ID работы: 4731562

Всеобщий Хаос.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2028 год. Сентябрь. Казалось бы, обычный с точки зрения простого жителя Земли день – 10 сентября. Но главное ведомство Пентагона США так не считало. С утра у них резко сработали системы оповещения активации ядерного самоуничтожения. Первой сработала система управления дальними носителями. На экранах дежурных баз и подлодок высветился обратный отсчёт. Десять неотвратимых секунд, после которых… Взрыв. Яркая вспышка ослепила на миг всех? находившихся в управлении, и раздался грохот. Второй взрыв. Третий. Вскоре от последствий «последнего довода президентов» материк Соединённых Штатов перестал просматриваться даже со спутниковых визоров. - Альфа один, ответьте Олимпу! Альфа один! - Олимп… Альфа один перестала существовать секунды назад, – сквозь треск помех сначала донёсся голос, а затем на экране отобразился солдат в спецкостюме защиты от радиации. – Что прикажете делать оставшимся силам? Отходить куда? - Альфа один, соберите всех выживших! Выбирайтесь к Вашингтону! - Есть, сэр. Экран, щёлкнув, отключился. Генералы, находившиеся в бункере правительства, переглянулись. Президент тяжело навалился на стол и сцепил руки в замок. - Свяжитесь, с нашими силами в Польше. Что у них там творится? - Есть, сэр. Уже идёт сигнал. База «Валленштейн» на связи. - Олимп, это командующий базой, – ответил надсаженный голос, будто человек на том конце задыхался от нехватки кислорода – Землетрясение уничтожило более восьмидесяти процентов личного состава и техники. Что осталось, думаю, не сможет вывезти выживших. Я... Хр-р.. - связь внезапно оборвалась, будто человека придавило грунтом. - Валленштейн! Валленштейн!! - Связывайтесь со всеми базами! Мне необходимо узнать, что случилось со всей Америкой! – лязгнул министр Мальком Грейнджер. - Сэр, с нами на связи русские, есть видео, – доложил один из штабистов, сидевший у левого крыла бункера. – Сам Президент. - Здравствуйте, господа американцы. Вам понравился фейерверк? – такими были первые словам, которые произнёс русский. – Надеюсь что, да… – отодвинувшись, он указал на голограмму карты за своей спиной, и обвёл рукой светящиеся красные точки. – Как вы видите, недавно разработанные ракеты «Повелитель» с кобальтовыми боеголовками были выпущены с наших подлодок. Через… – он взглянул на наручные часы, – пятьдесят четыре секунды и они будут у вас на территории. - Молчать, долбанный коммунист! – взорвался один из стоявших неподалёку генералов. – Вы и так стёрли с лица Земли Соединённые Штаты! Ваша работа! - Молчать, чёртов демократ! – рявкнул в ответ на него Президент. – Я с вами рассусоливать не буду. Чего Америке понадобилось от России? Вроде, мы договорились о неприкосновенности и неиспользовании оружия массового поражения… - Уничтожение нашего вооружения – это ваших рук дело? - Землетрясения и торнадо – ваши? А тем временем, пока президенты спорили в бункерах, защищённые многометровыми блоками, снаружи происходила масштабнейшая по своей мощи катастрофа человечества. Множество объектов инфраструктуры обращалось в прах. Многочисленные государственные армии гибли. Америка, Британия, Германия, Российская Федерация, Китайская Народная республика, Ирак, Иран, Соединённые Арабские Эмираты. Гоняясь за улучшением вооружения, страны совершенно не беспокоились о том, что это палка о двух концах. Миллионы людей, погибали от собственного оружия. Ядерные грибы разрастались по всей территории, где были размещены ракеты на планете Земля. Землетрясения разрушали Среднюю Азию. Сильнейшее по своей природе цунами стёрло столицу Японии – Токио. Страны в один момент перестали существовать. Бункеры были заполнены только наполовину. Туда попросту мало кто успел спуститься. Вооружение последнего шанса было подорвано в считанные секунды. Прошло два месяца. Последние люди, оставшиеся в бункерах вышли на поверхность. Зрелище, представшее пред ними, было неутешительным. С лица Земли было стёрто немало городов. Техногенные пустыни простирались на многие километры. Сильнейшие по вооружению страны оказались более разрушены, чем не имеющие его. Китай. Выжившие стояли перед остатками столицы. Последний довод России не оставил от неё камня на камне. США перестали существовать более, чем полностью. Территория была буквально удобрена радиацией. Перед тем, как погибнуть от мощнейшей волны цунами, вызванной подрывом подлодок ВМФ США, российские ПЛАРБ успели выпустить по предполагаемым точкам нахождения бункеров оставшиеся у них «Повелители» с кобальтовыми боеголовками, сделавших США полностью непригодными к жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.