ID работы: 4760126

Сборник драбблов "О легендарной дисциплине и субординации Серых Стражей Башни Бдения"

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ходит легенда, что в Башне Бдения может быть личная жизнь

Настройки текста
Элисса Кусланд никогда не слыла романтической личностью, да и мечтательной натурой похвастаться не могла, но что-то в лицезрении звездного неба ее дико притягивало. Оно очаровывало своей неповторимой загадочностью, и командор могла провести ночь, устремив взор ввысь. В Башне Бдения к ее покоям примыкал небольшой балкон, откуда открывался вид на внутренний дворик крепости. Кусланд предпочитала выходить на него с наступлением темноты, чтобы не мозолить глаза солдатам и другим стражам. Со временем она даже вытянула туда обшарпанное кресло из старого кабинета, в котором часто засыпала, укутавшись в плед. Часы под лунным светом стали призраком свободы для погребенного под обязанностями командора, она находила в них тишину и покой… Находила бы. Если бы на ее балкон не выходила еще одна спальня. - Командор, долго ты будешь вздыхать над моим окном? – выглянул на улицу сонный Натаниэль. Заслужив звание героя, а вместе с ним и высокий офицерский чин, мужчина получил в распоряжение собственную комнату в замен общих казарм, чему Хоу радовался до сих пор, хотя сколько лет уж прошло. - Что? – удивленно обернулась Элисса на звук. Раньше компаньон никогда ее тут не беспокоил. - Говорю, грустить тут долго будешь? Андерс уже шутит, что скоро любовные серенады напевать мне начнешь. - Я не шутил! – раздался шутливый вопль со двора, но быстро мага заткнули гневным «тс-с-с». Элисса безразлично повела плечами и вернула свое внимание небесам. Над Башней Бдения нависали тяжелые тучи, скрывая за своей пеленой сияние звезд, оставляя простым смертным лишь темную безлунную ночь, но командор Серых Стражей упорно смотрела вверх, силясь во мраке отыскать хоть отблеск света. - Хорошее здесь место, чтобы полюбоваться луной, да? – спросила Кусланд, непонятно зачем. - Но сейчас нет луны, - удивленно ответил Хоу и только потом понял, что вопрос командор адресовала себе же, ей не нужен был его ответ. – Я думаю, тебе нужно вернуться в свои покои. - Я тебе мешаю? - Не более, чем обычно, - честно увильнул от прямого ответа лучник. По правде, Элисса столько раз оккупировала пространство у его окна, что Натаниэль уже не мог заснуть, не слыша с балкона ее копошений в кресле и периодических мученических вздохов. - Тогда что изменилось сейчас? - Сейчас идет снег, командор! Хотя бы накиньте на себя что-то, не сидите в пижаме. Со стороны двора послышалось непонятное, яростное перешептывание, после чего невинный голос Андерса невзначай решил задать вопрос: - Кхм. Натаниэль, а можно я к тебе поднимусь? - Андерс, а можно я кину в тебя камень? – в тон магу поинтересовался Хоу. - Ну ладно этого котолюба, - послышался через некоторое время пьяный голос Огрена. – Меня-то посмотреть пустишь? Мы ж с тобой эти… Хе-хе, братья по ордену. - Если смотреть с такой точки зрения, я тоже вам брат, - справедливо возмутился Андерс, пока Натаниэль свыкался с мыслью, что его беседу с командором, возможно, подслушивает половина ордена. - Послали же боги «семейку», - шипела на сопартийцев Веланна. – Мы могли бы сейчас преследовать порождений тьмы и искать Серанни. А вместо этого единственное развлечение в этой развалюхе – перешёптывания командора с шемом. Мерзость. - Вот и шла бы отседова, - осадил эльфийку гном. – Этот… сестринский комплекс. Еще рожу скриви. Ну давай, как ты умеешь. Ну как в тот раз, когда ты ступила в кучу нажьего дерьма. - Я никогда