ID работы: 4757964

The bracelet of death

Гет
R
Заморожен
0
turgai бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя жизнь.

Настройки текста
      — Лэс, прошу тебя, не уходи, ты же знаешь, что если выйдешь из квартиры…       — Умрешь, — закончил Лэсли за свою девушку. — Я так больше не могу, Клэр, я лучше уж умру, может даже смогу сбежать.       — Не имеет значения, сбежишь ли ты без меня, он схватит тебя даже перед самым выходом, — говорила девушка, подперев опущенную голову руками и тихо хлюпая носом.       — Эй, ну не плачь, ты обязательно найдёшь другого, находила же раньше, — брюнет сел рядом с зеленоглазкой и прижал к себе.       — Если уходишь, то уходи. Я не могу больше находиться рядом с тобой, зная, что через пару секунд тебя уже не будет на этом свете, — блондинка вылезла из объятий любимого и отвернулась.       Послышался скрип входной двери, а затем ужасающие вопли. По щеке девушки протекла слеза. Смахнув её, девушка поднялась с кровати и пошла на кухню.       — Господи, Клэр, опять? — мать, которая пила чай, быстро встала и приблизившись к дочери, обняла.       — Ма, все нормально, он не первый, я уже привыкла, — девушка улыбнулась уголком рта.       — Ну почему тогда плачешь? — мать, понимающе заглянув ей в глаза, опять обняла.       — Я проклята, мам? Почему все это происходит со мной, когда на земле так много других девушек?!       — Малышка, успокойся. Я же говорила: ты не проклята, это такое правило. Твои сестра смогли, и ты сможешь.       — Не смогу, мам, уже десять раз не смогла. Понимаешь?! Десять ни в чем неповинных людей умерли из-за меня!       — Не из-за тебя, они просто не умеют бегать, детка.       — Что? — девушка выпучила глаза и вырвавшись из объятий матери, начала кричать, — Они умеют бегать, мама! Это все из-за меня. Я не такая, как все. И не надо меня успокаивать. Я во всем виновата, — заплакав, девушка выбежала из кухни и закрылась в своей комнате.       — Детка, ты ни в чем не виновата, это я, — прошептала женщина в пустоту.       Клэр тем временем решала у кого искать поддержки, а её у неё было много: семь сестер. Хлоя, Алесандра, Стефани, Кэтрин, Джесика, Самманта и Джорджия. Поразмыслив, девушка решила позвонить Алекс.       Набрав номер, Клэр поднесла телефон к уху и начала ждать ответа. К счастью или нет, долго его ждать не пришлось.       — Привет, Клэр! Не ожидала твоего звонка! Как твои дела, сама как? Клэр не выдержав, решила излить все свои чувства и все, что накопилось за многие годы в этот звонок.       — Понимаешь, я так не могу. Из-за меня гибнут люди! Я не хочу опять влюбляться и не хочу, чтобы кто-нибудь влюблялся в меня. Я просто буду всю жизнь жить здесь. Вот и все.       — Ты что?! Клэр, не волнуйся, если мы смогли, и ты сможешь. Потренируйся в беге. Просто поверь в себя. Умоляю, найди любимого человека. Ты любила Лэсли, а Брайна, а Карли?       — Я, я не знаю. Наверное да.       — А мне кажется, нет. Потому ты и не можешь пройти это испытание: выбираешь на роль того, кого не любишь!       — Знаешь, Алекс, если я буду ещё выбирать того, кого люблю, и он умрет из-за меня, то я вообще себе этого не прощу.       — Попробуй. Слушай, я знаю, как это тяжело, но познакомься с тем, кто тебе нравится, и вы вместе пройдёте это испытание. Поверь мне.       — Я очень хотела бы, Алекс. Но не могу. И вдруг ты не права?!       — Тогда просто посмотри будущее. Ты же можешь это сделать, если захочешь!       — Хорошо. Я попытаюсь. Позвоню тебе вечером по скайпу. Пока.       — Пока.       — И, знаешь, я очень люблю тебя, Алекс.       — И я тебя.       Девушка, печально вздохнув, отключила сестру и, бросив телефон на кровать, сама же упала на неё. Проведя глазами по потолку, она спустила взгляд ниже - на ноутбук, лежащий рядом с ней. На экране мигало оповещение о непрочитанном сообщении.       — Ладно. Это лучше, чем просто лежать на кровати и грустить, — сказав это себе, Клэр села и, придвинув к себе ноутбук, открыла послание.       Оно было от парня по имени Брэд. Он писал, что знаком с её сестрой Саммантой.       Клэр не поверила и решила уточнить, та ли это Сэм, о которой она думает.       «Хэлло, Брэд! Я прочитала твое сообщение и не могу понять, правда ты про мою сестру сейчас говоришь или нет. Ты можешь её описать?» — написав это, Клэр нажала кнопку «Отправить». Дальше последовали долгие три минуты, в течении которых, надпись «Брэд печатает сообщение» то появлялась, то исчезала. Наконец-то парень написал сообщение, очень объёмное, из которого Клариса поняла, что речь и правда идет о её сестре Сэм. А ещё она узнала, что Сэм уехала в Школу Мод, даже не сообщив Клэр об этом.       "— Она сказала, чтобы я с тобой познакомился. Сказала, что если найдёшь в сети девушку по имени Клэр Уинстон, у которой фотки только в доме, а так же фотки заката, которые сделаны через окно, то это она, ну, то есть ты. Сэм сказала, что ты совсем не выходишь на улицу. Почему? Прости, если обижу тебя этим вопросом, можешь не отвечать. Просто давай дружить. Я обещал твоей сестре, что подружусь с тобой.»       Клэр этот мальчик совсем не понравился. Слишком уж он был хороший. Добрый. Она решила проверить, правда ли он знаком с её сестрой, поэтому позвонила Сэм.       — Сэм, какого чёрта?! Ты уехала в Школу Мод и даже не сказала мне об этом. А теперь мне ещё пишет какой-то парень, представляясь твоим другом, и предлагает дружбу!       — Клэр, тише, успокойся! Это мой парень. Я попросила его подружиться с тобой, чтобы тебе не было скучно. Кто знает, может вы станете с ним парой, и ты наконец выберешься из этого чертового дома!       — Но это же твой парень.       — Да ладно, я его, конечно, люблю. Но наши отношения не выдержат пяти лет разлуки, а ты сможешь спастись.       — Почему ты не сказала, что уезжаешь?       — Не хотела тебя расстраивать. Прости пожалуйста. И обещай, что вы подружитесь, хотя бы подружитесь, хорошо? Ради меня. И ещё — он живёт в Уайтхейвене, недалеко от тебя.Так что он всегда сможет к тебе прийти.       — Хорошо, спасибо тебе за это.       — Пожалуйста. Ладно, пока Клэр, мне пора на урок. Береги моего мальчика. Хи-хи.       — Пока. Не волнуйся за него.       Отключившись, Клэр села за ноутбук, где накопилась гора из сообщений этого очаровательного, хотя и немного надоедающего Клэр парня. Просмотрев все сообщения, Клэр начала писать своё:       "— Я сейчас общалась с сестрой, и она подтвердила, что знакома с тобой, а если быть точнее, то вы пара. Ладно, так уж и быть, будем дружить.»       А дальше последовал диалог, за которым Кларис совсем потеряла счёт времени. Брэд оказался очень умным, весёлым. С ним Клэр было легко и уютно. Теперь она ни на минуту не сомневалась, что сделала правильный выбор, согласившись на дружбу.       "— Ладно, Брэд! Уже второй час. Я, наверное, спать. Завтра ещё спишемся?»       "— Обязательно! Ты очень интересный собеседник! Да, ты права насчет времени. Спокойной ночи, сладких снов.»       Прочитав сообщение, Кларисса лишь слегка улыбнулась и, закрыв ноутбук, вышла из комнаты. Мама уже спала. Клэр даже не извинилась за устроенный скандал; женщина была права, надо сначала потренироваться в беге. Просто все медленно бегают. Надо тренироваться.       «Надо извиниться перед ней», — подумала Клэр, — Но только завтра, сейчас она уже спит»       Тихо прокравшись на кухню, чтобы не разбудить родительницу, Кларис выпила воды и отправилась спать. Она и вправду надеялась, что сон окажется сладким, как пожелал новый друг, но будущее не дремало. Видения обычно происходили неожиданно и чаще всего во сне. И их всегда трудно было назвать хорошими. Так случилось и на этот раз: она снова увидела будущее. Очень нехорошее будущее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.