Часть 1
8 сентября 2016 г. в 22:32
— Эй, уважаемый, да, вы, — Рейген поднял вверх руки, показывая, что его намерения чисты и благородны, точно так же, как чист белый платок в левой руке и супер-чистящее средство в правой. — Что вы собираете сделать с этим ребенком, приятель? Не кажется ли вам, что у этой проблемы есть лучшее решение?
— Что? — огромное красное существо застыло, на мгновение перестав тянуть клешни к маленькому несимпатичному ребенку на дороге.
— Эти пятна, ужасные пятна на вашей груди. Кажется, я знаю, что оставило их, и за сравнительно небольшую сумму готов помочь вам избавиться от них навсегда!
— Отвали, — отмахнулось это нечто, и Рейген понял, что его терпение лопается.
— Послушайте-ка, — начал он, сжимая бутылку со средством так, что на костяшках выступили белые пятна, — слушайте внимательно, ибо мое терпение на исходе, — Рейген почувствовал, как на лбу выступили капли пота, и смахнул их тыльной стороной левой руки, стараясь не запачкать платок. Моб предусмотрительно отошел чуть влево и назад, против направления ветра. Безоблачное синее небо посерело, ветер задул сильнее, остужая пыл, но когда Рейгена останавливали такие мелочи. Он должен был сказать это во что бы то ни стало, и плевать, что даже сама мать природа против. Земля под ногами задрожала. «Это не я, это был не я», — лепетал несчастный угнетенный бомжеватого вида ребенок, на чьем горле вот-вот должны были сомкнуться клешни.
Рейген набрал воздух в легкие — нельзя, чтобы в такой момент его подвел голос, — и сказал максимально спокойно, как только может сказать спокойный-преспокойный бывалый в передрягах уверенный в себе мужчина:
— ВАМИ ОДЕРЖИМ ЗЛОЙ ДУХ! — Моб врезался в Рейгена, видимо, споткнувшись обо что-то. Рейген понял, что сегодня вечером не отделается от объяснений. Но что сделано, то сделано.
Уже позже, выиграв схватку со смертью почти в буквальном смысле, Рейген, с применением своей особой техники «Смываем несмываемый маркер с сосков монстров» смывавший с сосков монстра несмываемый маркер, услышал грохочущий звук. Невольно он обернулся на Моба, но Моб был спокоен. Монстр звук тоже, похоже, услышал, и с подозрением посмотрел на Рейгена.
— Пожалуйста, полежите еще пару минут, ритуал почти закончен.
— Даже не знаю, как вас отблагодарить, — сказал монстр, умилительно моргая.
— О, постарайтесь больше никогда ни на кого не нападать. Вот моя визитная карточка, — Рейген достал карточку из внутреннего кармана пиджака, — если у вас снова появятся проблемы подобного рода, пожалуйста, звоните. Постоянным клиентам скидка.
Монстр наколол карточку на клешню.
— Готово.
Новенькое чистящее средство закончилось, и Рейген попросил Моба выкинуть бутылку. Тот махнул рукой, и бутылка улетела куда-то в космическое пространство.
— Можно было просто в урну.
Моб опустил глаза.
Рейген слез с монстра. Пожимать руку на прощание желания не было, но, кажется, клиент и без того остался доволен сервисом.
— Кстати, небольшой тест. Слышишь этот звук?
Моб кивнул.
— Дух?
Моб покачал головой, и Рейген облегченно выдохнул. Достаточно с него сегодня. Спас парочку жизней, пора бы и поужинать. К сожалению, город, куда закинул их Моб, оказался совершенно незнакомым.
Интересно, если разозлить Моба еще сильнее, в каком мире они окажутся? В своем, в этом или в потустороннем?
К монстру подошел бледный высокий дрыщ. Рейген взглянул на него и понял, что денег у парня нет. Иначе-то Рейген мгновенно бы изгнал духа, грохочущего в его груди.
Неизвестно откуда налетели люди, восхищенно заламывая руки; улицу заполнило шумом, посреди которого, однако, четко выделялся один ритм. «Тахикардия», — решил Рейген.
— Скажите, как вам удалось справиться с монстром?
— Нуу, — начал Рейген, поправив пиджак, — практика.
— ВЫ СЛЫШИТЕ ЭТОТ ЗВУК? Это какой-то особый механизм? Скажите...
Когда Рейгена совсем непочтительно задело микрофоном по скуле, тот понял, что что-то не так, и обернулся в ту же сторону, в которую смотрели восхищенные взгляды. Вокруг дрыща образовался небольшой круг — никто не рисковал подходить ближе.
Наконец, раздался исступленный вопль:
— КИИИИИНГ!
— КИИИИИНГ!!! — подхватила толпа.
«Местный поп-идол», — подумал Рейген и решительно вытащил Моба из этого ада. Где-то рядом раздался визг тормозов, вскрик — на той стороне дороги лохматый юноша в дешевом костюме обнимал подростка с ямочкой на подбородке. Водитель машины, чуть не задавившей мальчишку, погнавшегося за мячом на проезжую часть, матерился на кансайском диалекте.
— Странный мир. По всем законам жанра это должен был сделать я, — пробормотал Рейген себе под нос, взял Моба за руку, чтобы ребенок, не дай бог, не вздумал проделывать похожие трюки, и отправился на поиски ближайшей закусочной. Ученика следовало накормить.