ID работы: 4735003

Они будут гореть.

Джен
G
Завершён
24
автор
Век. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать чужие личные дневники очень, очень плохо. Кому понравится, что кто-то вторгается в его жизнь таким образом? Думаю, ты очень бы рассердилась, если бы узнала. Выдвигаю верхний ящик твоей тумбочки. Ты не любитель чистоты: склад фантиков от наших любимых конфет, письма трёхнедельной давности, помятый листок с какими-то записями, тетрадь в толстом переплёте. То, что мне нужно. Достаю дневник и сажусь на свою кровать. Кажется, самая обычная тетрадь жёлтого цвета. Твоего любимого цвета. На первой, титульной странице написано твоё имя. Аккуратные чёрные буквы выводят «Альта». Переворачиваю страницу. Первая запись датирована 60 г. н.м. — это был первый день на базе. Ты пишешь о том, как познакомилась со мной. Я очень рада, что понравилась тебе. Листаю страницы и быстро бегаю взглядом по строчкам. Цитаты, строчки из стихов, заметки. Отрывки рассказов о твоих днях. Сердце болезненно сжимается при виде всего этого. Только половина тетради заполнена. Последняя твоя запись — рассказ о Северном Округе. Я больше не могу сдерживать слёз. Я просто не могу поверить в это. При виде нашей комнаты, всплывает твой образ. Я не уверена, что смогу жить с этим дальше. Все теперь какое-то другое. Непонятное, тусклое, бессмысленное. Вдруг стало так пусто и одиноко. Сегодня, подслушав разговор Офицера Огнева и Офицера Бергова, я узнала, что в Границе есть предатели. По вине людей, предавших Границу, ты погибла. Я отомщу за тебя. Они будут гореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.