Часть 1
11 сентября 2016 г. в 01:12
Они сидят на кухне и от нечего делать играют в слова. Ну, как в слова... Вырвали из завалявшейся тетради в клетку листок, написали на нем первое пришедшее на ум относительно длинное слово и теперь переставляют буквы так, чтобы получились другие слова. Записывают их в два столбика, чтобы не сбиться со счета и не повторяться. Кто больше напишет, тот и молодец.
"Холодильник" - написано вверху листка.
Холод - Дол
Ник - Код
Динь - Линк
Лок (lock) - Ход
Игра не совсем честная. Отчасти потому, что слова частично жаргонные, а частично и вовсе заимствованные. Но их это не останавливает.
Кол - Док
Дольн - Ильд
Ильд - со звоном расколовшегося льда.
Ильд - с тихим треском инея.
Ильд трансформируется в руну. И вслед за ней бумага стремительно покрывается изморозью. Оживают звуком другие слова. Динь - звоном колокольчиков. Динь - следом за звоном льда.
И прежде, чем обезумевшие каракули Кода расползутся с листа, оставляя покрытый инеем чернильный след, младший комкает лист и выкидывает в ведро. Звон прекращается.
- Блядь, - говорит старший, вырывая следующий лист из тетради. Теперь он чертит по клеточкам квадрат пять на пять. Вписывает в середину слово из пяти букв - по букве в клетку. Разворачивает лист к младшему.
"Берег" - написано в квадрате.
"Герб" - вписывает младший, добавляя одну букву вниз.
Обер - Бор
Роба - Бар
Барс - Оберег
Горб - Гроб
Бобер - Бог
Боеро...
Еро... Ро...
Тетрадный лист начинает стремительно пропитываться кровью. И теперь уже старший комкает и выкидывает кусок бумаги в мусорную корзину.
Мучительно скучно. Дома и деревья за окном золотит закат. А они сидят в этой клетке с утра. Восемнадцать метров кухня. Двадцать четыре - единственная комната. Еще восемь балкон. Шестой этаж, окна на восток. В квартире ни телевизора, ни радио. И бездействие как гвоздем по стеклу. Но любое развлечение сводится к тому, что до финала они не дотягивают. Слишком напряжены нервы. И с пальцев каплями, брызгами и осколками течет магия и сила. Неосознанно. Не специально. Можно приготовить еду. И не успеть ее съесть. Можно пойти потрахаться - идеальный способ убить время. Но они оба слишком боятся пропустить звонок телефона. Трубка лежит на столе. И совсем непонятно, как она еще не расплавилась под их взглядами.
Мобильник, еще не включив звук и подсветку, с диким грохотом ползет на вибрации по столу. Со второго захода включается подсветка, а динамик жизнерадостно выдает "Машина смерти! Сошла с ума!". Дальше допеть ему не дают. Старший хватает телефон лишь затем, чтобы услышать в трубке:
- Еще сутки, выдыхайте, - и короткие гудки.
Телефон летит на стол. Парень вытягивается, откидываясь на спинку стула. Младший хмыкает и идет готовить ужин. Делать все равно больше нечего.