ID работы: 4728473

Наш сын

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова человека со шрамом до сих пор звучали у нее в ушах, но Кэсси все еще не могла поверить в это. Она не могла принять тот факт, что их сын и есть Свидетель. Это он устроит все те ужасные вещи, что с таким трудом они предотвращали раз за разом… Это их сын виновен со всех смертях и в смерти времени, как и в гибели всего мира… Их сын… Боль от этих слов отдавалась в груди, а все эти люди в балахонах скандировали ее имя, называя Матерью, тем самым лишь усиливая боль от понимания, что все это правда. Картинки из воспоминаний, будто старый фильм, проносились перед глазами — их встреча, их дом, Новый год, новость о беременности. Тот дом… Он стал по-настоящему их. Стал их островком тишины и покоя, где они, наконец, смогли укрыться ото всех безумств, что сопровождали последние годы каждого из них. Именно там началась история Свидетеля. И они оба в этом виноваты. Оба в ответе за то, что происходит с миром по вине их сына. Рука непроизвольно легла на живот, а слезы без остановки текли по щекам. Они с Коулом впустили в этот мир чистое зло. Они обрекли всех и вся… Человек со шрамом говорил еще что-то, а толпа дружно подхватывала его реплики, но Кассандра не слышала их. Все смешалось в единый фон, на котором билась только одна мысль — их не родившийся сын устроит Апокалипсис. И теперь это конец. Обратной дороги нет. Хотя Коул, она уверена, наверняка будет пытаться ее найти, наверняка попытается прийти за ней. Но ничего уже нельзя будет исправить. Все уже предначертано. Все уже свершилось. Они подписали смертный приговор всему миру, позволив себе раствориться в том хрупком счастье, что казалось таким настоящим. Медленно, вздох за вздохом, жизнь уходила из девушки. Понимание произошедшего лишало всякой надежды и всякого желания бороться. Она больше не верила в счастливый конец, не верила, что можно что-то спасти. По крайней мере, она не может. Она — виновница Конца Света. Так же, как и Коул. Какая ирония — они так упорно сражались против того, кого сами же и породили. Сердце отказывалось работать дальше, будто организм понимал, что ему не должно быть суждено выжить, не должно быть суждено дать жизнь Свидетелю. В этот момент Кэсси вдруг поняла какой именно выбор стоит перед ней. И что именно она должна сделать — принять ли Свидетеля своим ребенком или же выбрать весь остальной мир, дав шанс человечеству… И выбор этот предстояло ей сделать в одиночку. Уже зная, что выбрала прошлая она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.