ID работы: 4757919

Обещание

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В дорогом ресторане был интимный полумрак, разгоняемый маленькими светильниками. Они стояли на каждом столе, отбрасывая причудливые красно-жёлтые блики на лица сидящих. Из-за этого лица казались масками из воска, а черты были смазаны. Негромко звучала ненавязчивая мелодия, только подчёркивая тишину этого места. Именно здесь Миа увидела его. Он сидел через два столика от неё и неторопливо потягивал вино из бокала. Миа поддалась чуть вперёд, понимая, что упустить его нельзя. Нетерпеливо оправила прическу и пригубила напиток из бокала, чтобы скрыть улыбку, когда он задержал на ней взгляд. Его взгляд прошёлся по её фигуре, скрытой полумраком, и он самодовольно растянул губы в усмешке. Она была полностью в его вкусе.       Миа, следя за ним из-под опущенных ресниц, вновь скрыла торжествующую улыбку за бокалом. И, бросив на него многообещающий взгляд, неспешно покинула ресторан. Портье расторопно подал пальто, помогая гостье одеться. Миа вышла в дождливые объятья вечерних сумерек и, вскинув голову, застыла на крыльце.

***

— Посмотри! Это облако похоже на птицу! — Это просто облако. — Нет же! Смотри внимательней! Видишь? — парень обнял девушку со спины и указал на небо. — Видишь, как раскинуты крылья? Будто она свободно парит. И никаких проблем. Иногда я тоже хочу стать птицей. Улететь с тобой далеко-далеко. Туда, где нас никто не узнает и никто не найдет, и быть свободными. — Что за глупости! — девушка насмешливо фыркнула.

***

— Не меня ждешь? — низкий, с хрипотцой, голос вплёлся в мелодию дождя.       Миа вздрогнула и резко обернулась. Слева стоял он. Миа расслабилась и деланно равнодушно пожала плечами. Он закурил и, выпуская меж приоткрытых губ первые струйки дыма, представился. — Сынхен.       Миа, оторвавшись от созерцания тяжелых туч, повернулась к нему. Улыбнулась чуточку наивно. — Миа.       И вновь между ними повисла тишина, нарушаемая стуком дождевых капель и далекими звуками автострады. Сынхен задумчиво курил, а Миа украдкой рассматривала его. Четкий профиль, широкие плечи, на которые наброшено чёрное пальто, белоснежная рубашка с расстёгнутым воротом, длинные пальцы, держащие сигарету, черные брюки, идеально подчёркивающие длинные ноги. Он?

***

— Тебе так идет смокинг! — Брось. Это лишь для дела, — парень торопливо защелкнул замок на кейсе. — Ты же знаешь? — Знаю, — девушка улыбнулась немного грустно. — Просто пытаюсь отогнать грустные мысли. Тебя подвезти?

***

— Поехали ко мне?       Звучит даже не как вопрос. И Миа послушно берется за протянутую руку Сынхена. А он, галантно придержав перед ней дверь авто, занял водительское сиденье. Кожаный салон встретил уже привычным сумраком и чуть уловимым запахом сандала. Мягко тронувшись, машина набирала скорость, рассекая лужи автострады.

***

— У меня нехорошее предчувствие, — пробормотала девушка, сжимая руль. — Может, ещё можно отказаться? — Это в последний раз, обещаю! А потом мы уедем из этого города и забудем обо всем, что было.       Девушка недоверчиво закусила губу. Не может все быть так просто. Но, насильно подавив все предчувствия, она сжала руку парня. — Я буду тебя ждать.

***

      Высотка в элитном районе и улыбчивый консьерж в холле. Лифт отсчитывает этажи светящимися цифрами. А когда двери распахиваются, Миа чувствует легкую дрожь в пальцах. Но, подавив трусливый порыв уйти, вошла в апартаменты вслед за Сынхеном. Он небрежным движением сбросил со своих плеч пальто и разулся. Миа же просто последовала его примеру. — Ванная там, — указал на коридор Сынхен. — Я буду ждать тебя в спальне.       Миа, едва за ней закрылась дверь ванной комнаты, посмотрела на себя в зеркало. Взгляд нервно бегал, губы пересохли, а на щеках лихорадочный румянец. Надо просто успокоиться.

***

      Девушка стояла в темном переулке и с помощью зеркала наблюдала за происходящим за углом. Она ждала. Он обещал вернуться. Обещал, что это последнее дело. Последний заказ и всё. Они свободны.       Наконец, она увидела его. Он спешил. Буквально бежал. И когда до их встречи оставались считанные секунды, раздался выстрел. А дальше, как в замедленной съемке, спешащий парень замер и упал на мостовую. Смокинг медленно пропитывался тёмной кровью.       Девушка прижала ладонь ко рту, чтоб не закричать. Ноги не слушались, и она медленно сползла спиной по стене, наблюдая, как к лежащему на мостовой парню спешит его убийца. Подбирает его кейс и, проверив содержимое, участливо произнес. — Я же обещал, что это будет твое последнее дело. Я всегда выполняю свои обещания.

***

      В спальне было темно. Лишь уличное освещение помогало разобрать силуэты. Сынхен лениво расстегивал рубашку. Ему некуда было торопиться. Миа неслышно скользнула в комнату. В руке у нее тускло поблескивал пистолет. Она, также стараясь не шуметь, приблизилась к Сынхену и приставила дуло к его затылку. Тело Сынхена мгновенно напряглось. А Миа негромко произнесла: — Когда я смотрела, как ты убил его. Там на мостовой. После последнего дела. Я пообещала себе всего одну вещь, Сынхен. Или лучше звать тебя Топ? Хотя неважно. Я пообещала, что это дело станет и твоим концом. А я всегда выполняю свои обещания.       В комнате прозвучал выстрел. Даже с глушителем, звук казался оглушительным. Топ упал на колени и завалился лицом вперёд. Миа медленно опустила пистолет и взглянула на свое запястье. Там, по коже, графитом татуировки летели птицы. — Я ведь всё правильно сделала? — обратилась к ним Миа.       Птицы промолчали, а девушка покинула квартиру, плотно прикрыв за собой дверь. Свое обещание она выполнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.