ID работы: 4734679

Ревнуя, курим

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женя тонкими изящными пальцами нервно достает сигарету из пачки. Подносит её к обветренным губам и поджигает. Делает первую затяжку. Медленно выдыхает белое облако дыма. Закрывает глаза, пытаясь собраться с мыслями.       На балконе холодно. За окном в самом разгаре октябрь, а она стоит в тонкой кружевной майке и лёгкой кофточке. Джинсы красиво обтягивают накачанные ноги. Васнецова, на секунду зажимая сигарету во рту, распускает собранные в небрежный хвост волосы. Прозрачную резинку надевает на запястье.       — Ненавижу тебя, Воронцов, — шепчет это немного охрипшим голосом и качает головой.       Денис стоит на противоположном краю лоджии и тоже курит. Он взъерошен и бледен. Обычно так бывает, когда Воронцов сильно нервничает.       — Это уже не новость, Васнецова.       Кудрявый брюнет невесело усмехается одним уголком губ и глубоко затягивается. В такие моменты он необычайно серьёзен и красив. Его кудри, как и Женины светлые локоны, на несколько секунд развеваются от внезапно прокравшегося на балкон ветра. Воронцов искоса посматривает на судорожно вдыхающую дым Васнецову. Он видит её с сигаретой второй раз в жизни. И это кажется ему очень странным. Хотя курит она до безумия красиво и драматично, как в старых чёрно-белых фильмах. Пальцы у неё немного дрожат, но заметить это может только Денис, потому что слишком хорошо её изучил.       — Вообще, знаешь, спи с кем хочешь. Мне всё равно.       Спортсменка поправляет волосы и гасит недокуренную сигарету. Бросает нервный взгляд на кудрявого брюнета и опирается руками о деревянную раму. Смотрит на бескрайний, почти голый лес, расстилающийся перед домом. Это неправда, что в столице мало зелени. Летом здесь открывается чудесный, совершенно не московский вид.       Они с Денисом снимают квартиру на окраине Москвы, на двадцать третьем этаже. Женя работает в довольно крупном издательстве, а Воронцов смог раскрутиться в мире музыке, играя на электрогитаре в рок-группе. Собственно, отсюда и начались их вечные проблемы. Оба оказались дико ревнивыми и вспыльчивыми. Вокруг Васнецовой вечно крутились какие-то спортсмены, ди-джеи, художники, музыканты и журналисты. Окружение Дениса состояло из взбалмошных девочек, которые сходили с ума не столько по их музыке, сколько по ним самим.       — Если бы тебе было всё равно, ты бы сейчас так не дрожала.       — Больно умный?       Васнецова резко развернулась. Из-за этого голова закружилась, и она опёрлась о кирпичную стену. Денис подался вперёд, чтобы подхватить Женьку, но она жестом остановила его. Парень чертыхнулся, тихо выругался и вновь затянулся. Выдохнул и прижал окурок к стеклянной пепельнице.       — Дурочка ты, Васнецова.       — Сам дурак.       У Жени щёки покрылись нежным бледно-розовым румянцем. Она скрестила руки на груди.       — Дурак. Потому что влюбился в тебя три года назад.       Васнецова вспыхнула и, сделав шаг навстречу, несильно толкнула его к противоположной стене. Денис на секунду коснулся спиной холодного кирпича.       — Я ненавижу, когда ты так говоришь.       — Да что такого?       Воронцов тоже начинал заводиться и пронзительно карими глазами смотрел на Женьку.       — А то. Я никогда не жалела о том, что влюбилась в тебя. А ты мне об этом повторяешь при каждом удобном случае. Меня это раздражает.       — А меня раздражает, что ты постоянно указываешь на то, с кем мне спать. Если бы я хотел, я бы спал. Только меня привлекаешь ты, а не те перекрашенные девицы, к которым ты меня постоянно ревнуешь.       — Если бы тебя привлекала только я, ты бы не приходил со следами отвратительно розовой помады на рубашке.       — Жень…       — Что? — совсем серьёзным взглядом окинула его и покачала головой. — Знаешь, Денис, я устала. Не могу больше решать проблемы на работе и в личной жизни.       — Чего же ты хочешь? — у Воронцова ком подступил к горлу, и он нервно сглотнул.       Женя немного натянуто улыбнулась и судорожно вздохнула.       — Любви, Воронцов. Нормальной, адекватной любви, — сделала небольшую паузу и добавила: — И ребенка. От тебя.       Денис, ожидавший чего угодно, кроме этих слов, удивлённо уставился на Женьку. Она восприняла это так, будто Воронцов считает её полной идиоткой.       — Понятно, — прошептала и, потерев переносицу, нервно усмехнулась. Покачала головой и, сорвавшись с места, поспешила уйти с лоджии.

***

      — Жень… — Воронцов уже полчаса сидел возле ванной комнаты на полу, где закрылась Васнецова. — Выходи или открой дверь. Ещё пару минут и я её взломаю. Честно тебе говорю. Ты меня знаешь.       Денис и вправду взломал бы дверь, если бы не услышал, как щёлкнул замок. Подорвался с пола и зашёл в ванную. Васнецова сидела на бортике ванны.       — Только ещё раз попробуй так закрыться, — сел рядом с ней и притянул к себе. — Жек, я не могу обещать, что у нас может получиться нормальная, адекватная любовь. Это надо быть совершенно другими людьми, — целует в макушку, а после прижимается тёплыми губами к её виску.       — Да ладно, Дэн, — усмехается и утыкается лицом ему в плечо. — Я всё понимаю.       — Подожди. Этого не обещаю. А ребенка хочу, — осторожно притянул её за подбородок и коснулся губами губ. Почувствовал, как Васнецова заулыбалась, тем не менее отвечая на поцелуй и зарываясь рукой в его волосы.       — Правда? — дышит ему в самые губы и нежно касается тонкими пальцами его затылка.       — Правда-правда.       Слова из далёкого прошлого. Из далёкой вселенной. В ней они младше и боятся признаться себе в том, что бесповоротно влюбились.       — Воронцов? Я люблю тебя. Только бросай курить.       Денис улыбается и обнимает Женю за талию. Он целует её ключицы и оставляет заметные метки на тонкой бледной коже.       — Жень, чтобы бросить курить, нужно перестать друг друга ревновать. А это у нас с тобой плохо получается.       Васнецова смеётся и практически прижимается губами к его уху.       — Я бы сказала, у нас это совершенно не получается, — нежно кусает его за мочку и чувствует, что Денис прижимает её к себе сильнее.       Оба понимают, что никогда у них не получится адекватной любви. Да и есть ли она, такая любовь? Как у всех. Без ревности, нервов и сигарет. Наверное, нет. Точно нет. Иначе это не любовь, а что-то очень похожее на неё. По крайней мере, для Васнецовой и Воронцова. И такие отношения вполне себя оправдывают. Хотя бы потому, что после очередной ссоры всегда следует ожидаемое обоими перемирие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.