ID работы: 4742038

Рейген ???

One Punch-Man, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
158
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, уважаемый, да, вы, — Рейген поднял вверх руки, показывая, что его намерения чисты и благородны, точно так же, как чист белый платок в левой руке и супер-чистящее средство в правой. — Что вы собираете сделать с этим ребенком, приятель? Не кажется ли вам, что у этой проблемы есть лучшее решение? — Что? — огромное красное существо застыло, на мгновение перестав тянуть клешни к маленькому несимпатичному ребенку на дороге. — Эти пятна, ужасные пятна на вашей груди. Кажется, я знаю, что оставило их, и за сравнительно небольшую сумму готов помочь вам избавиться от них навсегда! — Отвали, — отмахнулось это нечто, и Рейген понял, что его терпение лопается. — Послушайте-ка, — начал он, сжимая бутылку со средством так, что на костяшках выступили белые пятна, — слушайте внимательно, ибо мое терпение на исходе, — Рейген почувствовал, как на лбу выступили капли пота, и смахнул их тыльной стороной левой руки, стараясь не запачкать платок. Моб предусмотрительно отошел чуть влево и назад, против направления ветра. Безоблачное синее небо посерело, ветер задул сильнее, остужая пыл, но когда Рейгена останавливали такие мелочи. Он должен был сказать это во что бы то ни стало, и плевать, что даже сама мать природа против. Земля под ногами задрожала. «Это не я, это был не я», — лепетал несчастный угнетенный бомжеватого вида ребенок, на чьем горле вот-вот должны были сомкнуться клешни. Рейген набрал воздух в легкие — нельзя, чтобы в такой момент его подвел голос, — и сказал максимально спокойно, как только может сказать спокойный-преспокойный бывалый в передрягах уверенный в себе мужчина: — ВАМИ ОДЕРЖИМ ЗЛОЙ ДУХ! — Моб врезался в Рейгена, видимо, споткнувшись обо что-то. Рейген понял, что сегодня вечером не отделается от объяснений. Но что сделано, то сделано. Уже позже, выиграв схватку со смертью почти в буквальном смысле, Рейген, с применением своей особой техники «Смываем несмываемый маркер с сосков монстров» смывавший с сосков монстра несмываемый маркер, услышал грохочущий звук. Невольно он обернулся на Моба, но Моб был спокоен. Монстр звук тоже, похоже, услышал, и с подозрением посмотрел на Рейгена. — Пожалуйста, полежите еще пару минут, ритуал почти закончен. — Даже не знаю, как вас отблагодарить, — сказал монстр, умилительно моргая. — О, постарайтесь больше никогда ни на кого не нападать. Вот моя визитная карточка, — Рейген достал карточку из внутреннего кармана пиджака, — если у вас снова появятся проблемы подобного рода, пожалуйста, звоните. Постоянным клиентам скидка. Монстр наколол карточку на клешню. — Готово. Новенькое чистящее средство закончилось, и Рейген попросил Моба выкинуть бутылку. Тот махнул рукой, и бутылка улетела куда-то в космическое пространство. — Можно было просто в урну. Моб опустил глаза. Рейген слез с монстра. Пожимать руку на прощание желания не было, но, кажется, клиент и без того остался доволен сервисом. — Кстати, небольшой тест. Слышишь этот звук? Моб кивнул. — Дух? Моб покачал головой, и Рейген облегченно выдохнул. Достаточно с него сегодня. Спас парочку жизней, пора бы и поужинать. К сожалению, город, куда закинул их Моб, оказался совершенно незнакомым. Интересно, если разозлить Моба еще сильнее, в каком мире они окажутся? В своем, в этом или в потустороннем? К монстру подошел бледный высокий дрыщ. Рейген взглянул на него и понял, что денег у парня нет. Иначе-то Рейген мгновенно бы изгнал духа, грохочущего в его груди. Неизвестно откуда налетели люди, восхищенно заламывая руки; улицу заполнило шумом, посреди которого, однако, четко выделялся один ритм. «Тахикардия», — решил Рейген. — Скажите, как вам удалось справиться с монстром? — Нуу, — начал Рейген, поправив пиджак, — практика. — ВЫ СЛЫШИТЕ ЭТОТ ЗВУК? Это какой-то особый механизм? Скажите... Когда Рейгена совсем непочтительно задело микрофоном по скуле, тот понял, что что-то не так, и обернулся в ту же сторону, в которую смотрели восхищенные взгляды. Вокруг дрыща образовался небольшой круг — никто не рисковал подходить ближе. Наконец, раздался исступленный вопль: — КИИИИИНГ! — КИИИИИНГ!!! — подхватила толпа. «Местный поп-идол», — подумал Рейген и решительно вытащил Моба из этого ада. Где-то рядом раздался визг тормозов, вскрик — на той стороне дороги лохматый юноша в дешевом костюме обнимал подростка с ямочкой на подбородке. Водитель машины, чуть не задавившей мальчишку, погнавшегося за мячом на проезжую часть, матерился на кансайском диалекте. — Странный мир. По всем законам жанра это должен был сделать я, — пробормотал Рейген себе под нос, взял Моба за руку, чтобы ребенок, не дай бог, не вздумал проделывать похожие трюки, и отправился на поиски ближайшей закусочной. Ученика следовало накормить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.