ID работы: 4729848

Имея преимущество, выбыл.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Неужели ты считаешь, что я мог быть Кирой? Отвечай, Рюзаки! Неужели ты видишь во мне убийцу? - Я так считаю. Я вижу его в тебе. ---------------------------------------------------------------------- 24. 10:20 Я хотел, чтобы Лайт-кун был Кирой... незаметно для меня слово "был" превратилось в "стал". Я хотел, чтобы Лайт-кун снова оказался Кирой. Я должен был заметить это и догадаться... продумать эту версию до последнего момента и забрать у него тетрадь, сразу же, как только он выхватил ее из моих рук. Но я промедлил. После я буду оправдываться тем, что был в растерянности от того, что увидел Шинигами. Или называть это своей ошибкой. Но это и было ошибкой, которую я не должен был допустить. Мои подсознательные желания привели меня к этому. Я должен был заметить раньше. 14:10 Я так долго строил эту башенку из баночек из-под сливок... А здесь это правило тринадцати дней. - Рюзаки... все подозрения по поводу Лайт-куна и Амане рассеялись. Пришло время прекратить наблюдение. - Он прав, это очевидно. мне даже надоедает это давление со стороны расследовательской группы. - Вы правы... Снять наблюдение именно тогда, когда ОБА из них снова стали Кирами... Это безумие. Я уверен в том, что они оба Киры. Я совершил ошибку. Мои непросчитанные чувства привели к ней. Теперь я вижу ее предельно ясно, но уже ничего не изменить. Лайт-кун, он... он Кира. Но мне не нужно это доказывать. Мне нужно доказать, что он... не Кира. и я не решился поставить последнюю баночку на башню, опасаясь, что она вот-вот рассыплется. и это тоже было слабостью. - Я понимаю. Прошу прощения за все происходящее до сих пор. Они считают, что все закончилось. Но все на самом деле только начинается. И я прошу прощение за то, что вы так все бессмысленно ловили Киру... бессмысленно ли? Я все равно не могу этого так оставить. Я уже давно потерял безразличность, с которой брался за очередное дело. Мои чувства слишком сильно вмешиваются в процесс. Надо этого избежать. - Но наше дело до сих пор не закончено. Даже когда снимут эти наручники, я продолжу вести расследование отсюда, если позволите. "Когда снимут наручники"... Ну конечно. Я же мечтал расследовать это дело с Лайтом-Кирой. Мои желания сбылись, вот таким вот образом. - Да. Тихий ответ, пусть он чувствует свою победу. 25. Шумный детский сад в городе, название которого я так и не узнал. Ревущие дети, жестокие дети, эгоистичные дети. И среди них я - кружился под высокими сводами, терял сознание от шума, визга, преследующего меня, я стоял над снегом, я смотрел. А затем звон Биг Бена возвестил начало тишины. Я рос в месте, которое мне подходило. Я смог стать детективом. Многие ценили меня за мой ум, гениальность, и я вскоре перестал задаваться вопросами о будущем.

пустой

Знал ли я, что все будет так? - Что случилось, Рюзаки? я снова услышал Тишину. Звон колоколов, предвещающих мою смерть. Я почувствовал, что судьба неотвратимо вела меня к этому моменту, и я просто шел по своей дороге к плахе. - Что случилось? Знал ли я, что когда-нибудь не захочу ловить преступника. Что я... - Я услышал звук... слова, бессмысленные слова, они вырываются наружу. - Какой звук? Ватари переспрашивает. он обеспокоен. - Звук колоколов. Тишина наступает. И скоро я растворюсь в ней, как и весь мой мир. Как и ты. - Но ты еще должен поймать Киру. Или... ты уже не хочешь этого? Как всегда, он видит меня насквозь. Усмехаюсь. - Просто все закончилось, не начавшись. Лайт-кун - Кира. Амане - второй Кира, скорее всего, она уже снова им стала... - И ты не хочешь им мешать?

