ID работы: 4754009

Общее

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Отлично, Геро тоже здесь, — проворчал Рю, проходя в комнату.        — Ты же ожидал это, правда? — вопрос был риторическим. Президент был очень близким другом Атсуши, в конце концов. Частое появление Студсовета в Куротаме не было ни для кого сюрпризом. Ио вздохнул, глядя на то, как Рю проводил Акою привычно недовольным взглядом.        — Какая «приятная» встреча, — ответил ему Акоя, скрещивая руки на груди.       Затем все устроились в бане. Кинширо и Арима завели разговор с Эном и Атсуши, Юмото наслаждался хорошей компанией, и только Рю и Акоя отказывались найти общий язык. Точнее, они притворялись, что не могут его найти — так сказал бы Ио. Он провел достаточно времени с ними обоими, чтобы понять, что эти двое имеют достаточно много общего. И этот список не ограничивался цветом волос.        — …в той кондитерской сегодня распродажа вишневых тортов, да? — рассеяно заметил Атсуши. — Кто-нибудь хочет сходить? Кин-чан? Эн-чан?       Рю навострил уши. Не то, чтобы он был таким уж большим любителем сладостей (хотя получать разнообразный шоколад на день Валентина он, определенно, любил), но что-то в предложении Атсуши звучало довольно соблазнительно. «Вишня», например.        — Ио! — окликнул Рю друга.       Ио кинул короткий взгляд на Рю, затем — на Акою. Тот тоже казался заинтересованным в походе за пирожными. Факт о том, что младший член студсовета имеет легкую страсть к сладостям, Ио уже успел выучить.        — У меня есть немного дел вечером, но до этого мы вполне успеем сходить, — ответил Ио. Рю победно улыбнулся — если бы Ио не согласился, то пришлось бы искать другую компанию, а компания какой-нибудь девушки, какой бы приятной она не была, не вполне бы заменила ему компанию лучшего друга. Но не успел он порадоваться, как Ио немного усмирил его пыл: — Геро-сан! — окликнул он Акою, — Не хочешь пойти с нами.?       Рю нахмурился.       Как будто Геро мог отказаться от компании Наруко.       Рю продолжал дуться всю дорогу, тогда как Акоя чуть ли не светился от радости. Такое поведение Геро раздражало Рю еще больше. Сейчас его раздражало абсолютно все: и эта его улыбочка, и ленточка в волосах, и глупая шляпа, которую он нахлобучил себе на голову. Спокойствие на лице Ио еще больше подогревало ситуацию.        — Ио!        — Наруко-кун!       Рю и Акоя обменялись враждебными взглядами и тут же с фырканьем отвернулись друг от друга. Ио покачал головой, и они трое вошли в кондитерскую.        — Вишневые пирожные всем троим? — уточнил Ио, пересчитывая купюры. Рю вначале кинул на него непонятливый взгляд, но затем Ио ясно дал понять, что позже и ему, и Акое придется оплатить ему эти затраты. Рю кивнул. Ну разумеется.       Они с Акоей выбрали столик ближе к выходу и остались дожидаться Ио. Акоя отвернулся к окну. Рю подпер щеку рукой и повернулся в противоположную сторону.        — Этот гений иногда может быть таким идиотом, — пробормотал он себе под нос, обиженно глядя на подходящего к прилавку Ио.        — Не могу не согласиться, — еле слышно сказал Акоя, и Рю кинул на него слегка удивленный взгляд.        — С тем, что идиот? — настороженно уточнил он. Каким бы Ио ни был, называть его идиотом Рю не мог никому позволить.        — Скорее с тем, что гений, — все так же тихо сказал Акоя, а затем повернулся. — Тебе с ним повезло.       Рю хмыкнул и молча осмотрел своего друга из Студсовета. Не то, что бы он был таким уж плохим. Он бывал раздражающим, он забирал у Рю чужое внимание, но он не был плохим. По крайней мере, такой гений, как Ио, не мог ошибиться в расчетах при выборе нового друга, правда?       Повернувшись, он заметил уже приближающегося к ним Ио. Он помахал ему рукой, на что Акоя слегка усмехнулся и заметил:        — Видимо Зао уже заждался этих пирожных, Наруко-кун. А я и не думал, что он такой сладкоежка.       Рю направил на него нарочито недовольный взгляд.        — Уж кто бы говорил, Геро. Да ты в два раза больше меня съесть можешь, а?       Ио вздохнул и слабо улыбнулся. Главное, чтобы это привело к их дружбе, а не очередному спору.       Ведь у них и правда было что-то общее. И этот список не ограничивался цветом волос и привязанностью к Ио Наруко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.