ID работы: 4717238

there you are

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линкольн уже несколько лет является Человеком-пауком. Об этом никто не знает, и поэтому он днем ведет непростую жизнь студента, а вечерами гоняется за преступностью. Его новая жизнь мало чем напоминает старую, в ней больше опасности и ответственности, но это — одна из причин, почему он является героем Нью-Йорка. Единственная его привязанность, или даже слабость, — девушка-фотограф, с которой он познакомился, когда только стал Человеком-пауком. Кажется, в тот вечер он спас ребенка из горящего здания, а она проходила мимо. Спустившись вниз, он услышал аплодисменты и заметил, как девушка наводит на него камеру. В тот момент, когда должен был раздаться щелчок, он наклонил голову вбок и помахал рукой, на что девушка звонко рассмеялась, и этот момент осел в голове Линкольна на всю оставшуюся жизнь. Первая фотография Человека-паука появилась на главной странице «New York Times» на следующий день. Первая фотография супергероя, помахавшего рукой после спасения чьей-то жизни. Фотограф: Октавия Блейк. Линкольн в будущем постоянно встречает ее на каких-то событиях, происходящих в городе, но чаще всего — там, где появляется Человек-паук. Он точно не знает, зачем и почему это делает, но каждый раз позволяет девушке фотографировать себя. Спустя несколько месяцев каждый в редакции газеты знает, что если нужна фотография Человека-паука, то смело отправляйтесь к Октавии. Сейчас Линкольн сидит на крыше здания, наблюдая за тем, как далеко внизу Октавия покупает себе простой черный кофе. Он не следит за ней, нет, ведь он не какой-нибудь сталкер. Он просто приглядывает. На улице поздний вечер. Девушка забирает стаканчик и направляется домой. Обычно Линкольн не следует за ней (он запомнил, где находится ее дом, еще в первый раза), но сегодня кое-что привлекает его внимание: подозрительный парень, идущий за ней след в след. Поэтому Линкольн аккуратно перебирается на соседнее здание, цепляясь паутиной, и нагоняет их как раз в то время, когда парень быстро хватает Октавию, которая даже не успевает вскрикнуть, и утаскивает в безлюдный переулок. Стаканчик с кофе едва успевает коснуться земли, когда Линкольн впечатывает преступника в кирпичную стену. Октавия стоит рядом, широко открыв глаза и в страхе прикрыв рукой рот. Между парнем и человеком-пауком завязывается драка, Линкольн ударяет его несколько раз, после чего преступник убегает. Он не отправляется в погоню и поворачивается к девушке. Она дрожит и часто дышит. — Все хорошо, — медленно произносит он, — Октавия, все в порядке. — Откуда ты знаешь мое имя? — едва слышно спрашивает она. — Видел фотографию в газете. Неплохо получилось, да? — Он хмыкает, подходя ближе к ней. — Ты не ранена? Девушка отрицательно качает головой, бросая взгляд на преступника и снова переводя его на своего спасителя. — Спасибо. Линкольн улыбается, хоть она и не может этого видеть. — Можно я?.. — несмело спрашивает Октавия, показывая куда-то на лицо Линкольна. Он без слов кивает, не совсем понимая, что именно она имела в виду, но он просто не может отказать этой девушке. Октавия протягивает к нему руки и аккуратно приподнимает его маску. Линкольн боится, что она увидит его лицо, но девушка снимает ее не полностью, достаточно для того, чтобы были видны его губы, растянутые в улыбке. А потом Октавия целует Линкольна. Недолго, несмело, для нее это, кажется, еще более неожиданно, чем для него. Она быстро отстраняется и снова шепчет «спасибо». И Линкольн думает, что, может, наконец-то открыться кому-то — не такая уж и плохая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.