ID работы: 4752726

a promise to keep

Гет
PG-13
Завершён
77
Jeon Hemi бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему из жизни уходили всегда самые достойные люди?       Каждый день Лунафрейя задавала себе этот вопрос.       В чьих действиях нет никакого умысла причинять другим боль и страдания. Кто хочет сделать этот мир лучше. Кто хочет дать этому миру только самое лучше…       Мать, король Регис, Никс…       Никс…       Её верный и храбрый защитник.       Этот человек спас её. Этот человек ничего не боялся. И именно этого человека она не забудет никогда.

***

      С уверенностью она могла сказать, что её жизнь всегда была в руках других людей. И даже находясь на территории Люциса, где ей ничего не могло угрожать, она знала, что всё ещё находиться в железной хватке Нифльхейма. Для них она всего лишь пешка в этой грязной игре.       Лунафрейя устала прятать ото всех свои эмоции за широкой и фальшивой улыбкой.       Она символ Мира. Какого Мира? А разве этот Мир когда-то был? Сколько она себя помнила, то Мира никогда не было, а все детские воспоминания, связанные с Ноктисом, начали медленно исчезать. Самые хорошие воспоминания…

***

      — Здравствуйте, — тогда она сама проявила инициативу, желая познакомиться с тем, кому доверили защищать её.       Он удивлён, но не слишком. Слегка повернул голову в сторону принцессы; мужчина оглядел её, но потом снова устремил взгляд вдаль. Не хотел терять бдительность. Никс слышал цокот её каблуков ещё позади себя, несмотря на то что она пыталась идти как можно тише, но он не ожидал, что она просто так возьмёт и подойдёт к нему.       — Вчера нас так и не представили друг другу, — принцесса не спускала с него взгляда, а он был не готов к разговорам.       — Боюсь, придётся подождать, Ваше Высочество. Я на страже, — хоть он и следил за обстановкой, царившую вокруг него, это не мешало ему ответить принцессе. Знакомиться с новыми людьми ему было трудно, уж тем более с людьми, кто выше его статусом.       — Тогда это самое безопасное место для меня, — мягко проговаривает Лунафрейя. И Никсу на несколько секунд показалось, что она флиртует с ним. Он даже думать об этом не смел.       Она принцесса. Невеста его принца. А он? Всего лишь обычный солдат с кошмарным прошлым, от которого никак не может избавиться.       — Можно узнать твоё имя? — Никс усмехается.       — Никс. Никс Ульрик, — принцесса улыбается ему ответ.       Под ошеломительные вспышки фейерверков он дает ей заколку, которую хотела подарить ей Кроу.       Она благодарит его и обещает, что та всегда будет с ней.

***

      Никс понимает, что цели принцессы намного масштабнее, нежели обычная свадьба с принцем. Он слышал её разговор с королём Регисом. Все её слова были чисты и правдивы. Нет ни лжи, ни притворства, ни лицемерия. Он понимает, что она не будет сидеть и бездействовать, поджимая хвост, как трусливая собака. Она рождена для того, чтобы бороться, а не сдаваться.       Её судьба — это её долг. И она уже давно смирилась с этим.

***

      Последними словами короля Региса была просьба к Никсу сохранить принцессе жизнь. Он не боялся того, что это будет последним, что он скажет. Он больше не подведёт её, как тогда, двенадцать лет назад. Все годы его мучила совесть, что он не вернулся и не спас её. Но не сейчас… Он больше не повторит эту ошибку.       Никс дал клятву во чтобы то ни стало вывести Лунафрейю из Инсомнии живой. Это была просьба не как короля к своему солдату, а как человека к человеку, в чьих интересах было только одно стремление — дать счастливого будущего тем людям, кто ждёт его.       Никс поклялся дать это будущее ей.

***

      Никс Ульрик не просто обычный солдат из королевского Меча. Он говорит, что его жизнь — это ничто. Он готов пожертвовать ей ради тех, кто хочет увидеть достойное будущее.       Он не жертвует жизнью Либертуса и уж тем более не её. Он сам понесёт на себе весь груз, не взирая на его тяжесть и препятствия, что его ожидают.       Герой.       Так его прозвали сослуживцы и друзья. Таким он и умер.

***

      Сложив руки плотно в замок, Лунафрейя смотрит вперед…       В сказках герои всегда выживают, но это не сказка — это жизнь. Героям тут просто нет места.       Она ждала, затаив дыхание, но он так и не вышел из серых облаков едкой пыли, которые намеревалась отравить её душу. Руки ещё сильнее сжались, ногтями впиваясь в собственную плоть, оставляя белые полосы на ладонях.       Никс…       Она уже знала это. С того момента, как они расстались, она знала, что придётся ожидать только худшего, но до последнего надеялась на лучшее.       Плата была слишком велика за силу древних королей.       И всё же, возможно, она оставила в своём сердце слишком большую надежду. И каждую секунду надежда рассеивалась в небытие.       Она прижала кулаки к груди настолько сильно, насколько смогла, и если бы это только помогло унять весь ужас, который она пережила за эту ночь.       Как только губы начали дрожать, Лунафрейя тут же закусила нижнюю. Нет, она не может плакать. Только не сейчас. Его тепло, его голос, его слова всё ещё были с ней, неуловимыми потоками волн она ощущала их внутри себя. Словно они были настоящими.       Они были друг другу никем, а теперь связаны между собой узами искренности и обещанием об обеспечении более светлого будущего. И даже никакая магия здесь не нужна.       Благодари магию за это чудо, Ваше Высочество.       Она вспомнила его слова.       Это было тогда, а теперь она благодарит его.       — Не переживай за Никса, — говорит ей Либертус, на щеках у которого выступали самые настоящие слёзы. — Он может сам о себе позаботиться.       Это правда. Никс действительно может сам о себе позаботиться.       — Я молюсь, чтобы вы двое снова встретились друг с другом в ближайшее время, — небольшая улыбка дрогнула на её лице. И в некотором роде она тоже молилась на то, чтобы снова увидеть Никса.       Ей приходиться распрощаться с Либертусом и идти дальше.       Инсомния разрушена. Кристалл похищен. Король Регис мёртв.       Она должна исполнить свой долг и выполнить обещание, данное Никсу.       Будущее в безопасности, клянусь.       Принц Ноктис должен узнать о человеке, который пожертвовал своей жизнью ради него, будущего короля их королевства.       Он должен узнать о таком человеке, как Никс Ульрик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.