ID работы: 4733046

Разговор на крепостной стене

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иштван, один из первых Призывателей Лиги легенд, могущественный маг Рунтерры, долгие годы считался непобедимым на Полях правосудия. Сила его росла и крепла, однако известно, что на свете нет ничего вечного. Опасаясь за свою репутацию, движимый тщеславием, перед последним боем Иштван решился  пренебречь строжайшим табу Совета и призвать такого Чемпиона, равного по мощи которому не было бы во всей Лиге. Понадеявшись на свою силу, он произнес заклинание внепространственного призыва и в одиночку открыл портал в иное измерение...       Однако всё вышло совсем не так, как полагал колдун. По ту сторону завесы оказался не центр Бездны, а крохотный земледельческий мирок, похожий на Рунтерру, - всадник на добром коне мог проскакать его из конца в конец за пять дней. Не было здесь ни ужасных чудовищ, ни могучих воинов, а местные знахари практиковали простейшую магию, чтобы пшеница  гуще росла на полях да быстрей наливалась зерном.       В досаде и гневе Иштван решил уничтожить крохотный мир земледельцев. Победоносным шествием двинулся он к столице, громя деревни, сжигая пашни... Лучшие рыцари королевства не смогли остановить разъяренного мага - сила его на этой земле была равна силе бога. Те из крестьян, кому удалось выжить, укрылись за стенами замка, смиренно ожидая конца и надеясь, что камни твердыни выстоят против чужой ярости. Но нашелся один паренек, который не поддался отчаянию, и рискнул бросить вызов надменному магу. Имя его было...

Он сказал, что за всё отомстит один... Айрэ и Саруман. "Слово оруженосца"

- Мой брат, ни к чему геройство твое: не нам восставать против бога. Ты видишь тот дым? Догорает жнивье за северных скал отрогом. И черные птицы тревожно кружат. Останься в столице, брат. - Столица, мой брат, пробита насквозь, как рыцарский панцирь, страхом. Мне слышать - у горла застрявшая кость - людей обреченные ахи. Пусть лучше к утру я уже не вернусь, зато не умру как трус. - Король посылал сотню лучших бойцов - никто не пришел живой. - Мой брат, чтоб разбить негодяю лицо, достаточно одного. Пусть магией он превосходит стократ, но я убежден, мой брат. Я верю, того не бывало меж звезд в веках и не будет отныне, чтоб каждый, кто силу свою превознес, глумиться б ей мог над другими. Кто дал ему право являться в наш мир - незванным судьей над нами?! Он "богом" был глупыми прозван людьми - он маг, но бессмертен едва ли... Не надо мне лат и отравленных стрел: отвага - мое оружье, а гнев мой всяких мечей острей... За каждую чистую душу, за каждого друга из павших ребят, за ставшие пеплом пожни... Он ищет чудовищ - пусть глянет в себя!.. Молись же теперь и помни: ни в жизни, ни в смерти не падает ниц пред всяким отребьем твой брат Фиддлстикс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.