ID работы: 4716517

painful bond

Смешанная
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

10 лет спустя.

      Спустя 10 лет Тони мог с уверенность сказать, что добился небывалых высот. После смерти родителей и Джарвиса ему пришлось взять компанию в свои неокрепшие руки. Все в его бизнесе за глаза называли его юнцом и шептались о том, что скоро компания Старков канет в лету, но все они ошибались. Какое-то время Тони все-таки занимался разработкой оружия, но вскоре понял, что он больше не может быть «поставщиком смерти». Старк решил сменить курс на технологии развития уровня жизни и не прогадал.       Пеппер полностью его поддерживала. Она была его верной помощницей. Он был безмерно благодарен Поттс, потому что она часто выручала его, когда Тони уходил в запой сдури. За это он назначил ее гендиректором Старк Индастриз.       В процессе этого Тони занимался разработкой персонального костюма. «Свою броню», как бы глупо это не звучало, он назвал «железным человеком». Он так гордился ей. Пару раз он вылетал в ней, и так вышло, что ему в ней пришлось спасать людей. Слухи о железном человеке быстро разлетелись, но никто не знал кто под маской, а Тони не стал рассказывать. Но все как один были уверены, что эти технологии принадлежат его имени, поэтому Тони пришлось сочинить байку об охраннике, который надевает его костюм. Местная пресса относительно поверила в эту историю.       Однажды к нему на порог пришла Наташа и привела какого-то одноглазого мужика по имени Фьюри. Тот представился как глава одной секретной организации, Тони на это лишь посмеялся. Когда некий Фьюри сказал, что он знает все о его разработках и о железном человеке тоже, Старка буквально пригвоздило к стене. У Тони не было больше желания сопротивляться, и он все подтвердил, и тогда Фьюри предложил ему вступить в одну команду под названием Мстители. Тони ответил, что ему на это денег не хватит, но о предложении таки подумает. Через какое-то время он все-таки согласился, интерес взял над ним верх.       И буквально сегодня к нему должен придти его новый товарищ по команде, человек который будет вести их «творческий кружок» для знакомства и налаживания контакта.

***

      Стив очень много времени провел на службе, его можно было считать трудоголиком. Его команда, его верные соратники всегда были наготове, они добились многих успехов на миссиях и спасли много жизней. Баки всегда был рядом и поддерживал его, помогал принять трудные решения. Так как Стив и здесь был для него капитаном, Баки уловил эту забавную иронию судьбы и стал заслуженно называть Роджерса кэпом на постоянной основе. Стив был настоящим патриотом своей родины, так скоро его начали называть капитаном америка, символом их страны. Скоро эта кличка прижилась настолько сильно, что стала его кодовым именем.       После очередной успешной миссии к нему подошел Фьюри и предложил стать членом инициативы «Мстители», и вести команду за собой. Стив немного поколебался, но согласился. Ему пришлось оставить свою старую команду, но он не волновался, потому что Барнс остается за старшего вместо него, а уж в нем-то он точно не сомневался. Именно сейчас Стиву предстояло познакомиться со вторым членом его команды. Первым стала Наташа, она имела выдающиеся навыки и по праву могла считаться отличным соратником.             Говорят, этот человек называет себя железным человеком и имеет отношение к компании Старков. Ну что ж сейчас и узнаем.

***

– Тони, ты готов? – Пеппер вошла в мастерскую Старка не глядя, копаясь в каких-то бумагах. – Готов к чему? – Старк не стал открываться от копания в металлоломе, он не горел желанием идти на эту встречу, у него было достаточно занятий и поважнее. – Как к чему? К встрече конечно, – Поттс подняла глаза от бумаг, но удивляться не стала, Тони занимался своими привычными делами. Все, что ее напрягало, так это, что Тони был в заляпанной маслом майке и спортивных штанах – совсем непрезентабельный вид. – О боже, Тони, ты мог хотя бы переодеться, ты же идешь встречаться с человеком который выше тебя по званию, прояви уважение, – Пеппер взяла тряпку со стола и стала оттирать капли масла с плеча Старка.       Тони перехватил ее руку, и отняв у нее тряпку, ответил: – Ну, раз это настолько важно, накину ветровку для приличия, – и улыбнулся своей фирменной улыбкой. – Ты невыносим, – закатила глаза Поттс.

***

      Стив смотрел в окно автомобиля, в которым они ехали, на проносящийся мимо город, рядом сидела Наташа. Она чувствовала нарастающее беспокойство Стива. – Стив, все хорошо? – Романофф дотронулась до его плеча, обращая на себя внимание. – А? Да, да, наверное.. Просто, знаешь, какое-то ощущение странное.. не могу объяснить.. – ответил Роджерс, облокачиваясь на спинку кресла. – Ты просто волнуешься, это нормально. Тебя ждет знакомство с новым членом твоей команды, спустя столько лет работы. Все будет хорошо. Фьюри сказал, что это будет разношерстная компания, что не позавидуешь, я вот жду с нетерпением, – Наташа ободряюще сжала его плечо. – Да, ты наверное права.. – О, Стив, мы приехали.

***

– Тони, быстро заходи в лифт! – Пеппер начинала злиться, они могли опоздать на встречу. – Да, дорогая, уже бегу, последнее пятнышко! – Старк накинул ветровку и оттирал последнее пятно с груди. Не закончив это дело, он бросил, и быстрым шагом дошел до лифта, зайдя в него за секунду до закрытия.

***

– Большое здание, слишком большое и некрасивое для этого города, – заключил Роджерс, входя в зал для ожидания. – Хах, попробуй сказать это в лицо владельцу, посмотрим, что из этого выйдет. – Может и скажу, – задумчиво ответил Стив, оглядываясь по сторонам.

***

– Ты все-таки пропустил, – Поттс потерла небольшое пятнышко на лице Тони большим пальцем. – Чтобы я без тебя делал, – Старк сделал миленькую мину, строя глазки в сторону Пеппер. – Болван, – хихикнула Поттс.

***

– Наташа, я нормально выгляжу? – Стив с непривычки стал приминать волосы руками. – На все пятьдесят звезд, капитан, – ответила Романофф, ехидно улыбаясь.

***

– Тони, только веди себя нормально, не надо сразу отпугивать человека, – Поттс давала последние наставления Старку перед выходом – Хорошо, мамочка, – протянул Старк. – Тони, я серьезно!

***

– А он шумный... – выдал Стив, подходя к двери лифта и складывая руки за спиной. – Хмм.

***

      Двери лифта открываются, и Тони поворачивается на виновника сея встречи. Сердце Старка предательски пропускает удар, перед ним стоит человек, которого он не ожидал увидеть еще пару сотню лет. Правая рука начинает ныть, а шрам жжет как от огня. Они стоят так секунд тридцать, в ушах звенит так, что непонятно говорит ли кто-нибудь что-нибудь. Они смотрят друг другу в глаза, изучают происки времени на их лицах. Из оцепенения первым выходит Тони, он возвращает себе свой первичный вид саркастичного плейбоя и протягивает правую руку для рукопожатия.       Человек напротив тоже выходит из ступора и протягивает руку в ответ, крепко сжимая ладонь. Их руки начинают слегка светиться. – Капитан. – Мистер Старк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.