ID работы: 4747456

Ожидание

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят на кухне и от нечего делать играют в слова. Ну, как в слова... Вырвали из завалявшейся тетради в клетку листок, написали на нем первое пришедшее на ум относительно длинное слово и теперь переставляют буквы так, чтобы получились другие слова. Записывают их в два столбика, чтобы не сбиться со счета и не повторяться. Кто больше напишет, тот и молодец. "Холодильник" - написано вверху листка. Холод - Дол Ник - Код Динь - Линк Лок (lock) - Ход Игра не совсем честная. Отчасти потому, что слова частично жаргонные, а частично и вовсе заимствованные. Но их это не останавливает. Кол - Док Дольн - Ильд Ильд - со звоном расколовшегося льда. Ильд - с тихим треском инея. Ильд трансформируется в руну. И вслед за ней бумага стремительно покрывается изморозью. Оживают звуком другие слова. Динь - звоном колокольчиков. Динь - следом за звоном льда. И прежде, чем обезумевшие каракули Кода расползутся с листа, оставляя покрытый инеем чернильный след, младший комкает лист и выкидывает в ведро. Звон прекращается. - Блядь, - говорит старший, вырывая следующий лист из тетради. Теперь он чертит по клеточкам квадрат пять на пять. Вписывает в середину слово из пяти букв - по букве в клетку. Разворачивает лист к младшему. "Берег" - написано в квадрате. "Герб" - вписывает младший, добавляя одну букву вниз. Обер - Бор Роба - Бар Барс - Оберег Горб - Гроб Бобер - Бог Боеро... Еро... Ро... Тетрадный лист начинает стремительно пропитываться кровью. И теперь уже старший комкает и выкидывает кусок бумаги в мусорную корзину. Мучительно скучно. Дома и деревья за окном золотит закат. А они сидят в этой клетке с утра. Восемнадцать метров кухня. Двадцать четыре - единственная комната. Еще восемь балкон. Шестой этаж, окна на восток. В квартире ни телевизора, ни радио. И бездействие как гвоздем по стеклу. Но любое развлечение сводится к тому, что до финала они не дотягивают. Слишком напряжены нервы. И с пальцев каплями, брызгами и осколками течет магия и сила. Неосознанно. Не специально. Можно приготовить еду. И не успеть ее съесть. Можно пойти потрахаться - идеальный способ убить время. Но они оба слишком боятся пропустить звонок телефона. Трубка лежит на столе. И совсем непонятно, как она еще не расплавилась под их взглядами. Мобильник, еще не включив звук и подсветку, с диким грохотом ползет на вибрации по столу. Со второго захода включается подсветка, а динамик жизнерадостно выдает "Машина смерти! Сошла с ума!". Дальше допеть ему не дают. Старший хватает телефон лишь затем, чтобы услышать в трубке: - Еще сутки, выдыхайте, - и короткие гудки. Телефон летит на стол. Парень вытягивается, откидываясь на спинку стула. Младший хмыкает и идет готовить ужин. Делать все равно больше нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.