ID работы: 4727322

Одиночество в сети

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я до сих пор не привыкла к тому факту, что мы с тобой познакомились через фикбук. В то время, я думала что этот сайт исключительно для фанфиков. Знаешь, я ведь очень хорошо помню тот день, когда ты написала мне впервые.        Личная информация для меня вещь сложная, я не люблю её писать. Но я рада, что тогда написала, ведь наверно, так бы мы не познакомились. Было очень забавно, когда я прочитала твоё сообщение, в целом ты говорила, о том, что у нас много общего. Но первая его строчка зацепила меня больше всего — « Привет! Давай дружить?..», мне показалось это настолько милым, может это из-за того что, это звучит немного по-детски? Да, кстати, так и подумала моя сестра, когда «случайно» заглянула в мой планшет.        Если честно, я не думала, что мы так сильно подружимся. В то время, я вообще не верила в интернет друзей, я думала мы пообщаемся несколько недель, и на этом наша «дружба» закончится. Но мы уже общается с тобой год, ты стала для меня лучшим другом. И это так приятно осознавать, что человек, который хоть и не видел, и не слышал меня, но искренне общается. Интернет друзья, для меня особенные люди. Я не сравниваю их с обычными, но в них есть, что-то особенное.        Но знаешь, иногда мне бывает очень грустно. Да хоть из-за того что, когда тебе плохо, я не могу тебя обнять. Из-за того, что я просто банально не могу с тобой погулять. Но хоть я и не слышала твоё голоса и не видела тебя в живую, я видела твой почерк. Это конечно мало, но хоть что-то. Очень классная была идея, переписываться не в интернете, а с помощью писем. Письмо лучше чем сообщение, ну мне так кажется.       Письмо — это частичка человека, которую он посылает другому, когда далеко. Оно передаёт энергию хозяина. Почерк например, когда читаешь не эти одинаково шрифтовые буквы, а написанные человеком, это уже совсем другое ощущение. Когда видишь, как человек выводил эти буквы, с какой силой, какой ручкой. Это так странно, вроде бы обычная вещь, но даёт столько эмоций. Даже бумага, конверт, все передаёт энергию того места, того человека, который их послал. И это, может не сильно, но приблизило тебя.        Разговоры с тобой, стало каждодневной традицией. И наверно без тебя, я бы не была такой, как сейчас. Даже через сильное расстояние ты влияешь на меня. Ты рассказывала мне о многих вещах. Да, кстати, вроде бы самый долгий наш разговор длился до семи утра.        Я рада, что у меня есть такой друг, как ты. Все мои друзья разные, от всех я получаю разное мнение и советы. И я рада, что у меня появился, такой человек, не похожий не на кого из моих знакомых.        Но, когда я начинаю задумываться, то понимаю, что на самом деле, мы с тобой одиноки. Когда мы в сети и разговариваем, появляется чувство, что человек рядом, что он по ту сторону экрана, что это совсем не далеко. Тебе казалось, что «по ту сторону экрана», гораздо ближе, чем соседняя улица? Мне, да. Но, одна цитата, навсегда засела в моей голове, хоть это и грустно, но мне кажется, что правдиво. «Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни.» — напомнило правда?        Но даже если так, даже если все это иллюзия. Я рада. Я рада, что мы познакомились, что мы подружились. Я рада твоему появлению в моей жизни. Спасибо тебе, за все, я благодарна тебе, что ты есть у меня, ты просто прекрасный друг, прекрасный человек!

***

       Фикбук по сути, те же социальные сети, где знакомятся люди. Только, выкладывают они не фотографии, а истории. Это тоже сборище народа, только вместо бесконечных постов и цитат, тут пишут короткую личную информацию. Понятие и мировоззрение высказываются в фанфиках, так же, как в крылатых выражениях на странице. Мнения показывают с помощью комментариев и лайков. Только оценивают, не фотографии с записями, а фики. Но фанфики, это те же мысли и мнения, может не такие открытые, но все же. Фикбук хоть и не социальная сеть, но здесь тоже знакомятся люди. Знакомятся люди, которые вскоре могут стать друзьями. Мы в сети, общаемся с друзьями, родственниками, читаем записи. И все это создаёт впечатление, что мы не одни, что это синоним жизни. Но это, только кажется. Мы в сети, но мы одиноки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.