ID работы: 4757672

Меж Светом и Тьмой

Джен
G
Завершён
1
автор
Ksenia360 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь этот сон… Вновь ты идёшь по этим холодным подземельям… Здесь нет ничего… Ни крови, ни тел, ни черепов или костей, лишь голые стены, и мрак вокруг тебя сгустился и давит на тебя, не давая идти дальше. В руке твоей старый, потрёпанный фонарь, с разбитым кое-где стеклом. Бронзовый некогда, он почернел от копоти, свеча мелким огрызком догорает в нём. Пламя её словно обжигает мрак, и он неторопливо отступает в сторону, давая тебе проход, и снова сгущается за тобой, стоит продвинуться дальше. Потолки и стены здесь словно давят на тебя, вызывая клаустрофобию, но ты уже не боишься, зная, что это всего лишь иллюзия, и стоит моргнуть, как она исчезнет, а стены и потолок раздвинутся, пропуская дальше… Пол скользкой и мокрый с потолка капает мутная вода. Но тебе всё это безразлично, уже не впервой ты проходишь по этим подземельям, здесь уже ничего не вызывает в тебе любопытство. Безразлично всматриваясь вдаль, неторопливо идёшь. Вот и лестница уже показалась. Такая же скользкая и мокрая, но тебе всё равно… И вот выходишь на открытую, каменную площадку, над тобой свод пещеры, но его не видно, слишком густая вокруг тебя тьма, но стоит зайти в её центр, как словно по команде вокруг зажигаются ярким светом факела, мрак отступает, открывая взору несколько дверей. Одна из них словно излучает свет, другая тьму. Для тебя они пока закрыты, но даже когда они будут открыты, ты не всё равно не зайдёшь ни в одну из них. Ты слишком устала от всех этих снов, ты знаешь, что Свет и Тьма никогда не прекратят битв. Это не для тебя, понимаешь ты. Проходя дальше, меж ряда колонн, поддерживающих «потолок», ты оказываешься у двух статуй пантер, что каменными изваяниями лежат тут веками. Их сапфировые глаза блестят в свете факелов, тебе кажется, что они следят, не отрывая взгляда. Но стоит тебе моргнуть, и ты понимаешь, что просто показалось, и их взгляд направлен в сторону лестницы. Отводя взгляд, уже знаешь, что ждут… Со статуи, по левую твою руку, спрыгивает фигура. Когда она соприкасается с полом, звук от доспехов разносится по всей пещере и тут же затихает, вновь тихо… Она неторопливо приближается к тебе и, выходя в свет факелов, убирает часть доспехов, оставляя лишь на теле, ногах и кое-где на руках. Её не густые, но длинные, до пояса, волосы волной опадают вниз. Девчонка лет 12 или 13, ты точно не спрашивала, да и неудобно как-то для тебя. Шатенка, но в тусклом свете факелов, что едва доходит досюда, кажется, что волосы темней, чем есть. Серо-коричневые глаза, отливают сейчас немного болотным цветом, вместо серого, но ты знаешь, что стоит сменить освещение, как глаза вновь станут прежними. Зрачки кошачьи, зубы заострённые, сзади два больших, чёрных крыла, но тебя это не пугает, просто привыкла к этому и всё… Фигура приветливо улыбается тебе, а ты улыбаешься в ответ. Ты рада этой встречи. Это единственный проблеск в серых буднях, пусть это только сон. Поворачиваясь в пол-оборота к двери, нет к огромным, каменным воротам, она махнёт тебе рукой, приглашая следовать за собой. Ты беспрекословно пойдёшь следом. Подходя к вратам, она что-то тихо прошепчет на латыни и они медленно отворятся, пропуская внутрь. Едва ты зайдёшь, они с тихим стуком закроются за тобой. Ты знаешь, что это за ворота, она уже говорила о них. Ворота Нейтрала. Здесь ты не была ни разу. Место для тех, кто не встал ни на какую сторону, кто будет идти по тонкой грани добра и зла. Ты, стараясь не отставать от подростка, разглядываешь это место. Практически везде стоят статуи, начиная пантерами, заканчивая гигантскими орлами, висит множество картин, стоят вазы с цветами, на полу расстелен