не… пачкалась, гном. - Угу, особенно когда жила в лесу. Вонь от тебя, скажу, была та еще. - Огрен, прекрати, - попыталась осадить зарождающийся скандал Сигрун. – Это уже слишком. - Сигрун! – наконец смог выдохнуть хоть слово пораженный Натаниэль. – Вот от тебя не ожидал! - Я… - тут же стушевалась гномка, и мужчина, даже не видя ее, готов был поклясться, что легионерша покраснела. – Я не подслушивала. Честно. Я просто мимо шла. - Это правда! – воскликнул Андерс. – Она вот уже полчаса идет мимо. Знаешь, все идет и идет… - Марш спать! – не стерпел бедный дворянин, и народ, как обычно виня во всех бедах Хоу, начал расходиться. – Тебе бы тоже не помешало вернуться в комнату, командор. Тон разговора с Элиссой, разумеется, сменился на более уважительный, но нотки злости и раздражения в нем никуда не делись. - В чем дело, Натаниэль? – лукаво улыбнулась Кусланд. – Куда делась твоя хваленая выдержка и аура благородства. - Общение с Огреном никому не шло на пользу. - И чем дальше, тем будет хуже? Неужели я однажды услышу, как ты кроешь новобранцев трёхэтажным гномьим матом? - Я… надеюсь, что до такого не дойдет, - смутился Хоу, представив такую картину. – Кажется я совершенно напрасно стал пренебрегать правилами поведения и этикета. - Было бы перед кем кичиться. Или тебе не хватает высшего общества? - Есть же ты, - пожал плечами мужчина. - Я оставила свой род вместе с клятвой ордену. Я – Страж-Командор. - От этого ты не перестала быть леди. - Перестала, - хмыкнула Элисса. - Для меня – нет. - Натаниэль, леди не таскает с собой повсюду тяжелый клеймор, не гоняется с боевым кличем за ограми и не копается в кишках гарлоков, выискивая какое-нибудь захудалое кольцо… Которое потом нужно за бесценок продать в ближайшей лавке, чтобы закупить мешок крупы. Ибо великие и незаменимые Серые Стражи с голоду дохнут! Ни припарок, ни зелий, экипировку вообще у торговцев надо с боем выгрызать! - кажется, разговор перешел в тему, которую ну никак не следовало затрагивать. - Но ведь у нас есть жалование, - удивился Нат. - Жалование появилось, когда Алистер на трон уселся. А представляешь ли ты, что было до этого? - предалась Кусланд нерадостным воспоминаниям о прошлом. - Ты вообще знаешь, что я первым делом сделала, когда вернулась в свое поместье убивать твоего отца? Я поела по-человечески. - Эм… - совсем растерялся Натаниэль, но он твёрдо намеревался отстоять свою точку зрения. – Дело не в образе жизни. И не в происхождении. И не в том, носишь ты всюду с собой меч или пудреницу. Ты можешь быть хоть отшельницей, хоть неприкасаемой. Жить в полях или подвале. Твои поступки, твои убеждения и душа говорят за тебя сами. Так почему я не могу считать тебя леди? - Ты не переубедишь этого шема, командор, - разразилась воплем Веланна все с того же многострадального двора. – Он даже меня «миледи» обзывает. Меня! - Дурацкая эльфийка, - прикрикнул Огрен. – Сдала нас с потрохами! - Вы еще здесь?! – чуть не задохнулся от возмущения Нат, после чего вся честная компания от греха подальше действительно ретировалась в казармы. - Наверное, и мне пора, - вздохнула Элисса, вставая с насиженного места. – А то вдруг действительно решу спеть нашему милорду серенаду. Кусланд плотнее запахнула ночную сорочку и поспешила убраться с балкона, пока окончательно не окоченела. В этом месте так быстро летит время. Натаниэль со смешанными чувствами смотрел в спину удаляющегося командора, а после того, как она скрылась за дверью, сам обернулся к беззвездному небу. - Серенада? Да я и не против. - А я всегда это знал. - Андерс, иди спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.