ID работы: 4734423

Дневник колдуньи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Письмо сэра Серджио Ферриса к мисс Аланне О`Браен (написано по-португальски): «Многоуважаемая мисс О`Браен, позвольте выразить Вам глубокую благодарность за то, что Вы помогли мне добраться на планету Мемори, где я был посвящен в рыцари Ордена тамплиеров. Великий магистр просил передать также и его восхищение Вашими манерами и прекрасным воспитанием (с чем я полностью согласен, ибо вижу, что Вы – истинная леди). Спешу сообщить некоторые новости, которые – я очень на это надеюсь – будут Вам интересны. В нескольких колониях Земли и Станиславы сыновья магистра – сэр Роман, глава лейб-гвардии Эрина, и сэр Бриан, межзвездный исследователь – обнаружили ряд очевидцев странных магических происшествий. Одержимые магией люди становились не просто носителями странных способностей, превосходящих человеческие, но и их истинное «я» замещалось на это время иной, чаще всего вымышленной личностью. Великий магистр сэр Даниэль обратился с этим вопросом к ее Величеству Аполлонии I Эринской, на что она ответила так: «Функция Повелителей магии состоит: а) в исполнении роли живого источника магии, б) поддержании равновесия магического мира, в) проверке безопасности и г) ликвидации потенциально опасных факторов. Однако, судя по характеру волшебства, никто, за исключением Повелителя, на него не способен, а значит, в рядах Повелителей магии мог появиться ренегат». Подтвердить либо опровергнуть сию информацию никто пока не может. Постараюсь как можно более верно описать воздействие и его характер. 1. Физический аспект применения заклинания состоит в том, что на одержимого надет некий магический предмет, общим видом напоминающий некий амулет либо артефакт – заклинание четко привязано именно к нему; потеряв данный предмет одержимые возвращают утраченную личность, 2. Магический аспект, расписанный в заключении лично Ее Величеством королевой Аполлонией наводит на мысль, что в данном случае каждый «артефакт» рассчитан на разовую акцию, поскольку после применения исчезает бесследно и не оставляет никакой «метки» на носителе, 3. Моральный аспект сего «предстовления» до глубины души возмутил как Великого магистра, так и магистров всех лож. К моему глубочайшему сожалению, экспертного заключения предоставить не могу, а с магией знаком недостаточно хорошо, дабы описать происходящее своими словами. Льщу себя надеждой, что леди Ваша матушка справится с анализом данных не в пример лучше меня, ибо Ее Величество Аполлония I уже направила петицию в штаб Пространственно-Временного Патруля. В надежде на ответ, оставляю Вам координаты, по которым Вы можете связаться со мной, отправив – как и я – письмо на бумаге. Жажду узнать новости о Вашей жизни и Вашей, без сомнения, важной и нужной работе. Ваш покорный слуга, сэр Серджио Феррис, ложа Мантикор. январь 22… года» Ответ Аланны О`Браен (по-португальски): «Многоуважаемый сэр Феррис, спешу поблагодарить Вас за Ваше письмо и рассказать о том, что мне позволили описать в открытой эпистоле. Да, Вы, несомненно, правы, когда полагаете, что одержимость магией – явление массовое и затрагивающее многие планеты и миры, но, увы, сейчас на руках у нас исключительно косвенные данные, не позволяющие сделать полноценный анализ, посему Великий магистр, как поддерживающий нас руководитель дружественной П-В-П структуры, получит данные из первых рук, лишь только их будет достаточно. Смею Вас уверить, мне и самой хотелось бы разгадать загадку как можно скорее – воздействие подобной магии на человека я наблюдала воочию. У меня самой не так много новостей, как хотелось бы, но, смею надеяться, мой португальский стал лучше, и Вы сумеет прочитать это письмо без особых усилий. Обучение мое гуманитарным и естественным наукам идет с умеренным успехом, ибо я склонна интересоваться многим, а часов в сутках катастрофически не хватает. Очень надеюсь, что все же определюсь с любимой наукой. Пишите чаще, как продвигается Ваша служба, также не забывайте упомянуть о нашем общем друге Мацумото Аямэ-сан, меня крайне волнует ее судьба. Искренне Ваша, Аланна О`Браен, кандидат в аналитики, январь 20… года» Письмо сэра Серджио очень меня обрадовало (раз пишет, значит, жив и здоров), но его содержание несколько огорчило – и почему магические «фокусы» приняли столь массовое явление. Ответ королевы Аполлонии весьма расплывчат, она, фактически, просто повторила на бумаге и без того прописные истины. Что же нам теперь делать? Закончив ответ, я долгое время просидела за письменным столом как статуя, пытаясь переключится с изысканного стиля эпистолярного жанра на стиль совершенно обыденный – для ведения моего дневника. Как только это получилось, я решила разложить по полочкам уже известные факты, но раскладывать по-прежнему было нечего, кроме того, что Анджей (он все же назвал свою фамилию – Ковальски) вспомнил, что медальон для превращения его из безобидного ролевика в маньячного Магнита он раньше не видел. Что это, отвод глаз или коррекция воспоминаний? Мама предложила вызвать штатного телепата, но задержанный послал ее так далеко и столь надолго, что даже оперативники заслушались. Мамина «чуйка» не подвела и тут: она показала амулет дяде Себастьяну, и тот согласился с гипотезой о том, что произвели чудо магической техники колдуны из Синдиката; но дядя весьма слабый маг, он ближе к природе, а не к стихиям, и вычислить производителя, а тем паче гипотетического Повелителя он не сможет. Как назло, наши добрые соседи Локи и Анна куда-то очень надолго уехали, а звонить капитану Куин в поисках Повелителя Луга Йолданах мама не стала, ведь ходят слухи, что между прекрасной Элианой и мудрым магом пробежала черная кошка. Жаль, они были очень красивой парой, и любили друг друга, кажется, весьма искренне. Впрочем, это к делу не относится. А что можно к расследованию отнести? Ростислав Будимирович знает, что невольными свидетелями «разборки» синхронистов с одержимым магией Анджеем стали Пандора и принц Эрина Игорь Фир-Йолданах, а потому он официально разрешил мне задействовать ребят для помощи в расследовании. Ура, у нас есть новый молодежный магический отряд! Слов просто нет, как я счастлива принести пользу общему делу. Я мгновенно позвонила Доре, а потом и Игорю – подружка согласилась мгновенно, принц согласился тоже, но прислал мне непонятное: Книжную правду ныне не ценят Нет от нее пользы уже Силу словами, увы, не изменишь, Мир на ином застыл рубеже; Вроде все просто, что получилось Если о чувствах забыть… С нами опять беда приключилась – Это не изменить. Ложных отныне ценностей много, Истины нет совсем; Но в пустоту ведет та дорога Что по душе ныне всем. Это что, новое пророчество принца-менестреля? Звучит угнетающе, и я надеюсь, что он его не запомнил – тогда есть шанс, что ничего не сбудется. Я верю в добро и свет. Я надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.