Часть 1
4 сентября 2016 г. в 01:15
Санкт-Петербург – пристанище молодых талантов, которые мечтают найти себя.
Именно так я думал, покупая дешевый билет в одну сторону. Именно этот город казался мне каким-то невероятно притягивающим и загадочным, мне хотелось реализовать себя, доказать всем, что я хоть чего-то стою, прочувствовать романтику окраин до чертиков правильного и неприступного города, получив все это, я грустно усмехаюсь, выкидывая окурок.
Прохладный сентябрьский ветер залетает под тонкую ткань свитера, заставляя невольно поморщиться. Тусклый свет фонарей освещают полупустынный перрон.
В голове смешались абсолютно все мысли, выдавая обрывки каких-то воспоминаний. Забыть все, что происходило в этом городе, всех этих людей, с которыми судьба свела меня именно здесь – я просто не смогу, эти воспоминания будут греть меня в холодные дни, когда грусть будет одолевать особенно сильно.
Питер плотно засядет в моей памяти, я обязательно вернусь, но сейчас мне это не нужно, я очень сильно устал, да и домой хочется, там все родное, до боли знакомое.
– Когда отправление? – хриплый голос Мирона возвращает меня в реальность происходящего.
– Через двадцать минут. – отвечаю я, взглянув на часы.
Со всеми я попрощался еще с утра, но Мирон единственный, кто вызвался проводить меня, я был не против. С ним я сблизился намного сильнее, чем с остальными ребятами.
– Я буду скучать. – внезапно для себя самого тихо проговорил Федоров, взглянув на меня.
В его голубых глазах читалась недоговоренность, которую он, судя по всему решил оставить в секрете, да и мне есть что сказать ему на прощанье, но никто не хочет торопить события.
– Я тоже. – улыбаюсь, обнимая его.
– Скоро вернешься?
– Да.
Не знаю, зачем я обманываю его, просто не хочу расстраивать, думаю, он догадывается, что возвращаться я не собираюсь. В скором времени точно. Непослушная прядь волос спадает на лоб, мешая обзору, плавным движением убираю ее, утыкаясь в острое плечо друга. Моя миссия выполнена: вершины покорены, романтика изучена, а большего мне и не нужно.
Мирон целует куда-то в макушку, не решаясь заговорить снова.
– Ты теплый. – говорю я, прижимаясь к нему всем телом, обвивая холодными руками его талию.
Он все еще молчит, но обнимает в ответ, не опасаясь того, что кто-нибудь может узнать его и подумать что-то не то, сейчас это неважно, это уходит на второй план, просто так теплее.
Следующие десять минут проходят незаметно.
Когда подъехавший поезд открывает перед собой двери, а на грязном стекле красуется табличка «Санкт-Петербург – Минск», я невольно улыбаюсь, и все-таки решаюсь вырваться из его цепких объятий.
– Мне пора. – указываю ему на поезд.
– Возвращайся. – он целует меня в щеку, но не из-за неаккуратности попадает в уголок губ, нет, это не противно. Я смущенно улыбаюсь и достав из кармана билет, направляюсь к вагону.
– Олеж, – Мирон окликает меня, когда я уже отдаю билет проводнице. – не забывай меня.
А я не хочу отвечать, не хочу обижать его. В последний раз смотрю в его глаза и прохожу в вагон.
Я вернусь, я не забуду, обещаю.
Но мы оба знаем, что билет в одну сторону.
Примечания:
Мне кажется, что я разучился писать, бывает