***
— Не могу поверить, — послышался голос рядом. Что за? Отведя взгляд от записей, я увидел, что у многих людей были перепуганные лица, некоторые что-то кричали, а кто-то попросту начал плакать. — Пожалуйста, наденьте кислородные маски и сохраняйте спокойствие, — попросила стюардесса. В этот момент я мало что понимал, всё происходило слишком стремительно.***
В темноте слышался чей-то громкий плач, это заставило меня очнуться. Голову резко пронзила боль, от чего я хрипло застонал. — Доктор, он пришёл в себя! Слава святым Эрену и Кхору. — Как Вы себя чувствуете? Видите что-нибудь? Крид, подай ему воды. Почувствовав у губ стакан, я послушно выпил и постарался лучше разглядеть размытые образы. Когда зрение более-менее прояснилось, передо мной предстали трое мужчин. Один из них был в непонятной робе, рядом на коленях находился помощник со стаканом, а третий был нелепо одет и выглядел заплаканным. Видимо, это его плач разбудил меня. — Мальчик мой, как ты? — спросил он. "Мальчик мой"? Разглядев этого парня, я сделал вывод, что он транс, его длинное платье намекало на это. — Что происходит? — еле-еле выдал я. — Вы что-нибудь помните? — спросил мужчина в робе. Напрягая память, я потихоньку начал собирать картину последних событий. — Помню, что летел в самолёте, — спокойно ответил я, начиная лучше произносить слова. — Какой санолёд? Это имя вашего коня? — спросил врач. — Нет-нет, его коня зовут Зарн, — ответил парень в платье. О чём это они? Какой на хрен конь? — Меня спутали с кем-то? — озвучил я свою догадку. Мужчина ничего не успел ответить, так как в комнату с оглушающим грохотом ворвался ещё один мужчина и ринулся ко мне. — Золотце, ты в порядке? — пробасил он. — Ох, Брул, кажется, он всё забыл! — захныкал парень в нелепой одежде и прижался к мужчине, который обнял его и начал успокаивать. Что за пиздец? Меня пытаются выставить участником гейской шведской семьи? Тут явно какая-то ошибка. — Что с ним, доктор? — взволновался пришедший мужчина. — Вы помните, как Вас зовут? — Вэлторн Хорт, а кто эти люди? — спросил я, указав на странного парня и крупного мужчину. — Где мои родственники? Вместо ответа на меня посмотрели как на психа. — Дорогой! Наш сын забыл нас, что же делать? — вновь заплакал парень. — Какой к чёрту сын? — разозлился я и захотел привстать, но боль в голове не позволила. Прижав руку к ней, я нащупал бинты. — Он даже не узнает свои покои, — печально констатировал мужчина доктору. Оглядевшись, я отметил, что это явно не они. Хотя комната была такой же просторной, как и в особняке, обстановка сильно отличалась. Здесь всё напоминало минувшие века: множество стеллажей с книгами в старинных переплётах, тёмный диван с цветочной обивкой, лакированный стол, кадки с небольшими деревьями по углам и огромное окно с фиолетовыми шторами. Всё создавало приятную атмосферу, только почему-то не было абсолютно никакой техники, даже лампочки на потолке. В качестве освещения на верхних уровнях стен располагались шарообразные углубления, в которых были сгустившиеся комки света. Мне никогда не приходилось видеть ничего подобного, но смотрелось до удивления потрясающе. Я даже забыл, о чём думал. — Думаю, у него провалы в памяти, — ответил, как оказалось, доктор. — Он ведь обязательно поправится? — с надеждой спросил заплаканный парень. — Не волнуйтесь, мистер Бертис, Ваш сын обязательно пойдёт на поправку, его состояние временное. Я загляну к вам через неделю. — Спасибо Вам, доктор Сияд. Мы всегда рады видеть Вас в нашем доме, — поблагодарил мужчина и щёлкнул пальцами. Тут же в комнату вошёл мелкий паренёк и пригласил следовать за собой. — До свидания, — ответил доктор и вместе с помощником вышел из комнаты. Я был в мягком шоке. Тут что постановку какую-то играют? Они типа косят под ушедшие века, и роль госпожи играет парень. Я не подписывался принимать участие в этой