ID работы: 4753046

V LIVE

Слэш
R
Заморожен
11
автор
kristi_kim_sok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ранее

Настройки текста
Холодные пятки, шоркающие по полу, немыслимое гнездо на голове, помятое лицо с красным пятном на щеке и кислая, едва заметная улыбка. Именно так Чонгук проводит утро в свой девятнадцатый день рождения. — Уже проснулся? — из-за угла проскользнула его сестра. Зевая, она распахнула холодильник и взяла молоко. Сконцентрировавшись на открытии белой упаковки, она коротко выдохнула. — С днем рождения,— выдавила сестренка и сделала медленный глоток из кружки. — Верно, — раздалось сзади. — Кто тут уже такой взрослый? — его мама, хитро улыбаясь, подошла к сощурившемуся юноше. Взглянув через его плечо, она брякнула. — Опять голая дома ходишь? — Ну, мам! — юноша не сдержал усмешки. Ну конечно, его сестренка Соён никого не слушается. И как ей не надоело вечно ссориться с такой хозяйственной и деловитой женщиной, как его мама? Соён буркнула что-то и поспешила удалиться в свою комнату, в которой Чонгук, к удивлению, за все полгода еще ни разу не был. Как-то ночью он в кромешном мраке пытался добраться до ванной, и его взгляд уловил свечение из соседней комнаты. Он услышал крики и, вздрогнув всем телом, чуть не свалился на пол, но в панике приклеился ногами к паркету. Следующие пару секунд он, замерев на месте, наблюдал за такой картиной: крики заменил громкий смех и грохот, похожий на тот, что бывает, когда бьется что-то большое и тяжелое. После этого случая Чонгук некоторое время старался избегать сестру, думая, что она заболела или тайно от матери употребляет алкоголь, но когда увидел ее сидящей с равнодушным видом за телевизором, все-таки поговорил с ней и понял: она ему никогда ничего не расскажет. Вздохнув, Чонгук выпил оставшееся молоко из кружки и вымыл её. Мать объяснила ему, что подарки он получит к концу вечерней трапезы. Она водила руками в воздухе, стукала по столу кулаком, повышала голос и смотрела на растерянного юношу горящими глазами. — Ты понял? — со скрещенными на груди руками, она была похожа на ворчливую сову. — Что? А, да. — Будь внимательней, сынок. Кто знает, на что способны твои друзья. — Да всё в порядке, мам. — Нет, — она взлетела со стула и пригрозила пальцем, — Не всё. Закрыв лицо руками, юноша мучительно протянул последние слова: — Не волнуйся, мам. Да и друг у меня только один. Ничего со мной не случится, — Чонгук скрылся за поворотом и дошел до своей комнаты. Прикрыв дверь, он медленно сполз по стене. Его взгляд нечаянно зацепил пыльные полки шкафа, и юноша сразу же задумчиво почесал затылок. — Может, поставить туда что-нибудь? — спустя минуту молчания, спросил он себя. И правда, его комната почти не изменилась с переезда. Всем, чем он мог похвастаться, это часы с изображением солнца, привезенных из Чеджу, и несколькими не до конца забитыми гвоздями в полу, оставшихся после неудачной попытки матери сделать ремонт, от которых Чонгук спасался только тапочками с плотной подошвой. Но, как она уговаривала его тогда, это как-то там чем-то там помогает, а возмущаться не было сил — бесполезное дело. Глубоко вздохнув, Чонгук подумал о том, что у него ничего нет, кроме горы учебников и ненужной юноше литературы. — Да открой уже! Ты там жив? — неожиданный удар ногой в дверь и писклявый голос сестры. — Эй, неужели твои невидимые друзья устроили вечеринку, и ты умер от количества выпитого тобой алкоголя. Я слышала, что на Чеджу ты только соджу у своей бабки выпрашивал, — гогот и нелепое хрюканье прямо в затылок через дверь. — Эй, я уже одетая. Вылезай. — Чего тебе? — брезгливо отмахнулся юноша, отойдя от источника шума. Но лучше не стало, потому что грохот усилился вдвойне. — И не стучи ты так. Дверь выломаешь,— после этих слов за стенкой стало подозрительно тихо. — Ничего, просто… — голос пропадал, и Чонгуку пришлось сделать недоверчивой шаг вперед и прислушаться. — Помнишь, ты говорил что-то про тесный мир? Сейчас, типа… — она прочистила горло, — «Этот мир так тесен» — протянула она с отвратительной узнаваемостью в голосе. Помнил ли он? Возможно, он и помнил, как светящейся счастьем, выпалил эти слова, найдя свои конспекты. Но это было два месяца назад, и юноша прямо сейчас удивил себя своей блестящей памятью. — Помню, — Чонгук не понимал, что происходит у сестры в голове. Должно быть, она окончательно решила достать его своим странным поведением. — Так вот, — за дверью послышалось шуршание одежды. — Что, если, например, я что-то должна найти, и это что-то очень близко? Мне еще надо спро...— последнее терпение Чонгука лопнуло. Он открыл дверь и зло посмотрел на растерянную Соён. Она держала ручку, розовый блокнотик, и её открытый рот свидетельствовал о том, что она хочет еще что-то сказать. — Что с тобой? — Со мной всё в порядке, — процедил он сквозь зубы. Соён отшатнулась назад и сузила глаза, — Иди отсюда со своими тараканами подальше в свою комнату и тусуйся с ними тоже там, — сестра нахмурилась, и её руки опустились. — Идешь? Или дальше будешь стоять и молчать? Давай, я не против, — решение прервать беседу казалось очень правильным, и Чонгук уже уходил, как сестра вдруг выплюнула ему в след: — Если бы я по-настоящему начала встречаться с парнем, который лучше тебя во всём, ты бы не рассердился? — серьезно спросила она, смотря на ноги юноши. В ее глазах отчетливо читалось желание узнать, что ей ответят. Чонгук ненавидел себя за то, что он не отбросил пятки еще с первого дня переезда. Он не мог понять, что от него хотели. Соён редко подходила к нему, и теперь её присутствие становилось странным явлением. — Делай, что хочешь. Мне плевать, — он махнул рукой, прощаясь с надоедливой мухой, и поспешил вернуться в комнату. Сев на диван, он жадно начал вдыхать больше воздуха в легкие. — Нет, ну вы серьёзно? Она проблема. Она — ненормальная, боже, —Чонгука серьезно это волновало. Его сестра портила ему и без того идиотскую жизнь: она вечно ходила голая, пускала слюни на свой смартфон, а брата, или, как она говорит, «заносчивого слизняка» подпускать к её богатству не могла. Она всегда отвечала на свои всплески эмоций простым: «Не твое дело!» и, махнув прядью густых волос, уходила лисьей походкой обратно в комнату. Чонгук как-то хотел заглянуть в причину внезапного счастья и, естественно, не смог: экран выплюнул «Ввод пароля» и после десятой попытки ввести цифры правильно, печально потух, перед этим пикнув и секунду мелькнув картинкой, которая, видимо, была аватаркой на главном экране. И юноша не совсем помнил, что он там разглядел, а точнее кого.

