ID работы: 4763847

dear martha

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энид когда-то любила читать журналы для девочек. Когда-то. Тысячу тысяч жизней назад. Энид когда-то любила читать журналы для девочек, но вот сейчас эта стопка в руках Оливии кажется ей просто издевательством. Они что, все реально настолько тупые? Энид думает, что в ближайшее время надо бы собрать походный рюкзак и спрятать его под кроватью.       Оливия сахарно-приторно улыбается и говорит:       — Когда я была подростком, я просто обожала колонки с письмами. Знаешь, те, где психолог даёт в ответе советы. Особенно, — Оливия понижает голос до шёпота, — ну знаешь, про мальчиков.       Энид забирает эту стопку журналов просто для того, чтобы от неё наконец отъебались. Оливия ей подмигивает. Энид возвращается к себе в комнату. Энид пакует вещи первой необходимости: бутылку воды, спички, сменное бельё, тёплую куртку, пару консервов, нож. Энид не знает, чем ещё заняться в этой странной и стрёмной Александрии, где люди делают вид, что не выживают, а живут. Энид открывает журнал.       Дорогая Марта, меня зовут Линдси, мне 14 лет, и вчера я поцеловалась с Колином из параллельного. Дорогая Марта, пишет тебе Карен. Кажется, я беременна от своего парня. Дорогая Марта, мне уже 15, а грудь всё ещё не растёт.       Энид фыркает, когда читает эту чушь. Энид думает, что Марта не тому учила этих девочек. Нет, серьёзно. Вряд ли в этих колонках учили чему-то полезному. Например тому, где лучше прятаться. Например, как ориентироваться в лесу. Например, как ставить ловушки на мелкую дичь. Например, как разводить огонь из ничего. Например, как стрелять из пистолета. Например, как убить человека. Мало ли у Энид примеров.       Дорогая Марта, у нас тут ёбанный пиздец. Кстати, меня зовут Энид. Дорогая Марта, я видела, как моих родителей съели ходячие. Кстати, мне 15 лет. Дорогая Марта, ты когда-нибудь ела сырое мясо ящериц, лягушек и черепах? Я, кстати, ела. Дорогая Марта, вокруг меня хуева туча идиотов. Кстати, я, кажется, схожу с ума. Дорогая Марта, может, ты мне уже ответишь, что делать, когда весь мир идёт по пизде? Кстати, я каждый день тренируюсь в убийствах ходячих. Посоветуй уже что-нибудь, дорогая Марта.       Энид рассматривает портрет якобы Марты — стройная, улыбчивая блондинка, похожа на Барби, кумир любой девчонки. Энид уверена, что настоящая «Марта» — это лысеющий, потный жиртрест с сальными патлами. Начинающий педофил, который дрочит на фотографии, присылаемые подписчицами — милыми девочками в коротких юбках и гольфиках. А может, это была целая группа педофилов. Энид отбрасывает журнал, понимая, что эти мысли у неё в голове от вредного, тягучего, липкого бездействия. Энид отбрасывает журнал, понимая, что любую Марту уже сожрали. Нет, серьёзно.       Дорогая Марта, это снова Энид, эти придурки хотят заставить меня ходить в школу. Дорогая Марта, они — просто конченные, ебанутые мазохисты. Кстати, мне всё ещё 15. Кстати, я даже ни разу не целовалась.       Миссис Монро поджимает свои аккуратно подкрашенные губы. Миссис Монро называет Энид «милая». Из миссис Монро получится крайне тупой ходячий, думает Энид. Миссис «ты-можешь-звать-меня-Диана» Монро рассуждает о важности образования, пока Энид представляет, как из её раскроенного черепа вытекают мозги. Миссис «старая-сука» Монро вежливо выставляет Энид за двери, выдав напоследок леденец.       Дорогая, блять, Диана, пишет тебе Энид. Спешу сообщить, что ты — долбанутая старуха в маразме. Дорогая Диана, у тебя за воротами ходят мёртвые придурки. Дорогая Диана, хватит держать в клетке хомячков, которых ты выращиваешь им на корм. Дорогая Диана, иди и сдохни.       В гараже, называемом школой, к Энид подходят два парня её возраста. Они отвратительно чистенькие и вообще не от мира сего. Ну, то есть это она, Энид, не от этого мира, а они — вполне. Энид, она всё-таки из мира реального. Рон и Майки — эти с планеты «я-крутой-потому-что-видел-ходячего-из-салона-машины». Эта планета вообще не в галактике Энид. Но Энид с ними, типа, тусуется. Что ей ещё делать, если не тренироваться в искусстве скрытности, в искусстве убийств ходячих и в искусстве врать?       Дорогая Марта, меня всё заебало. Дорогая Марта, я, чёрт возьми, больше не могу. Дорогая Марта, пусть здесь появится хоть кто-то, кто бы меня понял. Дорогая Марта, это Энид, и я устала от идиотов.       А потом Энид наблюдает, как к воротам Александрии подходят новые люди. Энид с трудом давит свой первый порыв — бежать как можно дальше. Энид с удивлением рассматривает младенца. Энид замечает какого-то парня. Энид на секунду встречается с ним взглядом. На Энид смотрят жестокие глаза убийцы. На Энид смотрят глаза кого-то с её планеты. С планеты «просто-выживи-как-нибудь».       Дорогая Марта, кажется, мне пиздец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.