ID работы: 4764799

Иногда то, во что ты не веришь, на самом деле реально

Джен
G
Завершён
3
kvezalk соавтор
LilyRainbow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От лица Автора.

      В комнате, заставленной коробками, на полу сидела девушка. У неё были белые немного кудрявые волосы, серые глаза и пухленькие губы, у девушки была хорошо заметная талия, округлые бедра и немаленькая грудь. Её звали Талия. Беловолосая была занята разговором по скайпу, и её крики были слышны на всю квартиру. — Да достала ты со своими вампирами! — крикнула она, — «Сумерек» своих насмотрелась, что ли?! — Не смотрю я Сумерки, — тихо буркнула собеседница, являющаяся ее подругой, которую звали Настя. — Мне просто нравятся вампиры, люблю читать о них, да и чем-то они привлекают, — спокойно ответила Настя. — Настюх, это всего лишь миф, прекрати верить во всякие глупые сказки, — слишком уж резко сказала Талия.  — Талия, нам пора ехать! — по квартире разнесся крик матери беловолосой девушки.  — Хорошо, сейчас спущусь, — ответила та, — Ладно, покеда, Настюх, теперь мы с тобой будем только по скайпу разговаривать, — довольно-таки грустно ответив, Талия выключила ноутбук и, взяв его с собой, спустилась вниз.       Теперь её ждёт неизвестность.

От лица Талии.

      Когда мы приехали на новую квартиру, я была очень удивлена. Квартира в два раза больше прежней, но не успела я насмотреться, как родители отправили меня погулять под предлогом, что я буду отвлекать их от дела и мешаться. Доброта, ничего не скажешь. Но все же я решила пойти и осмотреться, ведь теперь я живу здесь.       Выйдя из подъезда, я направилась, как мне сказали родители, в сторону парка. Придя в парк и сев на лавку в самой отдаленной части, я начала осматривать то, что меня окружало. Сам парк был пуст, ну, а как же, ведь всего-то восемь утра и воскресенье. В парке находился фонтан, терраса, на которой, скорее всего, устраивали танцы. Пока я осматривала парк, мне на глаза попался парень, который стремительно приближался ко мне. Сначала меня это не испугало, но начиная всматриваться в его лицо, мне становилось очень страшно. Парень был бледен, как смерть, с чёрными волосами и очень тёмными глазами, его комплектация была незаметна под толстовкой и джинсами. Так что же меня напугало, так это его взгляд: он источал злость, ненависть и эгоистичность, странная смесь чувств. Спустя несколько минут он подошёл ко мне и руками вжал в лавку.  — Что ты здесь делаешь, человечишка? — как-то зло спросил этот незнакомец, но в силу своего характера мой ответ был очевиден.  — А что, оскорблять незнакомок и придавливать их к лавке вошло в моду? — вопросом на вопрос ответила я. — Думаю, нет, так что отпусти меня и объясни, какого чёрта ты ко мне привязался, — грубо сказала я.  — Пхах, ты слишком уж смелая, да, ещё и дура, — сказал он и улыбнулся, показав свои клыки…       Стоп! Что?! Клыки?! Что за бред, вампиров ведь не существует!  — Вообще-то сейчас ты разговариваешь с вампиром, глупая девица, — рявкнул он.       Я что, это вслух сказала?  — Нет, ты ничего не говорила, я же вампир и умею читать мысли, а сейчас, узнав это, ты должна будешь умереть, — слишком спокойно сказал вампир.  — Эй, стопани, не буду я помирать в свои 18, я ещё мир посмотреть не успела! — начала устраивать истерику. — Да и вообще, за что ты меня убить собрался, ну знаю я, что ты вампир и что?!  — Заткнись, наше существование должно оставаться секретом, а ты его узнала, так что, чтобы сохранить его ты должна умереть! — наехал он на меня.  — Пф, — скинула его руки и дала ему по животу. — Мы люди, а не букашки, чёрт побери! — заорала я на весь парк. — Мы умеем хранить секреты  — Вы просто сосуды для нас, вы глупые и ужасные твари, — сказал он.  — Это неправда, да, есть у нас индивиды, которые самые настоящие твари, но таких не много, наш мир становится лучше, и люди тоже вместе с ним хорошеют, — буркнула я.  — Я не верю тебе, за всю свою жизнь я не встретил ещё ни одного хорошего человека, каждый из них все равно имел плохой поступок за спиной.  — А ты, то есть, святоша?! — закричала я. — Как будто когда ты убиваешь человека, то не совершаешь плохой поступок. Не бывает тех, кто не совершал хоть что-то плохое!  — Ладно, согласен, но вы, люди, всё равно считаетесь самой неразвитой расой. Давай заключим пари: если ты докажешь, что люди развиваются, то я не убью тебя и докажу другим вампирам, что мы плохо о вас думали, но если ты проиграешь, то я убью тебя, — с блеском в глазах сказал он.  — Хорошо, я согласна на твои условия, — я протянула руку, и он её пожал. — Тогда сейчас мы направимся в музей, — уверенно ответила я. — Если я его найду, конечно же, — уже более тихо проговорила.       Я повела его на выход из парка и по пути мы увидели мужчину. Я спросила, где находится музей, и он объяснил нам дорогу. Пока мы шли в музей, я рассказывала вампиру о своих друзьях, о том, что происходит в нашем мире, и старалась как угодно доказать, что мы развиваемся и с каждым днем продвигаемся вперед. Я рассказала о наших успехах в науках, рассказала о том, что мы уже побывали в космосе. Дойдя до музея, я записала нас на экскурсию. Нас повели по залам от самой древней эпохи до эпохи двадцатого века, выйдя из музея, я повела его на крышу, чтобы просто посидеть там и всё обсудить.  — Ну что, я доказала тебе, что мы и вправду стали намного лучше? — сказала я, садясь на пол крыши.  — Я думаю, что да, вы и вправду стали замечательной расой, теперь вы не просто сосуды с кровью. Я уважаю тебя, ты первая, кто выиграл мое пари. Ещё никто из людей не мог доказать мне это. Знаешь, я так и не узнал твоего имени, — сказал он и с улыбкой шутливо поклонился. — Я Лионель, рад знакомству, — растянул лыбу этот вампирюга.  — Как быстро ты поменял свое отношение ко мне, но приятно познакомиться, Лионель, я Талия, тоже рада знакомству, — буркнула я и начала смотреть на закат. — Скажи мне, а почему ты появился здесь?  — Меня отправили сюда с целью исследования. Вампирам нужна пища, а кровь животных не так уж и питательна. Мы знали о людях, только самое ужасное и поэтому выбрали как источник пищи. Но мы не чудовища и именно из-за этого меня отправили сюда. Я уже довольно долго здесь и с недавних пор собирался отправляться домой... Ты очень вовремя доказала, что люди не могут быть просто пищей. А сейчас я прощаюсь с тобой, Талия, надеюсь, мы ещё встретимся, — сказал он и улыбнулся.  — Прощай, Лионель, — немного грустно сказала я. — Буду ждать твоего появления… — и когда я договорила, он исчез.       Знаете, а ведь я жду его возвращения, хотя он, наверное, не вернётся. Сейчас мне 21, может, скоро я его увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.