ID работы: 4716517

painful bond

Смешанная
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Не смотря на свои слова о том, что Тони не будет поступать, так как сказал Барнс, у него не было другого выхода. Ему придется игнорировать Стива, какое-то время, пока с ним крутится Баки, а то гляди и до рукоприкладства дойдет.       На самом деле, это было труднее реализовать, чем казалось. Они учатся в одном универе, у них есть общие предметы, вдобавок, Стив знает все его любимые места, не в туалете же от него прятаться. Хотя и это не сработает, они же оба мужчины. Придется, либо сидеть в каморке в лаборатории, либо у себя в комнате заперевшись. И в одном и в другом варианте, ему все равно придется выходить, хотя бы за едой или водой, ну или показаться Пеппер на глаза, а то она весь студгородок на уши поднимет. Тони решил придерживаться этих двух вариантов.       Итак, квест начался.       Тони взял все самое необходимое из комнаты и потихоньку направился в лабораторию, так, чтобы не сильно отсвечивать (хотя это маловероятно). Дойдя кое-как до лаборатории, Тони обосновался в каморке и стал заниматься своими делами. В течение дня, Брюс пару раз заходил в лабораторию, и вместе с Тони занимался исследованиями. Так же тут проходили пары, в течение которых, Старк старался не сильно мешать студентам своими комментариями, что получалось у него довольно скверно.       Так и прошел весь день, за книгами и расчетами, и что удивительно, Пеппер ни разу не появилась, и даже Брюс не сказал, что она ищет Тони. Видимо не видеть Старка, хотя бы день, для нее счастье и спокойствие, коего не каждый день дождешься. Посмотрим, насколько ее хватит.       К 12 Тони пришлось покинуть свою каморку и вернуться в комнату. По дороге домой, его никто не караулил и не приследывал, значит и Стив еще не спохватился. Зайдя в комнату, Старк на всякий случай запер ее от греха подальше, не хотелось бы открыть глаза и обнаружить лицо его обожателя над головой. Тони быстро приготовился ко сну, побросав все вещи на стол и лег спать, надеясь на то, что и завтра день пройдет так же спокойно, как и сегодня.

***

      На следующий день все было почти так же, кроме того, что Брюс не предложил ему принести еды из столовой, молча, заварил кофе и оставил на столе. Ах, да, еще Пеппер в середине дня нагрянула, созрела-таки. Залетела как фурия, цвет лица начал сливаться с цветом волос. Остановилась возле стола Тони, поставив обе руки на него, и стала ждать, когда тот посмотрит ей в глаза, чтобы прокричать все, что она думает «в наглое заносчивое лицо», цитата. Старк неторопливо поднял голову и непроницательным тоном выдал: – Созрела таки.       Поттс опешила, она не ожидала такой реакции. – В слысле? – на автомате выдала та. – Ну, ты спохватилась только сегодня, что ощутила вкус тишины и спокойствия без меня? – Пеппер изменилась в лице. Она прищурила глаза и сузила губы. – Да, ты знаешь, без тебя было довольно тихо и спокойно, но потом я вспомнила, что ты совсем не умеешь за собой следить, прям как младенец, и что, если тебя не видно в поле зрения, значит, что-то произошло. – Туше. Это удар в самое сердце. – Так, что произошло, Тони? – Поттс не стала продолжать игру. Улыбка Старка исчезла с его лица. – Ну, знаешь, ничего такого, просто немного скрываюсь от Стива. Его дружок мне немножко пригрозил, так что мне пока не хочется каких либо еще проблем. – Тони смотрел куда угодно, но только не на Пеппер. – Ты же понимаешь, что это глупо. – это скорее не вопрос, а утверждение. – Да. – печально ответил Тони. – Ты же понимаешь, что Стив будет волноваться, он не оставит это просто так. – Да, но в этот раз позволь мне самому решать, как мне поступать.       Пеппер ничего не ответила, лишь смотрела в упор, сжимая тонкие губы.       После недолго молчания, она с усталостью в голосе спросила: – Тебе принести, что-нибудь поесть? – Нет, я недавно поел. – соврал Старк. – Тогда я пойду. До встречи. – Пеппер попрощалась и вышла из лаборатории. В тишине окутавшей всю лабораторию, Старк и провел весь оставшийся день, а после побрел домой, и не забыв на последок запереть дверь, лег спать.

