ID работы: 4731092

Да, я человек, у меня множество эмоций.

Oxxxymiron, ЛСП (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санкт-Петербург – пристанище молодых талантов, которые мечтают найти себя. Именно так я думал, покупая дешевый билет в одну сторону. Именно этот город казался мне каким-то невероятно притягивающим и загадочным, мне хотелось реализовать себя, доказать всем, что я хоть чего-то стою, прочувствовать романтику окраин до чертиков правильного и неприступного города, получив все это, я грустно усмехаюсь, выкидывая окурок. Прохладный сентябрьский ветер залетает под тонкую ткань свитера, заставляя невольно поморщиться. Тусклый свет фонарей освещают полупустынный перрон. В голове смешались абсолютно все мысли, выдавая обрывки каких-то воспоминаний. Забыть все, что происходило в этом городе, всех этих людей, с которыми судьба свела меня именно здесь – я просто не смогу, эти воспоминания будут греть меня в холодные дни, когда грусть будет одолевать особенно сильно. Питер плотно засядет в моей памяти, я обязательно вернусь, но сейчас мне это не нужно, я очень сильно устал, да и домой хочется, там все родное, до боли знакомое. – Когда отправление? – хриплый голос Мирона возвращает меня в реальность происходящего. – Через двадцать минут. – отвечаю я, взглянув на часы. Со всеми я попрощался еще с утра, но Мирон единственный, кто вызвался проводить меня, я был не против. С ним я сблизился намного сильнее, чем с остальными ребятами. – Я буду скучать. – внезапно для себя самого тихо проговорил Федоров, взглянув на меня. В его голубых глазах читалась недоговоренность, которую он, судя по всему решил оставить в секрете, да и мне есть что сказать ему на прощанье, но никто не хочет торопить события. – Я тоже. – улыбаюсь, обнимая его. – Скоро вернешься? – Да. Не знаю, зачем я обманываю его, просто не хочу расстраивать, думаю, он догадывается, что возвращаться я не собираюсь. В скором времени точно. Непослушная прядь волос спадает на лоб, мешая обзору, плавным движением убираю ее, утыкаясь в острое плечо друга. Моя миссия выполнена: вершины покорены, романтика изучена, а большего мне и не нужно. Мирон целует куда-то в макушку, не решаясь заговорить снова. – Ты теплый. – говорю я, прижимаясь к нему всем телом, обвивая холодными руками его талию. Он все еще молчит, но обнимает в ответ, не опасаясь того, что кто-нибудь может узнать его и подумать что-то не то, сейчас это неважно, это уходит на второй план, просто так теплее. Следующие десять минут проходят незаметно. Когда подъехавший поезд открывает перед собой двери, а на грязном стекле красуется табличка «Санкт-Петербург – Минск», я невольно улыбаюсь, и все-таки решаюсь вырваться из его цепких объятий. – Мне пора. – указываю ему на поезд. – Возвращайся. – он целует меня в щеку, но не из-за неаккуратности попадает в уголок губ, нет, это не противно. Я смущенно улыбаюсь и достав из кармана билет, направляюсь к вагону. – Олеж, – Мирон окликает меня, когда я уже отдаю билет проводнице. – не забывай меня. А я не хочу отвечать, не хочу обижать его. В последний раз смотрю в его глаза и прохожу в вагон. Я вернусь, я не забуду, обещаю. Но мы оба знаем, что билет в одну сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.