автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он открыл дверцу замершей над пропастью кабинки, сделал шаг в пустоту и взмыл в небо призрачным белым вихрем, а потом исчез, словно и не было никогда никакого Лойсо Пондохвы, Великого Магистра Ордена Водяной Вороны.

Он, конечно, обещал Максу не соваться на его территорию, но было у него одно незаконченное "дело". Слишком хитрое, слишком умное, слишком... яркое. Лойсо и так ждал достаточно долго.

***

Джуффин сидел в своем кабинете. Этой ночью в Ехо было тихо как никогда, так что он отпустил всех Тайных Сыщиков, а сам остался дежурить - ему нужно было собраться с мыслями, а дома для этого было чересчур уютно. Куруш спрятался на шкафу и уснул - не удивительно, после полудюжины пирожных! Что ж, Макс вернулся, и то хлеб. Надеюсь, он догадается выпустить Лойсо где-нибудь подальше. Хотя... Он изменился. Интересно посмотреть, что из него получилось. - Джуффин усмехнулся, - Разыскать его, что ли. В последний раз нам так и не удалось поговорить... по-человечески. С тех пор, как Макс подружился с Лойсо, Джуффин часто вспоминал их решающую схватку. Как приятно встретить достойного противника! Наконец перестать притворяться, сбросить все маски, просто быть. В безумном танце огненных столбов, в которые они превратились, для Чиффы не существовало никого, кроме Лойсо. Навсегда. Читать друг друга оказалось легче лёгкого - эйфория, ненависть, страсть... Стоп, что?! Они не хотели убивать, они хотели друг друга. Лойсо всегда получал, то чего хочет, а сейчас на его пути стоял он сам. Великий Магистр Ордена Водяной Вороны сомневался. От понимания ситуации Кеттариец расхохотался. О да, теперь он победит! Используй слабости противника, сказал он себе, на кону был целый мир, который ты решил сберечь, пусть даже ценой жизни одного великолепного сумасшедшего магистра. Но он не убил Лойсо Пондохву. Решающий удар, и они снова приняли человеческий облик. Лойсо лежал у его ног, еле дыша. Чиффа сел рядом и дал блондину несколько советов по выживанию в этом мире. А затем... затем он поцеловал Лойсо. Жадно, наполняя легкие обоих горячим отравленным воздухом, прижимая бывшего Великого Магистра к сухой земле, наматывая светлые волосы на кулак. Внезапно отстранившись, он схватил Безумного Рыбника и захлопнул за собой Дверь между Мирами. "Выживи". Чиффа не видел, как Лойсо Пондохва кричал, дрожа от ярости, потратив на это последние силы. Джуффин незаметно задремал.

***

Лойсо внимательно разглядывал Почтеннейшего Начальника. Нет, Макс конечно говорил, что он теперь выглядит старше, чтобы не пугать народ, но чтобы настолько... Пондохва сел с другой стороны стола, положив голову на скрещенные руки. И куда только подевался Кеттарийский Охотник? Глубокие морщины залегли на высоком лбу, вокруг глаз. Руки по-прежнему изящные, хоть и покрыты сеточкой тонких морщин. Весь в сером, словно призрак, не за что зацепиться взгляду, кроме... Светлые раскосые глаза внимательно смотрели на Лойсо. - Ты пришёл. - Да. Макс столько рассказывал о тебе, так восхищался, что мне стало интересно. Убьешь меня за это? - Нет. Я уже пытался и вышло у меня откровенно хреново. - Годы не пошли тебе на пользу, - усмехнулся Лойсо, - Зачем эта маска сейчас? Передо мной мог бы и не прятаться. Я видел тебя. Или ты уже так к ней прирос, что боишься расстаться? Лойсо махнул рукой, сшибая с Джуффина тюрбан. В ту же секунду его запястье крепко обхватила сильная ладонь. Волосы рассыпались по плечам, в глазах плескался жидкий огонь. Чиффа улыбнулся, обнажив ряд крепких острых зубов. - Осторожнее, нехорошо обижать старика, он так тяжело работает ради этого города. - Ха, кого я вижу! Вот ты-то мне и был нужен, - зеленые глаза хитро сощурились. Они смотрели друг на друга, никто не хотел отводить взгляда. Медленно Лойсо запустил пальцы другой руки в волосы Чиффы. Ещё медленнее он перегнулся через стол к самому лицу Охотника. Их дыхание смешивалось, губы высохли. Лойсо непроизвольно облизал их, и, в этот момент, он увидел как Чиффа дрогнул. Быстро подавшись вперед, Лойсо до крови укусил нижнюю губу Кеттарийца и тут же слизал выступившие капли. Хватка на запястье ослабла. - Мм, всегда хотел узнать, какой ты на вкус... - он обошел стол Почтеннейшего Начальника и толкнув Чиффу обратно в кресло, забрался к нему на колени.

Наконец-то я получу своё.

И жадно припал к губам Кеттарийского Охотника. Каждый пытался перехватить инициативу, в ход шли зубы, языки поспешно зализывали укусы. Край стола больно уперся в спину - это Чиффа прижал его, потянув за волосы, и начал целовать шею, оставляя краснеющие метки, спускался ниже, порвав ворот рубахи. Лойсо тоже не отставал - ненавистное лоохи полетело на пол, ногти царапали спину и нежную кожу головы. Внезапно все кончилось. Порыв ветра и Чиффа озадаченно смотрит по сторонам, тяжело дышит, глаза его потемнели. - Я вернул должок. Лойсо стоит на подоконнике, за его спиной сияет зеленоватая Луна, и так же светятся его глаза. - Поймай. Брошено короткое слово, и вот уже белый вихрь вырвался в открытое окно и исчез. Джуффин зачаровывал это окно от людей, а не от стихий.

***

- Я так понимаю, произошедшее стоит классифицировать как "Более чем совершенно секретно"? Голос буривуха вывел Чиффу из оцепенения. Не торопясь он оправил скабу, надел обратно лоохи и тюрбан. - Да, милый, будь добр, - Джуффин вернулся в свое кресло, губы его растянулись в хищной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.