ID работы: 474951

Война за выживание

Статья
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цикл "Война за выживание" на данный момент еще не завершен и состоит из трех романов «Конклав бессмертных. В краю далеком», «Конклав бессмертных. Проба сил» и «Во имя потерянных душ». В цикле повествуется о том, как мирный и тихий городок Сосновск из-за древнего механизма, называющегося Врата Таугрим, попадает в параллельный мир на материк Кхоринш. Новый мир опасен не только неведомыми тварями и коренными жителями Кхоринша, коими оказываются демоны, но и мутациями, которые происходят с людьми: кто-то становится метаморфом (их еще называют перевертышами или оборотнями), кто-то приобретает колдовские способности (таких людей называют сноходцами, виритниками или Тенями). Однако не все люди мутируют, что приводит к разделению, расколу общества. Таким образом, злейшим врагом человека даже в чужом мире остается другой человек, не похожий, не такой как он. И в Сосновске начинается борьба за власть. Для начала следует рассказать немного о мире, в который попадают герои. На Кхоринше живут пять рас демонов, очень отличающихся друг от друга. Их общество строго иерархизированно: каждая раса занимает свою ступень в социальной лестнице. В мире демонов правит триада темных богов: Тичиз, Хлок и Сквориш. Два бога света тоже когда-то имели власть над Кхориншем, но в результате войны они оказались в изгнании. Когда Сосновск из нашего мира переносится через Врата Таугрим в Кхоринш, его архитектура сильно меняется. Автор рисует перед читателем картину постапокалипсиса: разрушенные здания, высотки, на половину ушедшие под землю. Кроме этого джунгли, окружающие город, постепенно разрастаются, выживая людей с насиженных мест. Сами же люди тоже меняются до неузнаваемости, тихие и спокойные горожане превращаются в жестоких бандитов, мародеров и головорезов. Каждый пытается приспособится к новым условиям жизни: либо ты – либо тебя. Постепенно разрозненные группы начинают объединяться, в городе появляется несколько влиятельных группировок. И конечно не обошлось без появления радикально настроенных фанатиков, которые ратуют за сохранение чистоты человеческого рода. Они ненавидят меченных (это люди, подвергшиеся мутации) и всеми силами стараются их истребить. Мы видим, что расовая нетерпимость даже в условиях, когда люди должны объединить силы для выживания, никуда не исчезает, а наоборот, обостряется еще сильнее. В цикле присутствует три сюжетных линии, которые соответствуют трем героям повествования. Эти линии символизируют три основные силы, появившиеся в мире Кхоринша: оборотни, виритники и демоны. Каждая из линий развивается параллельно с остальными, в какие-то моменты они пересекаются и снова расходятся. Очень хорошо выписаны характеры героев, как главных, так и второстепенных. Герои развиваются, эволюционируют из романа в роман, открывают новые грани своих приобретенных сил (это касается только людей). Так, например, Артем, бывший интеллигент, художник, превращается из обычного неудачника в хищника нового мира. Цикл «Война за выживание» показывает в ярко выраженной форме все проблемы и пороки современного общества. Автор заставляет читателя задуматься, стоит ли вести себя так, как герои книги, показывает, к чему приводят те или иные поступки. Хочется надеяться, что эти книги, хоть немного, но помогут нам сделать наш мир лучше, если каждый читатель задумается над прочитанным текстом и сделает правильные выводы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.