Пока часы двенадцать бьют...
16 марта 2013 г., 17:51
В воздухе разливается запах корицы. Мама печет пирог. Сегодня Новый год как никак. А еще день рождения Фреа. Для нас скорее это больший праздник, чем Новый год. Мы – католики, для нас Рождество – более важно и радостно. Сегодняшний день – это всего лишь дань русским традициям. Я уже говорила, что не чувствую себя русской? Да, наверно, и не раз. А много-много раз.
Фреа сидит и копается в своем айфоне. Наверно, опять смотрит новости про свою группу любимую. Она мне ей все мозги выпаривает ежедневно. Сладенькие мальчики, а она от них тащится. Дурище 18 лет. Особенно много я выслушиваю про Гарри. Видите, я даже запомнила его имя. Потому что сложно не запомнить имя человека, про которого ты слышишь десять раз в день. Нет, не десять. Сто. Я не знаю, что сделал этот парень, но мне он заранее не нравится. Надоел просто. А того, что он встречается с Тейлор Свифт, я ему вообще никогда не прощу. Когда Фреа узнала об этом, находится рядом с ней, было просто опасно.
А еще сейчас в кармане моего платья греет руку уже зачитанная бумажка с письмом парня из Донкастера. Я не хочу показаться такой, какая я есть на самом деле. Не хочу показаться романтиком, чувствительной девушкой, верящей в сказку. Так и есть, но зачем другим знать об этом. Какая-то часть меня, совсем крохотная, хочет посоветоваться с сестрой по поводу этого письма. Но подавляющая часть не хочет этого. Это ведь моя тайна, так? И разобраться я должна с ней сама. И разберусь рано или поздно, хоть и прошло уже полгода со времени находки. Луи Томлинсон не состарится за это время. Вряд ли ему и сейчас больше 20. Ну не может взрослый человек совершить такой поступок. Только если он совсем отчаялся в жизни…
Иногда, сидя и делая что-либо, я представляю себе этого парня. Нет, он абсолютно точно парень. Молодой. Ему не может быть больше двадцати лет. Правда, даже если ему всего 20, это будет странно. Мне-то 16. Ну в феврале будет 17. Нет, в этом году не будет. Я, кстати, родилась 29 февраля, я говорила вам об этом? Не говорила? Ну знайте теперь. Я – лошара тот еще. Мало того, что живу на две страны. Мало того, что я рыжая. Так еще и день рождения праздную свой раз в 4 года.
Так, все. Я снова отвлеклась. Не туда. Я рассказывала, каким представляю моего Томлинсона. Да, он определенно молодой парень. Я думаю, что он светленький. Не прямо так чтобы блондин, но светленький. Глаза… Насчет цвета не знаю, но в них должна быть искорка. Смешинка. А еще улыбка. Широкая-преширокая. Всегда радостный, он заряжает позитивом все вокруг. Мне так кажется. Наверно, я жутко разочаруюсь, если он окажется печальным негром. Шучу. Этот парень поставил передо мной цель. Обычно я не опускаю руки. И сейчас я тоже не опущу. Даже если он – грустный негр. Все ладно, это уже расизмом пахнет.
- Алиш, ты снова в астрале? – раздается над ухом язвительный голос Фреа.
«Алиш» - это что-то вроде домашнего прозвища. Когда я родилась, Фреа была еще совсем маленькой и жутко шепелявила. И вот поэтому Алиса превратилась в Алишу. Такие дела.
- Теперь нет. Что тебе надобно, старче?
- Нет, ничего. Просто мне захотелось вернуть тебя в этот бренный мир.
- У тебя это получилось. Что там опять твой Гарри натворил?
По характерному блеску в глазах моей сестры можно было все прочитать. Фреа была книгой с замком. Открыть эту книгу непросто, но если ты сделаешь это, то взахлеб прочтешь ее.
Она едва заметно нахмурилась. Я задержала дыхание. Сейчас будет про Тейлор Свифт говорить.
- Ты представляешь, ей оказывается недавно исполнилось 23! Она старая!
- Ага. Кошмар.
- Да. А Гарри моему в феврале только 19 будет!
- Ужас.
- Она старая для него!
- Жесть.
- Ты меня вообще слушаешь?
- Ага.
- Да Гарри даже Луи больше подходит!
- Кто?
Меня словно током шарахнуло. Я не особо слушала Фреа. А тут такое. Имя моего мальчика-секрета совершенно случайно всплыло в совершенно обычном разговоре. Сестра удивленно уставилась на меня, так как раньше я не проявляла никакого интереса к этой ее группе. Он привыкла плакаться мне в режиме монолога, будучи лишь изредка перебиваемой моими односложными ответами. А тут целый вопрос.
- Что кто?
- Какой Луи?
- Ну…Луи. Они с Гарри в одной группе поют. А чем он тебя так заинтересовал?
- Просто… Имя красивое. Редкое такое.
Господи, что я несу? «Луи» - это редкое имя? Боже…
- Врешь, как дышишь. Ладно. Не буду докапываться. Можешь дальше пребывать в своем мире.
Фреа чмокнула меня в щечку и дальше побежала по своим делам. Я кинула взгляд в окно, где всеми огнями светилась Москва. До Нового года осталось где-то около двух часов.
У нас в семье есть традиция. Ничего необычного. За пять минут до Нового года мы загадываем желание. Когда начинают говорить президент, мы пишем это желание на бумажке. А когда начинают бить куранты, мы эту бумажку сжигаем. Если бумажка успеет сгореть, то желание сбудется. Как говорит мама, надо верить. И мы верим. И ведь сбывается. И я уже знаю, что загадаю. И я уверена, что моя бумажка сгорит.