***

Весной в Сеуле прекрасно. Теплый воздух, ясное небо. Поправив солнечные очки и бейсболку, парень с улыбкой дошел до стойки. — Готов? — друг весело похлопал его по плечу. — Хотя, зачем я спрашиваю? Ты всегда готов, — Хосок ухмыльнулся своим словам и поднял палец вверх. — Покажи всем, звезда. Фигура перед ним удалилась, и парень оказался один в прохладном помещении. Он удивился тому, как же легко дышать ему сейчас. Волнение исчезло еще там, в аэропорте, и остались как всегда легкий интерес и согревающее чувство радости. Стоило выйти из помещения в большой зал, как его сразу же накрыли с головой. Кореянок было невозможно много, и все они уставились на него и закричали. Толкаясь и запинаясь, толпа подбежала к их кумиру, расправляя руки и улыбаясь невероятно счастливой улыбкой. Парень, довольный изобилием внимания, тоже завопил и раскрыл руки в ответ. Но долгожданную встречу прервал высокий мужчина, в прямом смысле вылетевший из-за угла. — Разойтись! — охранник развел руки в стороны, и толпа визжащих девушек недовольно посмотрела на него. Некоторые настойчиво продолжали галдеть, а другие топтались на месте, неуверенно держа телефоны дрожащими пальцами. — Надень наушники и иди за мной, — крикнул ему в ухо мужчина. Парень отрицательно помотал головой и улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Привет, Сеул! — толпа девчонок тут же оживилась. Одна высоко подняла плакат, который сразу же был безжалостно смят охранником в маленький комок. — Ви! Я тебя люблю! — Ви, ты такой красивый! — Ви... Неожиданно его кто-то взял за руку и повел сквозь толпу. Он повернулся и через плечо увидел охранника, объясняющего что-то маленькой девочке и усердно жестикулирующего. Мужчина посмотрел на него грустными глазами, и поправив фуражку, нырнул внутрь толпы. — Совсем свихнулся, — фыркнула девушка слева, когда Тэхён сел в машину. Он закатил глаза и надел наушники, до этого без дела висящие на шее. — Думаешь, это весело? А если бы эти ненормальные поранили тебя или одежду разорвали своими жирными пальцами, Тэхён! — Сольхён испуганно закрыла рот руками. Она начала еще что-то оживленно говорить, но парень вовремя нажал на кнопку «play», и любимая песня дала довольно зажмуриться, запрокинуть голову, чтобы на время забыться и расслабиться.

