ID работы: 4758643

Ты не моя Алиса

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      " Что? Ещё одна Алиса?!" - полностью переключившись на новость, я совершенно не замечаю того, кто мне её принёс, - "она далеко прошла? Она скоро будет здесь?". Я волнуюсь, мои глаза лихорадочно блестят, а сердце бьётся в два раза быстрее. Стоп! Внезапно до меня дошло. Из складок платья я достала нож и метнула его в слугу: "Ты посмел сказать мне об этом только сейчас?!". Мгновение - и посыльного уже нет, а его сердце покоится у меня в ладони. Я швыряю его и несусь в тронный зал.       "Алиса, Алиса, Алиса!", мысли в моей голове не отпускают меня, преследуя и ночью, и днём. Где бы я ни оказалась - роем назойливых мух они не дают мне ни спать, ни есть. Я разбила сотни зеркал, видя в них глаза Алисы и пытаясь до них дотянуться! А её улыбка, взявшая моду появляться из ниоткуда, доводит до белого каления! Дрянь! Насмешливая, холодная, до зубовного скрежета, похожая на улыбку Чешира! Ну ничего....Я до неё доберусь!       Остановившись перед дверью тронного зала, я огляделась и поправила юбку. Никто не должен видеть свою Королеву в таком состоянии! Ещё подумают, будто какая то девчонка способна вывести меня из равновесия! Пффф! Я гордо подняла голову, вдохнула полной грудью и взялась за ручку двери.       Стук каблуков разнёсся по мраморному залу. С каждым шагом сдерживать предвкушение было всё труднее и пол зала я преодолела практически бегом. Неожиданно, сесть на трон мне помешал свой же собственный кринолин. Я в бешенстве схватила первый попавшийся предмет и стала молотить им по кринолину. Этот бесполезный предмет оказался кубком - он не смог даже маленькой вмятинки оставить на прутьях моей железной клетки. От злости я чуть не прокусила себе язык!       Струи крови, текшие из моих пальцев привели меня в чувство. Оказалось ,что я попробовала разделить прутья собственными руками и чуть не привела их в негодность. Какая жалость! Я провела пальцами по лицу и волосам, чувствуя успокаивающую теплоту красной жидкости. Почуяв её запах и вкус, в моём теле появилась какая то тяжесть. Она сковала мою грудь, заставляя дрожать то ли от холода, то ли от желания, а затем переместилась в низ живота и ниже. Мои ноги подкосились и я оказалась в самом неудобном положении. Коснувшись пальцами бёдер, на моем лице расцвела улыбка. Я прикрыла глаза, вспоминая прикосновения другого типа - жесткие, раздирающие, ненавидящие! Алиса! Я вспомнила, зачем пришла и все ощущения тут же покинули моё тело.       Я встала перед самым большим зеркалом, так и не сумев снять своё дрянное, неудобное платье. Оно так мешало комфортно расположиться на троне! Я приказала найти Алису, и зеркало зарябило, выдавая её местонахождение.       Водопад! Одно из моих самых любимых мест! Мне тут же захотелось оказаться там, среди вороха цветных листьев, ощущая нежное журчание воды! Как жаль, что в этот момент я не могу там оказаться! Из глубины леса показалась чья-то знакомая фигура и моё сердце пропустило пару ударов, а пальцы сжались, напоминая о своей боли.       Алиса! Это была она! Я ничуть в этом не сомневалась! Чёрные волосы, зелёные глаза, угловатая фигура с ножом в руке! Аххх! С моих губ сорвался стон и потонул в звуках леса. Как же я хотела, чтобы в этот момент она оказалась со мной! Чтобы дошла как можно быстрее! Чтобы она одолела всех монстров, встретившихся на её пути и оказалась в моих объятиях! Я потянулась к ней, желая поцеловать, и уперлась губами в холодное стекло. Вот мразь! Крик разорвал мои легкие и руки обрушились градом ударов на стекло, смеющее вставать препятствиям между мной и Алисой!       Несмотря на все мои старания, зеркало не пострадало. Я тяжело дышала, невидяще глядя в пустоту, как вдруг моё внимание привлекли подданные-страшилы, спешащие к моей девочке. Я облизнулась. Давай, Алиса! Покажи им! Разорви их глотки, окропи землю кровью, вдохни этот зловонный пьянящий запах! Позволь себе наконец-то соединится со мной!       Но что это? Я удивленно отшатнулась от зеркала. Как? Не может быть! Пройдя столько препятствий, ты позволила какому-то лавовому монстру победить тебя? Все нерадужные краски сформировали на моём лице отвращение. Я больше не хотела смотреть на твою никчёмность. Такой мерзости я давно не испытывала! Один неверный шаг - и ты полетела в лаву! Так тебе и надо, неудачница! Такая мразь, как ты, недостойна прикасаться ко мне, недостойна ходить своими кривыми ногами по Стране Чудес и недостойна быть Алисой! Я окинула взглядом зелёные глаза, развешанные на люстрах и подсвечниках. Встала, рассматривая узоры на шторах, вытканные чёрными волосами, поправила бело-голубые подушки, сшитые из разных кусков ткани и вышла. И ты не смогла. И ты не Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.