ID работы: 4756745

Я найти тебя смогу, непременно...

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы ненавидим, когда нам лгут, но прибегаем ко лжи в любом удобном для нас случае, когда не в состоянии в чем-то признаться или оправдать свой поступок, прячемся за глупые отговорки. Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты… И сразу же оправдываемся, что это ложь во благо. Но когда в дело идет «радикальная» правда, то счастливее мы не становимся. Мы к ней просто оказываемся не готовы. Если вы не готовы услышать правдивый ответ, то лучше не задавайте вопросы, а уж если задали – крепитесь.       Кэл Лайтман превратил свою жизнь в поиск лжецов, он мастерски определяет кто боится, лжет, ненавидит, любит, грустит, а кто набрался смелости сказать правду. Вот только за чужими судьбами и проблемами Кэл не может разобраться в себе, его гложут переживания, а он, не обращая не них внимание, продолжает работать, вот только получается, что самый известный борец с ложью лжет сам себе. Зачем ему погружаться в себя, когда его окружают ФБР, полиция и все остальные со своими проблемами. Пока люди лгут, у него будут головоломки. Все лгут, не так ли, доктор Лайтман? - Доктор Лайтман, к Вам из ФБР, это срочно. - Позови Фостер, - секретарь быстро удалилась из кабинета Лайтмана, так же как и появилась в нем. Кэл в последние время был сильно занят, мир словно сошел с ума, постоянно что-то происходило, пару ночей даже приходилось не спать, оставаясь в офисе, и просматривать различные записи. - Привет, Кэл, - Фостер зашла в кабинет,- выглядишь неважно, ты в порядке? - Привет, в полном, - в своей манере отмахнулся Лайтман, когда дверь в кабинет открылась, и зашел Рейнолдс с мужчиной в черном костюме и с жетоном. Лайтман сразу обратил внимание на лицо вошедшего мужчины. Казалось бы что такого, это его работа, однако выражение лица не предвещало ничего хорошего. Работать приходилось с разными людьми и по разным причинам, но что-то здесь было не так. Если бы Лайтман только знал, с чем ему придется столкнуться. - Доктор Лайтман, доктор Фостер, здравствуйте. Меня зовут Марк Грей. Сегодня ночью был найден труп трехлетней девочки. Они жестоко избита, по заключению экспертов над ней долго издевались, но это еще не самое страшное. Она была изнасилована,- Грей положил фотографии девочки на стол, в комнате повила тишина. Даже у видавших Фостер и Лайтамана лица выражали злость, негодование, призрение. - Был задержан пятнадцатилетний Алекс Янг, он признался в содеянном. - Так, а что нужно от нас в таком случае? – Риа так же не могла сдержать эмоций, однако возраст подозреваемого вызывал некоторые вопросы. - Я поднял дела по изнасилованиям, схожим с этим, и оказалось, что это тянется последние лет восемь. Всего 20 жертв, возраст от двух до одиннадцати лет. Вы сами понимаете, что в возрасте семи лет Янг вряд ли мог совершить подобное. Помогите нам понять, почему он признался в этом, и главное найти того, кто действительно стоит за этим. - Мне нужно с ним поговорить,- Лайтман резко встал и направился к выходу. - А нам с Торрес нужны все материалы, которые имеются по этому делу и остальным,- Фостер быстро взяла в себя в руки. В ответ на ее приказ Грей согласно кивнул и вздохнул с небольшим облегчением. Он привлек лучших, а значит у них получится остановить этого зверя. – Кэл, будем на связи, если понадоблюсь. - Обязательно понадобишься,- Лайтман вкрадчиво улыбнулся и покинул комнату.       Тогда никто и представить себе не мог, что им придется столкнуться с невиданной жестокостью, посмотреть в глаза своим страхам, пережить нервные срывы, а возможно даже потерять близких…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.