бордовый ковёр. Тусклый свет факелов делает это место мрачным, но в тоже время по-своему красивым, немного загадочным. Вы подходите к не менее огромным вратам, подле них стоят двое стражей в доспехах. Их шлема имеют форму голов пантер. Шатенка сказала им, но что ты не понимаешь. Этого языка ты не знаешь, но стражи переглянувшись, всё же отворили врата, пропуская внутрь. Вы вновь на площади, но здесь сухо, везде стоят вазы и кадки с цветами. Две чёрные, как ночь пантеры, в изящных украшениях тёмных цветов, подходят к вам. Твоя спутница неспешно гладить одну из них и даже чешет за ушком, совсем не боясь. Та к твоему удивлению, мурлычет, совсем как домашняя кошка! Другая тычет носом в твои руки, прося ласки. Осторожно, боясь разозлить это прекрасное животное, гладишь и к твоему удивлению, пантера не проявляет никаких агрессивных действий, ты гладишь уверенней, позволяя себе даже почесать за ушком у неё. Счастливо мурча, они отходят, и вы продолжаете свой путь, но вскоре к вам присоединяются они и вы в вчетвером идёте дальше… Проходя дальше, ты видишь коридор тут множество дверей, но спутница ведёт тебя к самой последней, на ней тоже надпись на латыни, но стоит тебе вглядеться в эту надпись, как буквы принимают другой облик и ты с лёгкостью можешь прочитать… Измерения Ты не понимаешь, зачем вы тут, но замечаешь, как насмешливо переглядываются пантеры, как хитро улыбается шатенка. Ты вопросительно смотришь на неё, но она не сказав ни слова, достаёт из-за пояса связку с парой ключей, один из которых больше других и явно отличается от них хотя бы цветом. Она отдаёт её тебе и улыбаясь, тихо говорит: — Повеселись, пока меня не будет, только ничего не натвори — она хмурится — а вот это думаю тебе понадобится больше — она протягивает тебе кулон с изображением волка на фоне луны — с ним ты легко попадёшь сюда снова, больше нет надобности в наших встречах во снах, и ещё кое-что — она вновь улыбается тебе, но немного грустно — если ты всё же захочешь перейти на какую-либо сторону, то ты знаешь, куда тебе идти, мы не будем держать тебя здесь, это твой выбор! Ты вздыхаешь, но вспомнив про ключи, показываешь ей. — Ах это! Я сейчас всё объясню, видишь вот этот ключ — она пальцем указывает на самый большой — это от этой двери, а маленький способен открыть любую дверь в коридоре Измерений! Надеюсь, ты не запутаешься, не то что некоторые — она широко улыбается — ладно мне пора, хотя постойка, вот ещё одна вещь — выставляет руку внутренней стороной ладони вверх и в считанные секунду на ней появляется чёрный шар, с проблесками фиолетового, и тот устремляется к тебе. Зажмурив глаза, с опаской ожидаешь, но ничего не происходит. Шар вливается в кулон и глаза волка на секунду вспыхивают и тут же угасают. Ты вопросительно смотришь на неё. — Это броня, меч и небольшой запас жизней, если случаться небольшие…казусы… — она отвела взгляд — а цвет брони и форму меча и прочее ты можешь изменять, только не переборщи, хорошо? Меч и броню можешь вызывать, когда захочешь силой мысли, поняла? Ну вот и славно, а теперь пока, меня уже ждут, до встречи! — и она удаляется по коридору, медленно растворяясь в полумраке коридора. Ты вздыхаешь и набравшись решимости вставляешь ключ в замочную скважину и медленно поворачиваешь. Дверь с тихим скрипом отворяется и твоему взору открывается длинный освещённый коридор с множеством дверей. Твоё любопытство берёт верх над страхом, и ты входишь внутрь. Дверь за тобой бесшумно закрывается и ты не обращаешь на это внимания. Ты с интересом разглядываешь надписи на дверях… «Freddy Fazbear Pizza», «Stargate SG-1», «Minecraft», «Jurassic Park» и множество других… Теперь выбор только за тобой, куда ты хочешь отправиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.