ID работы: 4744082

Проект "Ходок"

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину лаборатории нарушил стук двери. На пороге стояла руководитель рабочей группы, высокая женщина с зелеными волосами и глубокими изумрудными глазами. - Как продвигается работа? - спросила она, заставляя Эр-Найт-Фэлс поднять голову. - Все почти готово, - она вежливо улыбнулась и схватила бумаги со стола. - Опытный образец получился чуть выше, чем мы ожидали. - И бледноват, - заметила руководитель отдела, рассматривая фотографии. - Да, мы работаем над этим, - Эр-Найт-Фэлс закивала. - Сейчас опытный образец во втором бункере, его испытывают на выносливость и проверяют качества характера. Думаю, отчет будет готов к вечеру. - Эр! - дверь снова распахнулась и на пороге появилась встрепанная Шэн-Вир-Бэт. - Эр, спустись в бункер. - Что-то с опытным образцом? - Эр почувствовала, как становится бледно-зеленой, почти прозрачной. Она допустила где-то промах. Ошибку. - Я изначально была против опыта с мертвыми, - сказала руководитель проекта, спускаясь к бункеру. - Ваш проект, Эр, слишком смел, даже если не касаться моральной стороны вопроса. Манипуляции с останками не могли кончиться ничем хорошим. Я предупреждала вас, Эр, предупреждала не один раз. И все же вам дали разрешение, вам позволили разрабатывать проект “Ходок”, еще и навязали вашу группу мне. Эр и Шэн синхронно вздохнули и прибавили шаг. - Лучше бы проект заморозили, - выплюнула госпожа руководитель проекта. - Вот о заморозке вообще некстати, - простонала Шэн. - Ты о чем? - Сейчас узнаешь, - шепнула она и остановилась перед тяжелой металлической дверью. Эр сглотнула и открыла небольшое окошко в двери. Шэн и мадам руководитель проекта тоже поглядели внутрь бункера, посреди которого стояло нечто. Опытный образец был высок, намного выше чем кто-либо из детей леса. Он был бледен до синевы, и синим же цветом мерцали его глаза. Костные отростки на голове образовывали подобие короны, а руки были раскинуты в приглашающем жесте. - Он ужасен, - жалобно протянула Шэн. Опытный образец медленно и уверенно двинулся к двери, глядя Эр прям в глаза и указывая на ее пальцем. Она почувствовала ужасный холод, исходящий от образца и поежилась. - Как холодно, - пробормотала Шэн, подтверждая ее догадку. - Поднимайтесь наверх, - быстро сказала Эр, поворачиваясь к Шэн и руководителю. - Передайте, что проект “Ходок” вышел из-под контроля. Нужна группа специалистов для его сдерживания или, - ей было больно от этой мысли, - или уничтожения опытного образца. Плечо Эр ужалило холодом, и она обернулась. Опытный образец протянул руку через открытое окошко, и теперь бледные до синевы пальцы сжимались на ее руке. - Бегите, - прошептала Эр-Найт-Фэлс, чувствуя, как кровь в жилах леденеет. Шэн покачала головой сначала, но потом взвизгнула и бросилась наутек, а госпожа руководитель проекта чуть ли не опережала ее. Эр вздрогнула и посмотрела на свою руку, становящуюся белой с синими прожилками. В бункере стремительно становилось все жарче и теснее. Хотелось на простор, хотелось брести бесконечно по безбрежной ледяной пустыне. Эр повернула замок и открыла дверь, выпуская из бункера опытный образец. Точнее, нового друга. Нового брата. - Пойдем, - проговорила она на новом, гортанном и грубом языке. - Снега ждут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.