ID работы: 4763184

идти в мир другой

Джен
G
Завершён
14
автор
bahyt77 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сердце трепетно забилось где-то в области груди. Его ритм стал мешать мне спать сном Возрождения.       Мои сны были прекрасны, а мой хрупкий мир казался настолько надежен, что я не обращал внимания на то, что происходило снаружи.       Но вот вновь сердце стало быстро и хаотично биться, и я невольно стал просыпаться.       Полупрозрачные стенки моего мирка лишь смутно показывали, что происходит за его пределами.       Я переворочиваюсь, чтобы прикрыться пушистыми и мягкими перьями моих крыльев. Но они задели скорлупу, и по ее стенкам побежала, змеясь, трещина.       От испуга я сжался в комочек и застыл, попытался больше не шевелиться.       Не хочу туда, там страшно, и не известно, что будет дальше, лучше мой мир, мой кокон.       Пока я боязливо смотрел на трещину, где-то там появился золотой лучик тепла и света, который игриво прошёлся по моей скорлупе. Затем к нему присоединились еще несколько таких, как он.       Тепло я люблю.       Я, зажмурившись, стал впитывать это тепло.       Крылья вновь, самостоятельно теперь, тронули скорлупу, от чего враз появилось ещё больше трещин, и мой мир стал стремительно рушиться.       Я успел лишь спрятаться в крыльях от осколков.       Чьё-то лёгкое прикосновение прошлось по мне, принося с собой странный, но манящий запах.       Я потихонечку стал раскрываться.       Мои крылья довольно затрепетали и распрямились, а по ним вновь кто-то прошёлся лёгким касанием.       Я боялся открыть глаза, но звуки и тепло манили меня. И я открыл глаза, чтобы с удивлением раскрыть их ещё больше.       Этот мир был огромен и прекрасен.       И хоть где-то в подсознании ещё горел страх перед этим миром, я уже был готов принять его, каким бы он дальше ни был.       Неловкие первые шаги, а затем - взмахи крыльев.       Я отталкиваюсь от этой твёрдой поверхности и стремлюсь за дуновением вверх.       Меня ждёт новый мир, и я хочу его разведать, но пока я всего лишь играю с ветерком и впитываю тепло большого и яркого светила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.