не нужно

Я опускаю голову, пытаясь спрятать глаза. К горлу подкатывает горечь. Не надо доставать из меня то, что я не готов признать. Да. - Но для тебя отступать будет неправильным. - Я знаю. - И что же ты решил? - Я изменю Киру. Я хочу изменить его. как глупо. Как те шумные ребята, швыряющие мои вещи и грубо толкающие мою кровать, где я спал на втором этаже, я сам становлюсь противен себе. - Я остановлю его. Кира не должен творить преступлений. Я не хочу, чтобы Лайт-куна поймали. А значит, нужно остановить деятельность Киры, сделать этот мир для него невозможным. Я справлюсь. - Я остановлю его любой ценой. Если я не справлюсь, то я умру. И на этот раз я, пожалуй, готов. 2:53 Я собрал всю свою решимость, чтобы с новыми силами взяться за дело. Преодолев суеверный страх, разговаривал с Шинигами. - Дело Киры еще не закрыто. Сейчас меня не очень тянет на романтику. Или хочешь сказать, что я тебе здесь только мешаю? - Дело Киры еще не закрыто. Так ты думаешь о том же, о чем и я. Нам жизненно необходимо разобраться с этим, оставив тебя... невиновным... невинным… как странно. - Дело Киры еще не закрыто. Сейчас меня не очень тянет на романтику. - Сейчас меня не очень тянет на романтику. - Дело Киры еще не закрыто. Сейчас меня не очень тянет на романтику. Или хочешь сказать, что я тебе здесь только мешаю? Мешаешь? Слишком поздно. - Нет. Лайт-кун - убийца. Я смотрел на него. Убийца многих людей. Его ноги давно уже в крови. Как и мои. Его нельзя оправдать. Кира – это зло. Он в итоге подставит Амане Мису, убив и ее. Он хочет убить меня. Как и всех в группе расследования. Почему же я хочу сделать его невиновным? Он убийца. Он убийца. Он убийца. Он убийца. Я видел. Он убийца. Так почему же? Он убийца. Кира. Так почему же? 6:42 Снова ошибка. Я думал... Впрочем, неважно. Амане Миса - второй Кира, и она принялась судить преступников снова. Не Лайт-кун. Мы схватим ее. - Рюзаки, не начинай снова. Миса здесь совершенно не причем. Мы знаем только, что убийства продолжились со смертью Хигучи. - Твоя правда. Моя логика трещит по швам. Неважно, кто это делает, я найду и посажу Киру за решетку, но только не Лайт-куна. - Ну, в любом случае, у того, кто это делает, есть вторая тетрадь... Я не буду марионеткой в чужих руках. Я - детектив. - ...И мы поймаем его. Я спасу свою жизнь. Даже если ради этого Лайт-кун отправится за решетку вслед за Амане. 9:44 возможно, я ошибся... человеком. - Что ты там делаешь, Рюзаки? Хех, я притворюсь, будто не слышал тебя. Должно быть весело. - Что ты там делаешь, Рюзаки?! ...он пошел за мной под дождь. я не ошибся. так и должно было случиться. Я смирился. 13:11 Пока мы говорили, я не переставал удивляться. Оказывается, тишина может оглушать. А звук - успокаивать. Я стирал влагу с твоих ног, представляя с доселе неведанным мне трепетом, как эти ноги ходят по лужам из крови. Я хотел сделать им больно. Но не более того. Как ручной зверек. Как человек, который... Ты нежно коснулся моих волос полотенцем, и это всё исчезло. Всё наконец вернулось на свои места. Смерть стала смертью, рождение - началом жизни. Звуки стали ненужными, а тишина - грустью. - Скоро придёт время прощаться. Как жаль, что я больше не увижу тебя таким. Тот Лайт-кун, которым я восхищался - не Кира. Как жаль, что понял я это только сейчас. Я вижу тебя. Вот это - ты. Кира - это просто роль, которую ты несешь на себе. Порой вжившись в нее, будто становясь им. Твое сердце сгнило, но твоя душа до сих пор чиста. И та влага, что накапала на пол с пальцев ног - прозрачна. Когда в последний раз стукнуло мое сердце, и я лежал у тебя на руках, я пожалел, как жаль, что всё успело закончиться, даже толком не начавшись. Л. Не спасший лишь единственного человека... погиб. я приду за тобой, забрать тебя, в день твоей смерти. за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.