***

— Серьёзно? — Юнги звонко ударил Гука по бедру и засмеялся так порывисто, что часть пива из банки неожиданно вылилась вниз по руке. Но парень быстро перехватил капли, выпив остатки одним махом. Улыбка друга стала еще шире, а пьяные искорки в глазах засветились так ярко, что Чонгуку оставалось только обидчиво икнуть, отвернуться и продолжить смотреть вверх, на ночное прекрасное небо. Он не завидовал. Он просто не понимал: почему люди могут быть постоянно такими счастливыми? — А ты? — Я не знаю, что мне делать, — Чонгук громко выдохнул, закрывая лицо ладонями. Юнги погладил друга по спине и попытался сочувствующе улыбнуться. Они сидели на небольшой лавке в парке, находившемся высоко от города, куда было легко добраться, и откуда можно было увидеть почти весь Сеул. Небо открывало вид на звезды и луну, так что парни уже час сидели и пили, разговаривая о нужном и ненужном, иногда посматривая на небо. — И тебя это бесит? — поинтересовался Юнги, перехватывая банку из рук Гука в свои. Выпив оставшееся оттуда, он смял её и вышвырнул на дорогу резким движением руки. — Я не знаю. Нормальные девчонки так себя не ведут. Она даже не впускает меня в свою комнату. Что там может быть секретного? — быстро проговорил поникший от безысходности юноша, смотря на небо так, будто это оно виновато в его бедах и неудачах. Юнги в это время что-то одобрительно промычал и сунул руки в карманы худи, морщась от холода. — Она теперь встречается с парнем, — неуверенно заявил Мин. — А ты как? Будешь говорить родителям? — Конечно, нет, — отрезал юноша, заканчивая на этом беседу. — Нам пора, — Чонгук встал и свернул по направлению к лестнице. Юнги догнал его и обнял одной рукой за плечо. Они шли так, пока Юнги не попрощался и не ушел на другую улицу. До дома оставалось каких-то полкилометра пешком. Но идти было лень, поэтому Чонгук сел на тротуар. Дома его ждали мама, сумасшедшая сестра, накрытый стол и подарки. Усмехнувшись себе под нос, Чонгук представил лицо Соён, когда та с кривой улыбкой дарит ему открытку или что-нибудь из разряда «лишь бы отвязаться». Надеяться на что-то большое было лишним. Он знал характер Соён, а та знала о Чонгуке также почти все. Глаза закрывались, хотелось спать. Чонгук прижал спину к фонарному столбу и запрокинул голову. Мимо изредка ходили люди, смотря на юношу как на ненормального пьянчугу, развалившегося на дороге около проезжающей части. Машины неслись так быстро, что все перед ним сливалось в один большой городской гул. На красном сигнале светофора они останавливались, и юноша наблюдал за людьми в них. Один молодой мужчина с щетиной даже помахал ему рукой, когда Чонгук нечаянно ударился головой об столб и закричал на всю улицу. Парень ему ответил, и на той стороне его увидели и улыбнулись. Конечно, увидели, ведь машина была на метр от него. — Осторожней, всех девчонок перепугаешь, — подмигнули ему из автомобиля. Дальше юноша размышлял над словами незнакомца и неуверенно потирал больное место. В голове гудело, в животе урчало, и он уже хотел встать и пойти домой, но взгляд зацепил парня внутри черного авто какой-то модной марки. Замерев с неловким движением руки, он непонимающе уставился на лицо, повернутое в профиль. Чонгук ясно вспомнил эти черты лица, как будто где-то их видел. Где именно, юноша вспомнил, только когда присмотрелся повнимательнее. Озарение пришло само: «Это же он был на автарке телефона сестры! Тот парень!» — Гук открыл рот, чтобы позвать его, но справа ужасно ярко загорелся зеленый свет; автомобили разом поехали вперед. Чонгук обреченно смотрел на темную машину, пока та не скрылась за горизонтом.