***

      До середины следующего дня все шло нормально, кроме одной мелочи. Ни Брюс, ни Пеппер не появлялись на пороге лаборатории, только, как-то заглянувший, чтобы проверить как дела у Тони Пим, сказал, что Брюс уехал на семинар. Это все напрягало Тони, потому что, как он не старался, зов желудка больше не было сил приглушать и ему нужно было, чтобы кто-то принес ему еды. А так как никто не решался его проведать, ему придется самому идти в столовую.       Тони шел по коридорам, накинув капюшон, и пытался не отсвечивать, и вроде все шло хорошо, пока крепкая рука не схватила его за плечо и не поволокла за собой. Тони не успел сориентироваться, как на него тут же начали кричать. – Где ты был все это время!!!       Тони сразу понял кто это, он глубоко вздохнул и решил не подавать виду, что ужасно испугался. – Привет, Стив… – Я спрашиваю, где ты был?!! Почему ты не мог написать мне, что с тобой и где ты?!! – Прости, так вышло… – виновато протянул Старк. – Почему ты избегаешь меня, Тони? – жалостливо спросил Стив. Тони не мог заставить себя смотреть ему в глаза, он и так проваливался сквозь землю. – Прости, но я не могу ответить тебе. – Тони попытался вырваться из цепких рук Стива, но попытка оказалась безуспешной. – Я не отпущу тебя, пока ты не ответишь мне. – Роджерс сжал его в объятиях, подтверждая свои слова.       До Старка дошло, что тот не шутит, и что выхода у него, как такового, нет. – Ух, ладно, такое дело.. Я знаю, ты парень популярный, и не всем дано общаться с тобой, тем более, когда рядом с тобой ходит твой дружок-нянька и говорит держаться подальше, а то мало ли что.. и знаешь.. – Прости, что? Ты это о Баки сейчас говоришь? – Роджерс недоумевал. – Да! Твой верный друг, сказал мне, держаться подальше, видите-ли я плохо на тебя влияю! Да, что он знает вообще?! – Старк окончательно завелся и уже начал переходить на крик. – Прости, Тони, мне нужно кое с чем разобраться. – Роджерс незамедлительно направился куда-то, куда только он мог знать. – Как знаешь. Хотя бы поем спокойно. – промычал себе под нос Старк и направился в столовую.

***

      Парни сидели в общей комнате, перешучивались между собой, иногда перебрасывая мяч, пока их не прервал резкий хлопок двери, на пороге стоял Стив, и вид у него был не самый доброжелательный, так что ребята моментально стихли от греха подальше. – Где Баки? – голос Стива звенел словно сталь. – Баки!!! – закричал Сэм, – выйди к нам, будь другом. – Чего тебе? – из одной из комнат показался потягивающийся Барнс.       Уилсон большим пальцем указал на Роджерса и снова сел на диван, пытаясь слиться с ним. – О, привет Стив, что.. – Выйдем. Нужно поговорить. – перебил его Стив и вышел из помещения. Улыбка тут же сошла с лица Барнса, он заторопился накинуть на себя куртку и выйти из общей комнаты.       Роджерс стоял у выхода на лестницу, облокотившись на стену, Баки, не торопясь, с опаской подошел к нему. – Что случилось, Стив? – Что ты сказал ему? – Роджерс резко развернулся к нему, неодобрительно сводя брови. – Кому? – Барнс смутно понимал, о чем идет речь. – Что ты сказал Тони?! – голос Стива стал ниже. – Ах, Старк.. – Баки закатил глаза. – Какое право ты имеешь решать с кем мне общаться? Тони плохо на меня влияет? С чего ты это решил?! – Ты слишком много времени с ним проводишь!! – закричал Баки, – ты мало времени уделяешь нам, твоим друзьям, мы видим тебя только на тренировке, разве это справедливо?!! – сорвался Барнс. – Прости Баки.. – выражение лица Роджерса сменилось с гневного на растерянное. – Он же мой парень, я хочу проводить с ним много времени. – Но ты не должен забывать про нас, ты наш капитан, наш друг, мы нуждаемся в тебе, я … – Эту часть фразы Барнс предпочел умолчать. – Хорошо, – вздохнул Стив. – Я буду стараться, проводит больше времени с вами вне тренировок, но ты должен извиниться перед Тони, он не заслуживает твоего гнева. Баки скривил лицо. – Пожалуйста! – Роджерс состроил щенячью мину. – Ух, ладно.       Стив заграбастал Баки в объятия, а тот в ответ, похлопал Роджерса по плечу. Когда эта милая сцена закончилась, Барнс направился на поиски Старка, чтобы поскорее разобраться со сложившейся ситуацией.

