ID работы: 4756641

Ошибка поставщика

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ваше превосходительство, приношу извинения. – Что там случилось, Фернер? – Пришли заказанные вами протезы... – Так давайте их сюда. Фернер слегка замялся. – Простите, Ваше превосходительство, но сейчас вышла накладка. Я уже позвонил в эту компанию. Они готовы бесплатно заменить товар. Но, увы, не раньше, чем через три дня. У них серьёзный сбой на производстве. – Фернер, что вы суетитесь? Дайте немедленно сюда эту коробку. Фернер подчинился. Оберштайн открыл крышку, взглянул на содержимое и задумчиво почесал подбородок. В стандартном фирменном футляре лежали два разноцветных глазных протеза: голубой и коричневый. – Мда... – Я хотел вас предупредить, – просто вздохнул Фернер. – Может, закажем в другом месте? – Не стоит. Я заказываю в этой фирме уже почти восемнадцать лет. У них качественный товар, и это первый случай сбоя. Я подожду. – Но вдруг вам придётся ими воспользоваться? Это же... – Гетерохромия – и не более того, – пожал плечами Оберштайн. – Это отклонение даже не относится к генетическим дефектам. – Смеяться будут... – обречённо вздохнул Антон. – Знаете, Фернер, то, что кто–то будет смеяться по такому малозначительному поводу, говорит только об интеллектуальном уровне смеющегося. И самый лучший способ показать таким "весельчакам" их место – молча пройти мимо. Именно так я в случае чего и поступлю. Спасибо, Фернер, вы свободны. Возвращайтесь к своим прямым обязанностям. С этими словами Оберштайн взглянул на содержимое фирменного футляра и спокойно убрал коробочку в стол. *** Прошло два дня. Войдя утром в адмиралтейство, адмирал Мюллер в гардеробе лицом к лицу столкнулся с военным министром. Офицеры автоматически обменялись приветственными жестами, и Оберштайн было двинулся по своим делам. Когда он поворачивался, в его лице неожиданно мелькнуло что–то необычное. Мюллер вгляделся и чуть не ахнул от изумления. С лица Оберштайна на него смотрели глаза Ройенталя! Тёмно–карий и голубой! Только очень–очень спокойные. – Что с вами, Мюллер? – привычно холодным голосом спросил Оберштайн, обернувшись. Мюллер ещё вгляделся: зрение его не обманывало. – Так что вы хотели? – ровный голос военного министра вернул Мюллера в реальность. – Простите, Оберштайн. Я всего лишь хотел уточнить... во сколько сегодня совещание! – Как обычно, в десять ноль–ноль, – холодно кивнул Оберштайн и ушёл. Мюллер, выждав для приличия минуту, рванулся в направлении кабинета Ройенталя. "Боги милосердные!" – подумал Оберштайн, услышав за спиной топот ног. – "Неужели Фернер был прав, и это будет банальнейшая сплетня. Как скучно..." – Ройенталь! Ты не поверишь, что я тебе расскажу! – Ройенталь с любопытством взглянул на запыхавшегося приятеля. – И что же? К нам летит самоходная планета Нибиру? Первый Гольденбаум воскрес? Или Ян Вэнь Ли стал монархистом? – Да нет же! Всё гораздо интереснее! Я сейчас внизу встретил Оберштайна! Ты представляешь, у него... – и Мюллер горячо зашептал приятелю на ухо. – Мюллер, и из–за этой мелочи ты нёсся сюда от самого гардероба? Я уж было подумал, что из машины нашего киборга перед самым адмиралтейством вышла девица лёгкого поведения. И чмокнула его в губы на прощание. Вот это была бы неожиданность. – Не, девицы не было, – махнул рукой Мюллер. – Но ты представляешь, как это будет выглядеть?! Вот сядь напротив него на совещании! Представь, как вы будете смотреться! – На совещание последним войдёт он сам. И решать буду не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.