***

Потоптавшись в коридоре, он тихо снял обувь и незаметно прошел в гостиную, где на диване разлеглась сестра, смотря тупое шоу по телевизору. — Чего ты тут делаешь? — шикнула она, заметив Чонгука. Развернувшись на диване к нему, Соён скептически подняла брови, когда рассмотрела пьяного в стельку брата с ног до головы. Что-то пробурчав, она отвернулась обратно. — Иди в кухню, — с мягкостью в голосе приказала она. Чонгук, пожав плечами, пошел в противоположную сторону, но остановился и обернулся. Его с интересом разглядывала Соён. Она, заметив взгляд брата, пулей развернулась и уставилась на плазму. — Ха? — добавил Чонгук, разинув рот в непонимании. К чему бы сестре втихую смотреть на него? — Ты… — начал он, но с неожиданной уверенностью ретировался. — Не важно. Мне всё равно, — перед тем как уйти, он несколько раз оборачивался, чтобы подсмотреть за сестрой и её действиями. Зайдя в темное помещение, он не успел включить свет, как вдруг это сделали за него. — С днем рождения! — его мама, держа праздничный клубничный торт и напевая поздравления, подошла к удивленному Гуку. Она поставила громадину на стол, где красовались разнообразные любимые блюда юноши, и выдвинула один стул, приглашая Чонгука сесть. — Да я сам, — пробубнил юноша, но все же присел. Женщина неуклюже достала из сумки два праздничных колпака и несколько банок спиртного. — Я не буду, мам, — запротестовал он, когда она вытащила три бутылки шампанского и дорогого вина. Рассудок он еще не потерял, хоть и не был трезв. Мама покачала указательным пальцем и шепнула на ухо: — Сегодня можно, — она сверкнула глазами и присела рядом с юношей. Налив в бокал шампанского, она пододвинула его к Гуку, кивнула и принялась наполнять их тарелки рисом и рыбой. Чонгук не сдержал счастливой улыбки, когда на него надели маленький разноцветный колпачок. Он никогда не праздновал свой день рождения с семьей, и теперь каждая мелочь казалась ему новой. Но наивные ожидания на спокойный вечер разрушил человек, которого Чонгук совсем не ожидал увидеть. Соён уверенно подошла к столу, и её упрямый взгляд вцепился в Гука мертвой хваткой. Полные холода глаза метались по лицу юноше, ища что-то. Но в тот же момент равнодушие исчезло и остались маленькие нотки интереса. Робко прочистив горло, она взяла колпачок, и аккуратно надела его. Сев напротив Гука, она умоляюще посмотрела на мать: — Вкусно выглядит, — улыбнулась она, протягивая руку к тарелкам. Женщина справа мягко ударила её по рукам, и Чонгук подпрыгнул от неожиданности. — Сколько тебе? — любезно спросила она, беря палочки и накладывая еду в тарелку. Чонгук стал чувствовать себя лишним: мать полностью занялась ухаживаниями за Соён. Отчаявшийся юноша решил игнорировать присутствие сестры и продолжить праздновать его день рождения. — Я пойду, — резко встав, Гук еще раз посмотрел на сестру, кивнул матери и удалился в свою комнату. Сняв радужный колпак, он швырнул его на кровать. Эта ситуация очень нервировала, поэтому Чонгук решил побыть в одиночестве и успокоиться. Просидев в полной темноте под звуки бьющихся в окно капель дождя, юноша чуть не уснул, но неожиданно постучали в дверь. — Соён? — неверяще переспросил Гук. — Не надоело ли тебе меня преследовать? — Да кому ты нужен, — фыркнула она у порога. — Как день рождения? — Отлично. А теперь проваливай, — он потянулся за ручкой, чтобы, наконец, захлопнуть дверь, но настырная сестренка прижалась спиной к дереву и дерзко ухмыльнулась. — Не так скоро, — она протянула небольшую сиреневую коробку, обмотанную красной лентой. — Это подарок? — Что, не ожидал? — бесстыдно усмехнулась Соён. — Держи небольшой подарочек от меня. Уверена, в будущем он тебе пригодится, — уверила она его и дружелюбно помахала рукой. — Бывай, братик. Чонгук дождался, когда захлопнется дверь, чтобы с любопытством открыть подарок. И в следующую секунду юноша закатил глаза, потому что он держал в руках альбом. Все, что на нем было, это выделяющееся на сером фоне надпись «your dreams». Но Гук никак не ожидал, что альбом будет не пустой. На первой странице на него посмотрел он сам. Чонгук помнил, как Соён заставляла его полгода назад дома сфотографироваться, как умоляла размазать купленный мамой торт по лицу и сделать селфи. И Чонгук сделал это. И не потому что хотел, а потому что был пьян в стельку. Он откровенно смеялся над не очень приятными воспоминаниями. Перелистывая одну страницу за другой, не мог не прыснуть со смеху с нелепых мордашек сестры и его друзей. Да, он учился в одной школе с Соён, им обоим крупно повезло, и они это знали. Альбом был полон наполовину. Потянувшись, Чонгук подумал, что будет неплохо положить его на новое место: на полку. Но юноша заметил, что это не все фотографии. Из последней страницы выпала еще одна. Чонгук знал, что на ней может быть что угодно: он сам, мама, его бабуля или очередной пейзаж, сделанный на Чеджудо. Ожидания парня разрушились в тот момент, когда он увидел, что на фотографии, а вернее кто. — Ты точно издеваешься надо мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.