***

      Тони стоял в коридоре, и как обычно правил мозги одному из студентов Пима. Очередной выскочка, возомнивший себя деятелем науки, Старк таких на завтрак ел. Тони был в самом разгаре своей тирады, как его бесцеремонно перебил окрик. – Эй, Старк, нужно поговорить. – это был Джеймс Барнс собственной персоны. Только не снова. – Нет. Только не снова. Я не хочу еще, каких либо проблем. – Тони попятился. – Да нет же, постой. Я хотел… – Баки не успел договорить, как его снесло что-то рыжее и мягкое. – Что за.. – Барнс разлепил глаза. На нем сидела девушка и это все, что он успел разглядеть, прежде чем их озарил яркий свет, и сознание Барнса погрузились в воспоминания. Он стоит на тротуаре, рядом папа заводит машину и мама ждет, когда можно будет закинуть чемоданы в багажник. Джеймс оборачивается обратно, смотрит на нее и пытается понять, что ему сказать на прощание. У нее прищуренный взгляд и задорная улыбка, она быстренько целует его в щеку и тут же щипает в это же место, и отскакивает задорно смеясь. – Ай, Нат, за что? – Джеймс хватается за раненую щеку. – Это чтобы не забывал меня, а еще, чтобы не забыл вернуться за мной, когда-нибудь. Ты же обещаешь? – Она хихикает и щурится на него лисьем взглядом.       Воспоминания растворяются, Баки слышит сквозь пелену ее хихиканье, открывает глаза. – Нат.. – шепчет он, все еще держась за щеку. – Не сдержал ты обещание Барнс. – у нее такой же взгляд как в детстве, ни на день не изменился.       Баки отнимает руки от лица, и взгляд цепляется за шрам на запястье, его глаза расширяются. Он в ужасе поднимает глаза на Наташу, та непонимающе пялится на него. Романова замечает шрам на его руке, на ее лице простирается изумление, она тут же переводит взгляд на свою руку и ее глаза становятся еще больше. Они сверлят друг друга всего пару секунд и молниеносно отскакивают в разные стороны.       На фоне слышно хлопки. – Поздравляю! – в голосе чувствуется натуральная радость. – Когда ты успела подойти?!! – восклицает Старк. – Да, вот только что, но я все видела. Это так мило! Наташа только приехала, а уже обзавелась соулмейтом. – Ага.. – с натяжкой отвечает Старк.       Романов и Барнс услышав слово «соулмейт», отскочили друг от друга словно ужаленные, каждый потирал помеченную руку. – Поздравляю, Барнс, надеюсь, теперь у тебя больше нет повода меня прессовать, ты у нас теперь помеченный парень. – Джеймс гневно уставился на Старка, но на издевку не стал отвечать. – Думаю мне нужно идти. Еще увидимся, Наташа… – он словно снова пробовал ее имя на вкус. – Да.. увидимся..       Баки направился в свой корпус, пытаясь осознать случившееся. – Наташа!!! – завизжала Поттс. – Ты должна мне все рассказать.       Пеппер схватила ее под руку и поволокла в общежитие. – Тони, ты идешь с нами. – Ага..       Старк изменился в лице. Его хмурый взгляд устремился по ноги, думал он о чем-то своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.