долбанной пьесе! Да, они просто издеваются. Наверно, это отец так мстит, хотя вряд ли - фантазии бы не хватило. Странно всё это. — Вы актёры? Может, объясните мне, что происходит? Я могу заплатить больше тех, кто вас нанял. Присев на кровать и взяв меня за руку, парень в платье с заботой начал говорить: — Сынок, мы твои родители. Тебя зовут Рихей Айрент и сейчас ты дома. — Хватит нести этот бред, кто вы такие? — ответил я и выдернул свою руку. В глазах парня отразилась вселенское горе. — Я твой папа Бертис Айрент, а он твой отец, Брул Айрент, — печально ответил он и посмотрел на мужчину рядом. Тот приобнял его и продолжил: — Так как ты не помнишь, я расскажу, что произошло. В последнее время тебя сильно что-то тревожило, но мы оставались в неведении. 4 дня назад, ночью, конюх поднял шум и рассказал, что видел, как ты ускакал на Зарне. Мы всем домом отправились тебя искать и нашли близко к реке с повреждённой головой. Будучи уже в доме, слуги немедленно вызвали доктора Сияда. Он изучил твое состояние и дал понять, что ты потерял сознание от удара. Мда... Вряд ли я чего-нибудь добьюсь от этих актёришек. Наверняка это какой-то бредовый план, что бы вытрясти деньги из моей семьи. — Можете дать мне зеркало? — Конечно, сынок, — ответил некий Бертис Айрент и, обернувшись, протянул руку. Зеркало, которое лежало на полке поднялось в воздух и медленно легло в протянутые пальцы. Твою мать! Это что? Cпецэффекты!? Когда парень направил зеркало на меня, я офигел ещё больше. Лицо осталось прежним, но волосы вместо обычных русых почему-то стали пшеничными, а серые глаза сменились на медовые. Предположив, что это линзы, я попытался их вытащить, но ничего не вышло. — Я понимаю, что волосы можно покрасить, но что вы сделали с моими глазами? — Сынок, они такие с детства, достались от меня, а волосы от отца. Разглядев получше ненормальную парочку, я отметил, что в этом есть смысл. Со стороны нас с Бертисом можно было бы принять за братьев, да и этот Брул чем-то походил на меня. Всё это крайне подозрительно. — В каком городе мы находимся? — Столица Альвуроллоки, Сорта. Неужели, ты даже это забыл? Что за Аль... бла-бла. Опять что-то напридумывали, ролевики поганые. Кстати... Что за извращенец придумал, чтобы у двух мужиков был сын? — Как я мог родиться у двух мужчин? Они сильно удивились моему вопросу. — Мужчины не рожают, здесь вы точно прокололись. — Конечно мы не рожаем, на то способны только самки животных. Всё происходит магическим путём. Проведя обряд на крови, Древо Жизни даёт любящим родителям ребёночка. — Дерево рожает детей. Ваш постановщик точно мозгом двинутый. Вам нужны деньги? Сколько? — Ох, Рихей, мы тебя совсем заговорили, тебе нужно поесть и отдохнуть. Сияд чудесный врач, к завтрашнему дню твоя рана заживёт, и ты сможешь осмотреть дом, прогуляться по знакомым местам, память обязательно вернётся. Дорогой, оповести, пожалуйста, Глосава. Вряд ли всё заживёт за один день. Щёлкнув пальцами, мужчина сказал напоследок: — Выздоравливай, Рихей, скоро тебе нужно будет поступать в Академию. Набирайся сил. Когда пара ушла, тут же зашёл пожилой мужчина с подносом в руке. Видимо, Глосав. Хм, имена у них наверняка выдуманные, не иначе. — Здравствуйте, молодой господин. Мы так за Вас переживали в эти дни. Благо, что всё обошлось. О, Боже, только не это тупое прозвище... — Могли бы вы не называть меня «молодым господином»? — Как скажете. Приблизившись, он аккуратно помог мне принять полусидячую позу и стал расставлять еду. Чувствуя, что голоден, я не стал отказываться и приступил к трапезе. Вряд ли они меня отравят раз уж выхаживали. Взяв вилку из рук пожилого слуги, я отметил, что он походит на адекватного человека. Мне захотелось задать ему множество вопросов, но я быстро передумал, всё равно правды не добиться. Лучше дождаться, когда полегчает. Надеюсь, будет не поздно.