждать ему, конечно, пришлось недолго, он даже не успел толком осмотреться. Забрав свой термос, со свежезаваренным кофе и расплатившись, Тони направился в универ, попутно грея руки о чашку и отхлебывая горячий напиток.       Когда Старк наконец переступил порог университета, его тут же унесло в толпу студентов, направлявшихся в аудитории, решив не противиться толпе Тони просто шел по коридору пока толпа не начала редеть. Его спокойный ход жизни был нарушен подбежавшим студентом, имени которого Тони не знал, но в лицо узнал, так как это был один из подопечных профессора Пима.       Бедный пацан, видимо, успел запыхаться пока бежал, поэтому говорить он стал не сразу. – Тони… Старк. Сэр. – Лаборант наконец перевел дыхание. «Что еще за сэр» подумал Тони, насколько старым он мог выглядеть. Вероятно, это все его бородка, которую он не брил уже неделю. – Я от профессора Пима, – «не трудно было догадаться» про себя съязвил Старк. – вы только не злитесь, но в лаборатории кое-что случилось, и поэтому кое-какое время там нельзя будет работать. – Так, так, стоп. С этого момента поподробнее, пожалуйста. Кое-что произошло это что? – Думаю вам лучше спросить об этом у профессора. – Сказав это, студен, тут же смотался, чтобы не дай бог не попасть под гнев Тони.       Ни секунды не раздумывая, Старк направился прямиком в лабораторию, в которой успел застать профессора. – Какого черта тут произошло? – удивлению Тони не было конца. Стол и доска по большей части были черными и надломленными, весь пол был усеян стеклом и лужами, некоторые из которых дымились. – Хэх, ну как тебе сказать, неудачный эксперимент. Один непутевый студент вчера смешал не те вещества, ну, а последствия ты сам видишь, благо реакция сработала не сразу. – Пим рылся в столе пытаясь выудить из него что-нибудь уцелевшее. – И что мне теперь делать? – Прости Тони, но какое-то время над проектом работать тебе придется у себя. Когда лабораторию восстановят, я тебе сообщу. – Ладно. – Благо вся информация хранилась у него на ноутбуке в сейфе, который он тоже пронес нелегально.       Настроение Тони испортилось окончательно, казалось, хуже уже быть не может. Стоило бы проверить, не пятница 13 ли сегодня, но нет сегодня вторник 15. Старк по природе своей был скептиком и во все сверхъестественное не верил, но было ощущение, что над ним навис, какой-то вселенский заговор, или может его прокляли обозлившиеся девушки, кто знает.       Шутки шутками, но у Старка возникла одна проблема. Если лаборатория непригодна, то где теперь им со Стивом заниматься. Недолго думая Тони решил перенести все в библиотеку. Достав телефон, Старк набрал сообщение, в котором сообщил, что сегодня их занятия переносятся в библиотеку, и отправил его. Ответ он получил быстро, Стив не возражал, так что проблема была решена.       Одно из преимуществ их недодружеских отношений в том, что теперь Тони знал его номер телефона, и время от времени они слали друг другу не особо примечательные смс. Каждый раз как из телефона раздавался гимн США, да-да Старк поставил на звонок Стива именно его и подписал как «мисс Америк», у Тони замирало сердце, и он не мог не волноваться как девчонка на первом свидании, хотя это были всего лишь смс.       Все было улажено, и теперь Старк собирался отсидеть все пары без происшествий.

***

      Отсидев все пары как порядочный ученик (а некоторые и проспав) Тони преисполненный ожиданием направился в библиотеку. Находилось это место в самом дальнем крыле на пару с кабинетами для дополнительных занятий и спортзалом.       Универ состоял из трех отделений, гуманитарных, технических и дополнительных занятий (столовая располагалась между гуманитарным и техническим крылом). Занятия Тони проходили в техническом крыле, там же находилась лаборатория. Вероятно, поэтому они со Стивом почти никогда не пересекались. И теперь из-за этого расположения Старку пришлось переть из одного конца универа в другой. Как только Тони добрался до библиотеки, у входа он заметил Роджерса и подошел к нему. – Привет. – Привет.       Лицо у Роджерс было крайне серьезное, но секундой позже морщины разгладились, а на лице расцвела улыбка, и Тони расслабился. Они вошли в зал. Заняв, наконец, стол Тони стал рыться в рюкзаке. – Черт. – Громко выругался Старк. – Что не так? – Прости Стив, но, кажется, я забыл все конспекты в комнате. – Тони действительно было жаль, он угробил на них весь день, теперь оказалось, что впустую. – Ничего страшного. – Роджерс был спокоен, как и всегда. – Ладно, сиди здесь, а я пойду и поищу что-нибудь в учебниках. – И направился к рядам с книгами.

***

      Пока Старк добрался до нужных полок, успел заблудиться и пару раз зевнуть. Найдя нужный раздел и книги за их курс, Тони стал доставать по одной и листать, ища нужную ему информацию. Он совсем забылся за чтением учебников и не заметил ничего, поэтому рука, мягко гладившая его по заднице, стала для него весьма неожиданной. Решив не дергаться, Тони аккуратно повернулся к обладателю шаловливой руки. Но как только обернулся, Старк чуть не ослеп, на него смотрел Стив Роджерс с самой обаятельной улыбкой, какую он только мог применить.       Тони замер, а сердце пропустило удар, он не мог оторвать взгляд от этой чертовой улыбки, поэтому не заметил, как расстояние между их лицами стремительно сокращалось. Он отмер только когда его губ коснулись губы Стива, и о боже на ощупь они были еще пизже чем на вид. В голове Тони стали взрываться фейерверки как на 4 июля, а сам он сильно зажмурил глаза от новых ощущений. Открыв один, а потом другой, Старк увидел, что Стив все еще смотрел на него, и тут до него дошло, он приоткрыл рот, впуская язык Стива.       Роджерс оперся одной рукой о полку, а другую положил Тони на щеку, углубляя поцелуй. В этот момент из головы Старка вылетело абсолютно все, и остались только мысли о невероятно охуенных губах Роджерса, о которых он так долго мечтал. Они были припухлыми и такими мягкими, Тони хотелось целовать их вечно. Чтобы быть еще ближе Старк положил обе руки на шею Стива и приблизился, полностью сокращая расстояние между ними. Казалось, что их поцелуй длился вечно, Стив целовал его глубоко и сильно, своим языком вводя Тони в экстаз, а Старку думалось, что фейерверки в его голове никогда не кончатся. Воздух нужен всем, поэтому, неохотно, но им пришлось оторваться друг от друга.       Стив убрал руку с полки, освобождая место, чтобы вздохнуть, но не рассчитал силу, и полка пошатнулась, а книги с верхов посыпались им на головы. Роджерс пытался укрыть их обоих от книжного дождя, и это выглядело так нелепо, что Тони потихоньку стал хихикать, а вскоре и вовсе хохотал во весь голос, Стив подхватил его смех. Они так бы и смеялись, но Роджерс вдруг замолчал и Тони напрягся в ожидании бури. – Ты мне нравишься, Тони. – Роджерс смотрел на него со всей серьезностью, и Старк не смог остаться в стороне. – Кажется ты мне тоже. – Ответил Тони и выдохнул, как только Стив улыбнулся ему.       Он снова поцеловал его, но теперь совсем мягко и невесомо, просто чтобы закрепить их признание. Тони был уверен, это был самый лучший день, и все что происходило до этого, ничего больше не значило, потому что теперь все будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.