ID работы: 4767198

Wrapping

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди редко обращают внимание на обёртку подарка. Некоторые о ней даже забывают, ведь зачем тратиться, если она всё равно будет безнадёжно испорчена. Но Дэн любит свою работу. Ему нравится придавать каждой коробочке свою изюминку, видеть, как глаза покупателей сияют от счастья и предвкушения. Его магазин привлекает старых и молодых, потому что Дэниел всегда найдёт то, что им нужно. Так он и знакомится с Филипом Лестером. Юный фокусник забегает в его лавку, почти снося стенд с лентами, и кричит, что ему срочно, очень срочно нужно много обёрточной бумаги. Старушка, для которой Дэн делал подарок, закатывает глаза и не собирается уступать наглому молодому человеку. Хауэлл спешит, чтобы помочь такому недоразумению. Фил убегает, кидая на прилавок деньги, которых не хватает, но Дэн не расстраивается из-за этого, потому что он рад помочь этому чудику. На следующий день вновь звенит колокольчик и в дверях появляется Филип, теперь уже не в блестящем золотом костюм и без цилиндра на голове. - Я вчера не заплатил до конца и мне очень-очень стыдно. Просто оказалось, что мой помощник забыл докупить нужные материалы, а без них бы фокус не получился, а я очень хотел его показать и… - И я с удовольствием тебе помог, - прерывает его Дэн с улыбкой. Он думает, что не может улыбаться шире, но, когда Фил из ниоткуда протягивает ему маленький жёлтый цветочек, он понимает, как ошибался. А ещё он думает, что, возможно, они продвинутся немного дальше. Проходит чуть больше времени и за окном уже не жаркое лето, а слишком холодная зима и много снега. Теперь Дэн приходит раньше и расчищает путь к своему магазинчику. Он никогда не признается, как ему это нравится. Как никогда не признается, что по уши влюблён в Фила . Парень заходит к нему раз в неделю, чтобы купить всякую мелочь для шоу и поболтать на совершенно разные темы. Несколько раз Дэн находил оставленный билет на прилавке, но, к сожалению, как бы он не хотел прийти, в это время Хауэлл был занят в лавке. Магазин процветал, но долги всё равно оставались и он не мог себе позволить такую роскошь – оставить магазин и пойти на представление. Фил никогда об этом не говорил и, в конце концов, Дэн заключил, что фокусник делает это из вежливости. Был канун Рождества, когда Лестер, как когда-то залетает в его магазин, впуская в тёплое помещение ветер и много-много снега, который сыпется с парня. Он счастливо смотрит на Дэна и машет ему, ожидая, когда Хауэлл закончит с клиентом. - У меня будут гастроли в Америке, - со счастливой улыбкой говорит Фил и ждёт поздравлений от своего друга. Но Дэн просто застывает с шоком на лице и не может вымолвить и слова, - Представляешь, мы уедем сразу после Рождества на несколько месяцев. Дэн, да я об этом всю жизнь мечтал! Хауэлл всё же выдавливает поздравительную улыбку и Фил на столько счастлив, что даже не замечает, на сколько она фальшивая. Парень тянется через прилавок, скидывая пару коробочек, и крепко обнимает Дэна. Продавец дрожит, потому что куртка Фила слишком холодная. И нет, конечно же, он не дрожит из-за того, что привык видеть это большое недоразумение каждую неделю. В подсобке звонит телефон и это спасает Дэна от того, чтобы позорно расплакаться прямо при Филе. Мама зовёт его на праздники и просит пригласить своего молодого человека, про которого ей все уши прожужжал сын. Хауэлл ничего не обещает. В магазине всё еще стоит Фил, только теперь с коробочкой в руках. Тёплая надежда загорается внутри при мысли, что это для него. - Я хочу подарить это кое-кому на Рождество. Этот человек очень важен для меня. Внутри оказывает кулон в виде волшебной палочки. - Это семейная драгоценность, она передавалась по наследству. Я уточнял, что родился в семье фокусников? – Фил всё время болтает, пока Дэн заворачивает и тихо шмыгает носом, - Мы познакомились с ним прямо в этом магазине. Представляешь? Мне кажется, что это была судьба, потому что мы такие разные, но в то же время одинаковые… Дэн поднимает на него взгляд, протягивая коробочку и его глаза счастливы. Значит ли это, что коробочка для не… - Привет, милый, конечно, я скоро буду дома. У меня для тебя сюрприз, - прямо в трубку воркует Фил. Он смотрит на Дэна в ожидании чего-то и Хауэлл только потом осознаёт, как вцепился в коробочку. - Счастливого Рождества, - кричит Фил и скрывается за дверью с радостным звоном колокольчиков. Дэн считает, что это самое худшее Рождество на свете. Он незаметно вытирает глаза своим рождественским свитером, когда в помещение заходит молодая пара. Вообще, это два парня, но Дэн уверен, что они встречаются, потому что те постоянно хихикают и незаметно касаются друг друга. - Красивый кулон, - улыбаясь, говорит кудрявый парень, забирая коробочки у Дэна. Другой молодой человек подмигивает ему и скрывается из магазина. Дэн слишком погружён в свои мысли, чтобы обратить внимание на посетителей. Хауэлл решает закрыть магазин чуть раньше, потому что всё, что ему сейчас нужно – это спортивное аниме и большая коробка фисташкового мороженого. Он потирает шею и удивлённо понимает, что задел какую-то застёжку. Он буквально летит к зеркалу, стоящему около кассы и удивлённо рассматривает волшебную палочку, свисающую с шеи. - Не может быть… Дэн удивлённо поворачивает голову в сторону витрины и видит, как за окном ему машут три парня, среди которых есть Фил, поэтому Хауэлл не обращает внимания на то, что он в тонком свитере выбегает на улицу и не замечает, как другие два парня исчезают. Они целуются под мигающим фонарём среди беспорядочно летающих снежинок. - Моя мама хочет видеть тебя на рождественском ужине. - Мы же не можем ей отказать? – с улыбкой спрашивает Фил и подталкивает Дэна в сторону двери в магазин. Не хватало, чтобы это чудо заболело на Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.