ID работы: 4740381

Наши мысли

Гет
G
Завершён
321
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы не выбираем с кем быть. Мы можем разойтись, но выбору разума может помешать одно «но». Особенность. Дар. Проклятие. Слышать друг друга.       Он может умереть. Он может только родиться. Он может быть за соседней партой. А может вообще за несколько тысяч километров. Но ты его слышишь, знаешь всё о нём. Все тайны. Всё!       Я же его не слышу. Вообще. В голове только мои мысли. Только мой голос. Все делятся, все говорят о своей половине, ищут способ перекрыть доступ информации. Он есть, маленькая кнопочка в сознании «выключить», как кнопка «закончить разговор» в телефоне, не каждому это удаётся. — Милый, когда я родилась, уже слышала, как он поливал грязью гопников, — смеялась мама, расставляя тарелки с ужином. — Да, тогда ты просто пищала, что я спать не мог. Постоянно рыдала. Младенец, ха.       Иногда я завидую им. Потому что.       Я не слышу её. Совсем. Даже её шёпот.       Мне восемнадцать. Хочу драйва и дуреющей любви, хочу совершать безумные поступки! Когда кто-то затрагивает эту тему, то уже не сдерживаюсь и рычу. — Тебе о поступлении надо думать, а не о романтике. Дурной ты, — улыбалась мама. — Документы подал? — Да.       Я хочу летать! Стать лётчиком. Хочу стать частью «Стрижей»! Столько сил, сколько во мне копилось энергии.       Найди меня!

***

      Какой же ты шумный. Какие твои прекрасные мечты и цели. Прости, что ты не слышал меня. Дефект всё же был в тебе, а я… находилась в коме целых пять лет.       Ещё один шаг по лестнице, но неловкое движение. Толчок сзади. И я не успеваю ни за кого схватиться. И пустота. И тьма.       Первый звук было твоё слово «Сука». Неловко. Ты тогда сидел на экзамене по физике в универе. И знаешь, я часто хожу с румянцем. Но это ещё не всё.       Я англичанка. Не знала русский, поэтому учу его с трёх лет, чтобы отыскать тебя. Понять. — Здравствуй, Павел. Меня зовут Лили, — и каждый день я встречаю мир с этой долгожданной фразой. Но ты не слышишь, ты говоришь, обращаешься ко мне в пустоту.       Я не знаю столько разных слов! Научи меня!       Первая зима в институте. Столько пришлось трудиться, чтобы наверстать упущенное время. Ты уже заканчиваешь. Первые полёты. Первая свобода. Красота и точность открыты пред тобой.       Ты забываешь меня. Ты думаешь, что меня нет. И смотришь на других.

***

      Аэропорт. Солнечная Италия.       Он — лётчик, лучший в выпуске.       Первый отпуск, разделённый в полном одиночестве. Огромная пицца, кружка чая. Милая итальянка, которая согласилась присесть «за компанию».       Дни. Часы. Минуты. Секунды. Рассыпались. Пространство хватало край ковра и тянуло на себя.       Что-то душило. Необъяснимое чувство. В каждом гороскопе значилось слово «встреча».       Узкая улочка. Туристы ходят по магазинам, заполняя каждый сантиметр.       Он сидел за столиком и пил сок, читал новости в Интернете и думал, куда теперь отправиться. Осталось два дня до возращения в Россию, а столько всего хотелось посетить.       Мужчина глядел в начало улицы, видел, как словно к нему продвигалась высокая худая особа в комбинезоне и с большой соломенной шляпой, закрывавшей лицо. Ничего не ёкнуло. Абсолютно. И когда она уже совсем приблизилась, протянула руку и прошептала: «Здравствуйте, Павел. Меня зовут Лили», только тогда ураган ворвался во всё его существование. Смело. Раздуло. Вынуло забытое. Взорвало.       Ни одной нормальной мысли. Ни одного слова. Так они и стояли минуты, разглядывая друг друга, хмурясь, улыбаясь и пожимая плечи.       Солнечная Италия, уютные улочки, приятная музыка. И переплетающиеся ладони людей, гуляющих по набережной.       Для кого-то проклятие слышать свою пару, для другого — дар. Неважно где они, они слышат друг друга и идут на встречу. Сквозь время. Сквозь континенты. Сквозь потоки людей в шумном мегаполисе. Сквозь...

***

      Социальные сети, почта — это не заменит настоящее общение и не поможет узнать друг друга. Найти, да. Попробовать начать общения, да. Но смысл их отпадает, когда люди могут общаться телепатически. И даже если есть дефекты, то всё равно соц.сети не помогут.       Мир этот этим и отличается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.